Сильное обновление Гугл. Часть 3

lap09
На сайте с 17.12.2007
192
zmicier:
Дело в тематике, гугл меняет алгоритмы..

В какой тематике? Если вы про медицину, то у меня есть пострадавший сайт эзотерика. И не только у меня. А еще кулинария.

W
На сайте с 30.10.2012
77
zmicier:
Ой, да не рассказывайте тут сказки! Дело не в качестве контента и т.п. Дело в тематике, гугл меняет алгоритмы. Если бы речь шла про качество, в определенной тематике не ранжировалось бы 80% доров с прямой переадресацией + остаток сайтов, которые абсолютно не релевантны запросу, даже и близко.

Так что... те, кто убивается, что вы сделали какую-то ошибку... нет, вам просто "не повезло" или "повезло" попасть в группу "избранных".

Да, в моей тематике (знакомства) 80% ТОПа - нерелевантно, доры с переадресацией, неправильные страны и города.

Налицо либо глюк, либо незаконченный до сих пор ап.

Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215
lap09:
Если вы про медицину, то у меня есть пострадавший сайт эзотерика.

Аналогично. Но у меня трафик на эзотерике начал проседать с 15-29 мая, постепенно. Видимо, апдейт его добил. Причем тут medical update? Так эзотерика (в моем случае) - это таже медицина, но только нетрадиционная. Вот и вся разгадка))

Жуем калачи))

Всем удачи в продвижении сайтов. Будьте здоровы и счастливы, а остальное - "приложится".
zmicier
На сайте с 22.07.2012
143
lap09:
В какой тематике? Если вы про медицину, то у меня есть пострадавший сайт эзотерика. И не только у меня. А еще кулинария.

Принцип домино запустили CPA-товарки, где косметические и пищевые продукты толкаются как лекарства. Из-за этого в медицинской сфере начала твориться "дичь". Всякие сайты по Пузату и т.п. Все это привело вот к такому "апу". Когда хотели сделать ставку на трастовость... и формула стала криво работать. Уйдет год-два, как минимум, пока более-менее что-то у них будет получаться. ИМХО

P.S

Когда по крему от геморроя ранжируется сайт от нестле... ну... :) При чем страница, где нет слова "крем" :Д

vga1
На сайте с 18.02.2007
251
Romanov Roman:
Сегодня нагнули фарму, а завтра вздрючат, скажем, производство пластиковых окон. Согласен с Вами на 200 % из 100. Кому как повезет.

За неправильный сайт по установке окон гуглу судебные иски не предъявят. А вот за сайты с советами по онкологии или другой области медицины, могущие повлечь смерь пациента, очень даже могут вздрючить на миллиарды долларов. А гуглу это надо? Потенциально дешевле убрать не авторитетные сайты из выдачи без конкретных людей или организации, на которые можно переложить ответственность по искам, если такие случатся.

Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215

vga1,

Абсолютно правильно. Но всю эзотерику (кто о чем, сам понимаете) они из ТОПа не вытряхнули. Они оставили сайты-агрегаторы с грубо ворованным контентом. Почти все статьи у меня перегнали. Почему они эти ресурсы не наподдали? Или еще не добрались?))

Ведь они тоже, простите, предлагают молитву/заговор/варево от онкологии.

zmicier
На сайте с 22.07.2012
143
Romanov Roman:
vga1,
Абсолютно правильно. Но всю эзотерику (кто о чем, сам понимаете) они из ТОПа не вытряхнули. Они оставили сайты-агрегаторы с грубо ворованным контентом. Почти все статьи у меня перегнали. Почему они эти ресурсы не наподдали? Или еще не добрались?))
Ведь они тоже, простите, предлагают молитву/заговор/варево от онкологии.

Как по мне, ты же не будешь выкатывать алгоритм на 100% всех площадок. Сейчас часть сайтов попало в сегмент для анализа.

Сделали. Смотрят, какая-то хрень получается. Будут собирать данные, обучать алгоритм. Потом опять на нас же смотреть.

P.S

От себя заметил, выбрали вручную часть топовой CPA-товарки, и сайты, которые были замечены в ее продвижении/упоминании - похерачили. У кого попадали мед.сайты, возможно, в рекламе она была. Или "через одно плечо"?

Может, вы рекламу какого имперского амулета вешали? Или что там сейчас в тренде? Аль на рекламе такое было?) Это мысль к раздумью.

Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215
zmicier:
Может, вы рекламу какого имперского амулета вешали? Или что там сейчас в тренде? Аль на рекламе такое было?) Это мысль к раздумью.

А как Вы думаете, могли ли наложить фильтр за 2 горизонтальных постера Яндекс RTB, которые отображаются в первом экране - сразу после заголовка статьи?

Straifer1
На сайте с 23.05.2007
164
Seoinusa:
Почти все вебмастеры убеждены, что у них все самое лучшее, а конкурент переоцененный - гавно.

Я не об этом, просто сделал акцент, что разные по качеству подачи материала сайты с объективной точки зрения, а не потому что мой сайт мне больше нравится. Я о том, что гугл не разбирается в качестве контента и подачи информации его алгоритмы как были деревянными так и остаются по сей день и разницы между двумя такими сайтами для него никакой.

И нет смысла создавать качественные сайты, что то мудрить в поте лица, тратить большие деньги на хороший контент, а не 50 руб за килознак рерайта, а то и копипастить. Лучше всего делать дерьмосайты, я СДЛ развивал 8 лет активно, потрачено более полутора миллиона рублей на него, а может даже и около двух. В 2016 году сделал сайт под CPA товарки потратил 150 тыс руб + ссылки на 7к руб в месяц в сеохаммере затарил без разбора, через 3 месяца он стал приносить по 10-20 тыс руб в день и приносил пару лет стабильно, заработано на нем значительно больше. Ну так а зачем вкладывать душу во что то качественное если поисковики этим подтираются в итоге когда можно заработать значительно больше на говносайтах. Это совет всем кто сейчас пыжится над мнимым качеством своих сайтов:)

Romanov Roman
На сайте с 21.06.2018
215
Straifer1:
Это совет всем кто сейчас пыжится над мнимым качеством своих сайтов.

Я уже приступил к созданию агрегатора. Спасибо за правду жизни, согласен на все 100!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий