- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Дело в тематике, гугл меняет алгоритмы..
В какой тематике? Если вы про медицину, то у меня есть пострадавший сайт эзотерика. И не только у меня. А еще кулинария.
Ой, да не рассказывайте тут сказки! Дело не в качестве контента и т.п. Дело в тематике, гугл меняет алгоритмы. Если бы речь шла про качество, в определенной тематике не ранжировалось бы 80% доров с прямой переадресацией + остаток сайтов, которые абсолютно не релевантны запросу, даже и близко.
Так что... те, кто убивается, что вы сделали какую-то ошибку... нет, вам просто "не повезло" или "повезло" попасть в группу "избранных".
Да, в моей тематике (знакомства) 80% ТОПа - нерелевантно, доры с переадресацией, неправильные страны и города.
Налицо либо глюк, либо незаконченный до сих пор ап.
Если вы про медицину, то у меня есть пострадавший сайт эзотерика.
Аналогично. Но у меня трафик на эзотерике начал проседать с 15-29 мая, постепенно. Видимо, апдейт его добил. Причем тут medical update? Так эзотерика (в моем случае) - это таже медицина, но только нетрадиционная. Вот и вся разгадка))
Жуем калачи))
В какой тематике? Если вы про медицину, то у меня есть пострадавший сайт эзотерика. И не только у меня. А еще кулинария.
Принцип домино запустили CPA-товарки, где косметические и пищевые продукты толкаются как лекарства. Из-за этого в медицинской сфере начала твориться "дичь". Всякие сайты по Пузату и т.п. Все это привело вот к такому "апу". Когда хотели сделать ставку на трастовость... и формула стала криво работать. Уйдет год-два, как минимум, пока более-менее что-то у них будет получаться. ИМХО
P.S
Когда по крему от геморроя ранжируется сайт от нестле... ну... :) При чем страница, где нет слова "крем" :Д
Сегодня нагнули фарму, а завтра вздрючат, скажем, производство пластиковых окон. Согласен с Вами на 200 % из 100. Кому как повезет.
За неправильный сайт по установке окон гуглу судебные иски не предъявят. А вот за сайты с советами по онкологии или другой области медицины, могущие повлечь смерь пациента, очень даже могут вздрючить на миллиарды долларов. А гуглу это надо? Потенциально дешевле убрать не авторитетные сайты из выдачи без конкретных людей или организации, на которые можно переложить ответственность по искам, если такие случатся.
vga1,
Абсолютно правильно. Но всю эзотерику (кто о чем, сам понимаете) они из ТОПа не вытряхнули. Они оставили сайты-агрегаторы с грубо ворованным контентом. Почти все статьи у меня перегнали. Почему они эти ресурсы не наподдали? Или еще не добрались?))
Ведь они тоже, простите, предлагают молитву/заговор/варево от онкологии.
vga1,
Абсолютно правильно. Но всю эзотерику (кто о чем, сам понимаете) они из ТОПа не вытряхнули. Они оставили сайты-агрегаторы с грубо ворованным контентом. Почти все статьи у меня перегнали. Почему они эти ресурсы не наподдали? Или еще не добрались?))
Ведь они тоже, простите, предлагают молитву/заговор/варево от онкологии.
Как по мне, ты же не будешь выкатывать алгоритм на 100% всех площадок. Сейчас часть сайтов попало в сегмент для анализа.
Сделали. Смотрят, какая-то хрень получается. Будут собирать данные, обучать алгоритм. Потом опять на нас же смотреть.
P.S
От себя заметил, выбрали вручную часть топовой CPA-товарки, и сайты, которые были замечены в ее продвижении/упоминании - похерачили. У кого попадали мед.сайты, возможно, в рекламе она была. Или "через одно плечо"?
Может, вы рекламу какого имперского амулета вешали? Или что там сейчас в тренде? Аль на рекламе такое было?) Это мысль к раздумью.
Может, вы рекламу какого имперского амулета вешали? Или что там сейчас в тренде? Аль на рекламе такое было?) Это мысль к раздумью.
А как Вы думаете, могли ли наложить фильтр за 2 горизонтальных постера Яндекс RTB, которые отображаются в первом экране - сразу после заголовка статьи?
Почти все вебмастеры убеждены, что у них все самое лучшее, а конкурент переоцененный - гавно.
Я не об этом, просто сделал акцент, что разные по качеству подачи материала сайты с объективной точки зрения, а не потому что мой сайт мне больше нравится. Я о том, что гугл не разбирается в качестве контента и подачи информации его алгоритмы как были деревянными так и остаются по сей день и разницы между двумя такими сайтами для него никакой.
И нет смысла создавать качественные сайты, что то мудрить в поте лица, тратить большие деньги на хороший контент, а не 50 руб за килознак рерайта, а то и копипастить. Лучше всего делать дерьмосайты, я СДЛ развивал 8 лет активно, потрачено более полутора миллиона рублей на него, а может даже и около двух. В 2016 году сделал сайт под CPA товарки потратил 150 тыс руб + ссылки на 7к руб в месяц в сеохаммере затарил без разбора, через 3 месяца он стал приносить по 10-20 тыс руб в день и приносил пару лет стабильно, заработано на нем значительно больше. Ну так а зачем вкладывать душу во что то качественное если поисковики этим подтираются в итоге когда можно заработать значительно больше на говносайтах. Это совет всем кто сейчас пыжится над мнимым качеством своих сайтов:)
Это совет всем кто сейчас пыжится над мнимым качеством своих сайтов.
Я уже приступил к созданию агрегатора. Спасибо за правду жизни, согласен на все 100!