Сильное обновление Гугл. Часть 3

Segey
На сайте с 23.08.2005
404
discoid:
На форуме хоть что-то новое можно узнать.

А вот это очень точно. Хотя дрыхнут они все, блин :( Скучно

Brexit - уже совсем рядом. (https://about-this-model.blogspot.com/2019/03/brexit.html)
lap09
На сайте с 17.12.2007
192
discoid:
В "медицине" вашей - километровые статьи, а полезной информации процентов 5 всего. Пережёвывают одно и тоже, взятое в одном источнике. Смотреть противно.

Это точно. Медицина, особенно в Рунете, часто лженаучная помойка.

"ОРВИ - бактериального происхождения".

"Хроническое першение в горле вызывает ОРВИ". Нормально? Першение хроническое, а вызывает острое. 🤣

Но самое поганое, что вот эти примеры из топа Гугла от вчерашнего дня, то есть уже после очередной зачистки недоброкачественного. Ага...

TG
На сайте с 07.11.2016
127
discoid:
В "медицине" вашей - километровые статьи, а полезной информации процентов 5 всего. Пережёвывают одно и тоже, взятое в одном источнике. Смотреть противно.

У меня вообще фарма со средней длиной теста в 4к символов. Не обобщайте.

Straifer1
На сайте с 23.05.2007
164
discoid:

Да гуглу плевать на качество контента, пример. Два информационных сайта, на моем контент с фото, видео, структурирован, писался копирайтером разбирающимся и работающим по тематике, на другом сайте обычный рерайт от девочек студенточек, сайт перестал обновляться пол года назад. Так вот у него с августа гугл порезал трафик, мой сайт прибавил в трафике немного на тот момент и на днях гугл порезал трафик у меня, а у него трафик стал возвращаться. Это говорит о том, что поисковик просто крутит алгоритмы как барабан в пистолете и качество выдачи лучше не становится, просто кто то теряет, кто то приобретает, потом тот кто приобрел опять теряет, а тот кто потерял приобретает. Создается видимость работы мегаумных алгоритмов, а найти в последнее время в гугле ответы на свои вопросы довольно проблематично, выдает околотематику и сайты с ненужной инфой.

B
На сайте с 09.06.2012
58
iman:
"Сеошники" путают причину со следствием. Сайты в топах не из-за того что на них стоят "тонны ссылок", а потому что они популярные и интересные пользователям и из-за этого на них ставят ссылки.

И материалы на столько интересные, что благодарные пользователи проставляют ссылки сквозняками со своих трастовых ресурсов. 😂

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333
lap09:
"Хроническое першение в горле вызывает ОРВИ". Нормально?

Ну, это просто последствия неудачной перестановки фраз при уникализации простыни.

Так то все верно - схватил острое, повредил слизистую, после этого в хрон першение перешел, но в результате уникализации, смысл конеткста теряется :)

V
На сайте с 20.06.2012
62

Дело не в контенте и его качестве. Один и тот же контент, растащеный на залитые на трасты доры ранжируется выше, чем на сайте-источнике. Гугл не может в авторежиме определить качество контента. Пробовали, но видимо не получилось.

rty9000
На сайте с 16.11.2017
96

В общем, Гугл опять всех обвел

L
На сайте с 04.04.2010
76

я , честно говоря, тоже грешил на августовский апдейт. Думал вот гугл гад такой порезал трафик, сайт-то вылизан дальше некуда. А потом начал копать детальней - то вылезло, это вылезло. Дофига чего можно было улучшать по сайту помимо контента, Например:

- в какой-то момент яндекс метрика почему-то начала ломать mobile-friendly тест гугла (то ли грузилась долго, то ли хз) + еще по мелочам мешали сайту нормально в этом тесте отображаться

- сменились требования pagespeed как мне кажется, раньше для мобильной версии было не меньше 80+/100, сейчас смотрю - 53

- поклацал выдачу, а у меня в десктопной версии тайтлы даже те, что 60-65 символов обрезаются - укоротил до 60

- некоторые дескрипшены тоже были слишком длинные

- было много внутренних ссылок (200+)

- было много, хоть и nofollow, но тем не менее внешних ссылок

ну и так далее.

Возможно, гугл во время апдейта просто чуть увеличил влияние каких-то факторов, где был провтык и сайт просел.

Мой любимый интернет-магазин автозапчастей renix.com.ua (https://renix.com.ua)
TG
На сайте с 07.11.2016
127

Luxeon, все перечисленное даже вместе взятое не является криминальным, тем более настолько, чтобы отжимать разом половину трафа. Вообще, кроме скорости загрузки все это ничтожные факторы ранжирования.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий