- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
- ну длинные тайтлы и дескрипшены по логике вещей снижают ctr (которые обрезаются)
- скорость понятно
- если mobile friendly не рендерит нормально ваш сайт, то позиции могут понизить мне кажется, особенно учитывая mobile first
ну и так далее. В сумме может набежать. У меня порезало 20% - это около 10к трафика. У кого-то может есть более критичные ошибки на все 50.
Да гуглу плевать на качество контента, пример. Два информационных сайта, на моем контент с фото, видео, структурирован, писался копирайтером разбирающимся и работающим по тематике, на другом сайте обычный рерайт от девочек студенточек, сайт перестал обновляться пол года назад. Так вот у него с августа гугл порезал трафик, мой сайт прибавил в трафике немного на тот момент и на днях гугл порезал трафик у меня, а у него трафик стал возвращаться.
Без обид, мне сегодня звонили Ваши конкуренты - их вебмастер так ответил:
Два информационных сайта: у конкурента с фото, видео, структурирован весь такой, тяжелый, куча какого-то контента ненужного, писался каким-то "копирайтером" типа разбирающемся в тематике, а мой сайт писался девочками-студентками, отличницами на факультете, долго их выбирали, очень разбераются в своей теме, а где нет - обязательно глубоко разберутся. Весь этот год мы не работаем над новым контентом, мы только улучшаем существующий. Так вот у нас с августа Гугл добавил трафика ощутимо, а конкурент получил только незначительную прибавку в трафике на тот момент и вот на днях Гугл порезал у конкурента трафик окончательно, а у нас начал трафик возвращаться!
Почти все вебмастеры убеждены, что у них все самое лучшее, а конкурент переоцененный - гавно.
---------- Добавлено 02.10.2018 в 08:28 ----------
А причины всегда почти из-за этого:
Думал вот гугл гад такой порезал трафик, сайт-то вылизан дальше некуда. А потом начал копать детальней - то вылезло, это вылезло. Дофига чего можно было улучшать по сайту.
Подтвердили "небольшой" апдейт на днях https://twitter.com/dannysullivan/status/1046145741243047936
график статистики по трафику с Гугла под 45 градусов вниз ушел (( .... и продолжает идти ( хотя пару дней назад, сайт считался Гуглом очень трастовым.... нихер@себе апдейт ((
ищу компашку, чтобы забухать 🍻 и поныть о несправедливости алгоритмов. :(
а что вы пьете в таких ситуацияХ ???
---------- Добавлено 02.10.2018 в 11:48 ----------
Да гуглу плевать на качество контента, пример. Два информационных сайта, на моем контент с фото, видео, структурирован, писался копирайтером разбирающимся и работающим по тематике, на другом сайте обычный рерайт от девочек студенточек, сайт перестал обновляться пол года назад. Так вот у него с августа гугл порезал трафик, мой сайт прибавил в трафике немного на тот момент и на днях гугл порезал трафик у меня, а у него трафик стал возвращаться. Это говорит о том, что поисковик просто крутит алгоритмы как барабан в пистолете и качество выдачи лучше не становится, просто кто то теряет, кто то приобретает, потом тот кто приобрел опять теряет, а тот кто потерял приобретает. Создается видимость работы мегаумных алгоритмов, а найти в последнее время в гугле ответы на свои вопросы довольно проблематично, выдает околотематику и сайты с ненужной инфой.
эта самая толковая мысль в теме с которой я полностью согласен, и на 90% подтверждена на практике. посидел в топе, дай другим 🙅
---------- Добавлено 02.10.2018 в 11:55 ----------
Возможно, гугл во время апдейта просто чуть увеличил влияние каких-то факторов, где был провтык и сайт просел.
конечно, в один апдейт ссылкам даст приоритет, в другой поведенческим, в третий Буй его знает что там будет...
слежу за топом давно, сайты что просели в прошлые апдейты, начали набирать траф и позиции. правда есть титаны - стоят мертво на своих местах, возможно блатные )
я , честно говоря, тоже грешил на августовский апдейт. Думал вот гугл гад такой порезал трафик, сайт-то вылизан дальше некуда. А потом начал копать детальней - то вылезло, это вылезло. Дофига чего можно было улучшать по сайту помимо контента, Например:
- в какой-то момент яндекс метрика почему-то начала ломать mobile-friendly тест гугла (то ли грузилась долго, то ли хз) + еще по мелочам мешали сайту нормально в этом тесте отображаться
- сменились требования pagespeed как мне кажется, раньше для мобильной версии было не меньше 80+/100, сейчас смотрю - 53
- поклацал выдачу, а у меня в десктопной версии тайтлы даже те, что 60-65 символов обрезаются - укоротил до 60
- некоторые дескрипшены тоже были слишком длинные
- было много внутренних ссылок (200+)
- было много, хоть и nofollow, но тем не менее внешних ссылок
ну и так далее.
Возможно, гугл во время апдейта просто чуть увеличил влияние каких-то факторов, где был провтык и сайт просел.
Все эти улучшения помогли?
один сайт по тематике здоровье просел на 60%, печально как-то это для меня
На вскидку- вернуло вчера после "медицинского" падения. Но это меньше чем было, с учетом сезоника.
Все эти улучшения помогли?
ещё не всё даже пофиксили или пофиксили совсем недавно. Во всяком случае пока больше спада нет. Посмотрим как пойдёт дальше. Я ж теоретик, как и все))
- в какой-то момент яндекс метрика почему-то начала ломать mobile-friendly тест гугла (то ли грузилась долго, то ли хз) + еще по мелочам мешали сайту нормально в этом тесте отображаться
- сменились требования pagespeed как мне кажется, раньше для мобильной версии было не меньше 80+/100, сейчас смотрю - 53
- поклацал выдачу, а у меня в десктопной версии тайтлы даже те, что 60-65 символов обрезаются - укоротил до 60
- некоторые дескрипшены тоже были слишком длинные
- было много внутренних ссылок (200+)
- было много, хоть и nofollow, но тем не менее внешних ссылок
ну и так далее.
Ох, хорошо вам, что есть, что править.
У меня на основном пострадавшем сайте:
скорость мобилки - 87;
заголовки влезают в выдачу (за редким исключением) и дескрипшины вроде тоже (все не проверяла, конечно);
внутренних - чуть меньше 100 на декстопе, на мобилке без сайдбара еще меньше.
Вот nofollow есть, действительно. В некоторых статьях без них никак. Но далеко не во всех они присутствуют. На пострадавшем сайте в бурже с аналогичными показателями по скорости и т.д., nofollow нет ни штуки.
Так что я очень сомневаюсь, что все эти улучшения помогут. 😒
Без обид, мне сегодня звонили Ваши конкуренты - их вебмастер так ответил:
Два информационных сайта: у конкурента с фото, видео, структурирован весь такой, тяжелый, куча какого-то контента ненужного, писался каким-то "копирайтером" типа разбирающемся в тематике, а мой сайт писался девочками-студентками, отличницами на факультете, долго их выбирали, очень разбераются в своей теме, а где нет - обязательно глубоко разберутся. Весь этот год мы не работаем над новым контентом, мы только улучшаем существующий. Так вот у нас с августа Гугл добавил трафика ощутимо, а конкурент получил только незначительную прибавку в трафике на тот момент и вот на днях Гугл порезал у конкурента трафик окончательно, а у нас начал трафик возвращаться!
Почти все вебмастеры убеждены, что у них все самое лучшее, а конкурент переоцененный - гавно.
---------- Добавлено 02.10.2018 в 08:28 ----------
А причины всегда почти из-за этого:
Ой, да не рассказывайте тут сказки! Дело не в качестве контента и т.п. Дело в тематике, гугл меняет алгоритмы. Если бы речь шла про качество, в определенной тематике не ранжировалось бы 80% доров с прямой переадресацией + остаток сайтов, которые абсолютно не релевантны запросу, даже и близко.
Так что... те, кто убивается, что вы сделали какую-то ошибку... нет, вам просто "не повезло" или "повезло" попасть в группу "избранных".
Так что... те, кто убивается, что вы сделали какую-то ошибку... нет, вам просто "не повезло" или "повезло" попасть в группу "избранных".
Сегодня нагнули фарму, а завтра вздрючат, скажем, производство пластиковых окон. Согласен с Вами на 200 % из 100. Кому как повезет.