- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа, такой вопрос — Есть ли деньги в фарме в России?
Появилась идея создания интернет магазина по продаже бадов для похудения. Препарат вроде действует. Какие методы рекламы лучше всего подойдут? (seo знаю что не работает в этой области)
Продажа будет по России.
Судя по Вашим повросам - не суйтесь. Вообще
Тем более в фарму. Вы представляете сколько гемора там?
Это ж лекарства, их как семечки на углу нельзя продавать, по попе дают говорят.
БАДы - не лекарства. На мой взгляд это вообще плацебо. Но бабушки, смотрящие "Малахов+" со мной не согласятся.
БАДы - не лекарства. На мой взгляд это вообще плацебо. Но бабушки, смотрящие "Малахов+" со мной не согласятся.
плацебо он хоть вреда не принесет, а бады вполне могут.
Я в фарме уже 2 году кручусь и вот что могу сказать.
Во-первых, всю фарму можно разделить на 4 типа:
1. Рецептурные лекарственные препараты
2. Безрецептурные лекарственные препараты
3. БАДы
4. Парфюмерно-косметическая продукция
Так вот, если взять 1 и 2 категорию, то для торговли просто необходима лицензция аптеки. Хотя в Москве в принципе не проблема купить готовую аптеку. По хорошему миллиона в полтора уложитесь.
Пока что аптекарей не трогают, но сам факт торговли рецептурными препаратами - это плохо. Особенно надо остерегаться лекарств из категории А, которые относятся к наркотическим или ядовитым.
Что касается БАДов, то они бывают разные, и не всегда это развод. Сталкивался с ситуациями, когда компании регистрировали совершенно аналогичный продукт как у конкурентов, только как БАД. Связано это с тем, что и в дистрибуции проще, да и документы на БАД получить проще. Хотя аналогичная фигня продаётся и как лекарство.
Аналогичная ситуация с парфюмерно-косметической продукцией. Это типа кремы и лечебная косметика, которая продаётся только в аптеках. По существу - это косметика и на её торговлю никакой лицензии не нужно, но по факту - вроде как лечебная.
Сразу могу сказать, что в контексте с подобным тяжело. Яндекс на каждую пилюльку требует документы. Бывает так, что у них напиано, что это лекарство, а у меня документы о том, что это "продукция парфюмерно-косметическая". В итоге направляешь им доки в юр отдел, они их рассматривают вот уже почти 4 месяца. Повторные письма и звонки не работают.
SEO работало, работает и будет работать. Никаких, имхо, отличий от других тем нет. Важно торговать именно тем, что спрашивают. Ну и готовьтесь к тому, что очень много звонков будет. В фарме люди привыкли получать первичную консультацию от фармацевта и интернет не исключение. Есть только узкие темы, типа эректильной дисфункции, где звонков мало.
Деньги в российской фарме есть и рынок активно растёт. По ощущениям за прошлый год рост составил около 30%. Знаю несколько препаратов, не слишком популярных, общий объём продаж через интернет у каждого около 5-7 млн рублей в месяц. И это 1 лекарство всего. И не такие мега популярные как Линдакса или Миридиа.
Не забывайте, что лекарства, это не телики, есть определённые требования к хранению.
Так что ищите своих покупателей и предлагайте им хороший сервис. На сегодняшний день есть несколько крупных аптек, но все они пока что очень слабо стоят на ногах.
MediaDick, спасибо большое за такой развернутый ответ.
Скажите, а разве яндекс не понижает в выдаче сайты торгующие БАДами? Вроде он не очень долюбливает такие сайты. Есть мысль продвигать через белый пушистый саттелит-портал, к примеру про похудение, где невзначай будет стоять баннер на мой магазин.
MediaDick, спасибо большое за такой развернутый ответ.
Скажите, а разве яндекс не понижает в выдаче сайты торгующие БАДами? Вроде он не очень долюбливает такие сайты. Есть мысль продвигать через белый пушистый саттелит-портал, к примеру про похудение, где невзначай будет стоять баннер на мой магазин.
Нет, со стороны Яндекса каких-то дискриминаций не заметил. Ненавязчиво через баннер продавать, имхо, сложно. Лучше двигаться по тем препаратам, которые спрашивают.
У меня был такой опыт.
Запрос "лекарство" - конверсия 3%
Запрос "купить лекарство" - конверсия 15%
Запрос "болезнь, от которой лечит это лекарство" - 0.1%
Правда такие показатели не везде. Есть болезни, от которых не так много лекарств и люди вынуждены покупать всё подряд чтобы избавиться от недуга. Похудение - не такая уж опасная штука, скажем прямо, люди покупают только то, о чём знают.
А вот больные псориазом покупают незнакомые препараты в надежде что поможет значительно чаще.
Помните, что отзывы о препарате это почти 80% успеха. Потому что показов может быть много, но если препарат говно, то это очень быстро становится известно. Реклама из веток на форумах, где идёт обсуждение тех или иных препаратов работает очень хорошо. Особенно если препарат помогает.
Гляньте топ и всё поймёте. Весь топ по "купить бады" продаёт что-то...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8_%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0
- ...
- дистанционным способом (п.5 Постановления Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. N 612)
О дистанционная торговле тут:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
Каким образом, не нарушая законы РФ, вы собираетесь торговать лекарствами или бадами через интернет?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8_%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0
О дистанционная торговле тут:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
Каким образом, не нарушая законы РФ, вы собираетесь торговать лекарствами или бадами через интернет?
А как торгуют алкоголем дистанционно? Также и тут. Считается что типа продажа осуществляется не дистанционно, просто приезжает курьер и якобы демонстрирует вам товар. Вы на месте принимаете решение о покупке.
Что касается ссылок, то Википедия в данном случае не лучший источник. Вы сами посмотрите п.5 Постановления Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. N 612. - http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=71418
п5, как я понимаю это "Не допускается продажа дистанционным способом алкогольной продукции, а также товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством Российской Федерации."
Реализация БАДов не ограничена законодательством. Лекарства - да, но тут опять же работает фишка, как и с алкоголем.
MediaDick,
если не секрет, какой средний порядок маржи в этой тематике по популярным "бад-брендам", процентов 30-50?