Помогите выйти из под АГС

L
На сайте с 18.05.2011
21

Всем привет!Я отвечу общими фразами.Дело в том, что как и в политике,экономике,если нет конкуренции то можно творить что хочешь.Тоже самое в рунете.Пока что нету конкуренции по поиску этому яндексу.И это плохо.Вот он и творит что хочет.Всякие разные препятствия чинит.Приведу пример.Был и есть сайт, приходило уников 10000 в сутки. Считаю что сайт был для людей, если они приходили и находили что нужно.И вот в один прекрасный момент, после апа 21.11 по мнению яндекса, он стал не для людей.В поиске сталось 9 страниц из 100 тыс примерно.Такое чувство, что яндекс начал управлять потоками трафика, а именно направлять поиск на свои директы и т.п, т.е на рекламку свою.Чтобы побольше заработать. Вывод: необходима конкуренция в этом сегменте, и тогда яшка будет за каждый сайт бороться, как например щас у гугла и тогда не то чтобы фильтры делать будет новые, а стырые уберет.Потому нужна новая поисковая система в рунете.Яндекс себя исчерпал. Готов участвовать.

Re@L
На сайте с 02.11.2008
175

libikov, То что на сайте было 10к трафика, ещё не говорит что люди были довольны. Вы смотрели позиции, какие запросы, какие ПФ (время на сайте, просмотров на посетителя) ?

К тому же на сайте может быть куча реклама или генерированных страниц не предназначенных для индексации.

У яндекса есть конкуренты и один из них это Гугл, и ещё вроде Майл, если верить статистики, то у яндекса около 60% рунета, так что конкуренция по любому есть.

Но в чем-то я с вами согласен, яндекс действительно допускает ошибку в алгоритмах и часто попадают хорошие сайты, возможно и ваш сайт тоже попал ошибочно под фильтр.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий