- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Мне просто интересно, какова же стратегия яндекса? Ведь те,кто серьезно сидели на директе-в результате всех их "улучшений" как минимум сокращаются и оптимизируются, как максимум-уходят. А действительно нужное-даже не ставится в задачи на перспективу.Ставка на откатораспил по очень жирным клиентам?так там тоже рано или поздно пойдут/уже идут тем же путем.На мелочь?ну так она пару недель,край-месяцев погоняет его и больше ни ногой. А новые бизнесы в рф ближайшие лет десять не предвидятся... Зато яндекс какой-то фигней все время страдает-вот в своей епк убрал настройки региона из настроек кампании,очень" удобно" и "прогрессивно"
Тут можно только предполагать. Лично я думаю что в ближайшие пару лет Яндекс окончательно автоматизирует все процессы и возможностей повлиять на кампанию просто не будет. Раньше результат работы рекламных кампаний зависел от качества настройки, опыта настройщика, сейчас же все автоматизировано. Я думаю, что будет просто кнопка "Пополнить баланс" и все. Никаких настроек.
Яндекс прекрасно видит стоимость конверсии в каждой сфере деятельности, понимает рентабельность и прочее. Поэтому не удивлюсь, что будет просто продажа лидов: на основании сайта определяется профиль деятельности, из базы подтягивается средняя стоимость лида и просто ползунок с выбором, сколько нужно лидов. Выбрал, оплатил и все. Если один рекламодатель готов покупать лид условно по 2000 рублей, то нет смысла продавать по 200 рублей.
Мелкий бизнес особо не интересует Яндекс. Это логично, выгоднее работать с крупным бизнесом, чем с тысячами мелких, кто тратит 300-500 баксов в месяц на рекламу. Для крупных рекламодателей есть куча инструментов не доступных широкому кругу в том же Директе. Опять же монополия на рынке дает свои плоды. Пока не появятся серьезные конкуренты, Яндекс будет просто зарабатывать максимально, что вполне логично. А появление серьезных конкурентов в горизонте ближайших 3-5 лет маловероятно.
Если почитать кейсы в банковской сфере. Один банк в рекламу вбухивает бюджет равный наверно десяткам тысяч мелких реклов. И их результат устраивает. Лид окупается очень хорошо. Авито вбухивает в контекст десятки миллионов. У него тоже все хорошо, никакие боты его не беспокоят. Если бы у них чтото не окупалось или скликивалось, уж они давно бы перестали рекламу давать.
Реклама в Директе окупается, но вот рентабельность не всем подходит.
Если почитать кейсы в банковской сфере. Один банк в рекламу вбухивает бюджет равный наверно десяткам тысяч мелких реклов. И их результат устраивает. Лид окупается очень хорошо. Авито вбухивает в контекст десятки миллионов. У него тоже все хорошо, никакие боты его не беспокоят. Если бы у них чтото не окупалось или скликивалось, уж они давно бы перестали рекламу давать.
По авито-по всей видимости у них игра вдолгую, за счет яндекса пытаются им конкуренцию составить, а вот по банкам-тут как раз все просто: последние годы эта сфера растет как на дрожжах,мы посредством ипотеки со скидкой до июля за несколько лет норму перевыполнили,но вот сказать-что из-за этого все у яндекса прямо хорошо и мы продолжим-точно нельзя. В июле ее закрыли ,а цена на директ осталось такой же(и даже еще больше выросла)А результат -вообще никакой (и не изза директа).теперь,видимо,там уже нечего делать годы,если не до возвращения гугла.Надеюсь,все понимают,что это совсем не системный подход,а работа наудачу? А в" нормальных" бизнесах директ нерентабелен уже давно...
Михаил, здравствуйте. Давайте с ребятами из антифида проверю качество трафика, о котором вы пишете. Нужны будут номера кампаний и даты для проверки.
Михаил, здравствуйте. Давайте с ребятами из антифида проверю качество трафика, о котором вы пишете. Нужны будут номера кампаний и даты для проверки.
Здравствуйте. Сожалею – не вижу необходимости. Сумма по меркам компании сравнительно скромная, возвращаться в Директ в обозримом будущем не планируем. У вас на Директе ежедневно крутятся тысячи РК – берите любую и проверяйте. У меня мнение о Директе в его нынешнем формате прочно и окончательно сформировалось, и результаты точечной проверки его не изменят.
А что если Я уже знает кто бот, а кто нет и даже есть скрытый параметр isBot , булевый или вероятностный и крутым реклам наливают без них, а простые схавают и так? Да не, показалось, этого не может быть. 😀
понятно все про банки, рольфы, ростелекомы и т.д. Т.е средний и мелкий бизнес не может использовать этот инструмент, вот итог собственно.
«Понятно. То есть я не могу задавать этот вопрос. – Нет, почему же, можете, но у вас будет неприятное ощущение, что кто-то из них говорит неправду» (С) Расследование пилота Пиркса.
Шутки-шутками, а есть устойчивое подозрение, что от какой-то суммы расходов в месяц ботов вам отключают.
Знакомый сливает по 500к в мес, так там в РСЯ по некоторым кампаниям даже не выбран суточный лимит. Вы такое вообще встречали, чтобы при макс ставках лимит не выбирался? Зато выглядит честно и понятно: нет столько юзеров, нет и кликов.
Шутки-шутками, а есть устойчивое подозрение, что от какой-то суммы расходов в месяц ботов вам отключают.
Знакомый сливает по 500к в мес, так там в РСЯ по некоторым кампаниям даже не выбран суточный лимит. Вы такое вообще встречали, чтобы при макс ставках лимит не выбирался? Зато выглядит честно и понятно: нет столько юзеров, нет и кликов.
да большое это все на*палово! Ясно как белый день. Сливы денег, килограммами