- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Директ иногда сливает деньги Клиентов в трубу - подключая по умолчанию автотаргетинг или синонимы - которые не отключить
Но это иногда выливается в убытки на сотни миллионов рублей - например - для всех Клиентов Директа.
Ярко выраженные темные паттерны (интерфейсы или функционал предназначенные для обмана)
Как с подписками у мобильных операторов. Все законно но 99 процентам они не нужны и решается все в индивидуальном порядке. Если ты наблюдательный и настойчивый - мы тебе вернем деньги.
+ Скликивание конкурентов добавляет убытков. Но с этим сложнее бороться даже Яндексу. Если писать в ТП настойчиво - то процентов 20-30 только признается как склик по моему опыту. Высокая вероятность что специалисты часто ошибаются в оценке склика. Или мало инструментов у них или сложно выявить умный склик или инструкции - занижать.
Синонимы легко можно сделать опциональными
Автотаргетинг не включать по умолчанию у Клиентов
Директ иногда сливает деньги Клиентов в трубу - подключая по умолчанию автотаргетинг или синонимы - которые не отключить
Но это иногда выливается в убытки на сотни миллионов рублей - например - для всех Клиентов Директа.
Ярко выраженные темные паттерны (интерфейсы или функционал предназначенные для обмана)
Как с подписками у мобильных операторов. Все законно но 99 процентам они не нужны и решается все в индивидуальном порядке. Если ты наблюдательный и настойчивый - мы тебе вернем деньги.
+ Скликивание конкурентов добавляет убытков. Но с этим сложнее бороться даже Яндексу. Если писать в ТП настойчиво - то процентов 20-30 только признается как склик по моему опыту. Высокая вероятность что специалисты часто ошибаются в оценке склика. Или мало инструментов у них или сложно выявить умный склик или инструкции - занижать.
Синонимы легко можно сделать опциональными
Автотаргетинг не включать по умолчанию у Клиентов
Недавно у меня был занимательый случай. На РК где был отключен автотаргетинг вдруг резко просел конверт и явно понизилось качество трафика. Решил заглянуть в статистику и батюшки... автотаргетинг обратно включился и работает на полную катушку, сам собой. Очень весело.
Добрый день! Проверим с коллегами указанную кампанию и по результату я вернусь с ответом.
Мне вчера на почту пришло письмецо с таким текстом:
Наша система осуществляет регулярные проверки рекламных кампаний, чтобы автоматически выявить и исключить недобросовестные клики.
По результатам очередной проверки для ваших кампаний была проведена корректировка статистики и возврат средств на баланс кампаний:
В кампании №52692003 за период c 24.08.2020 по 25.08.2020, 27.08.2020 на общую сумму 127.99 руб.
Между тем я здесь написал пост с полным раскладом скликивания именно за этот период времени, и там ясно фигурирует другая сумма - 463р. То есть по факту, после нервотрёпки и неопровержимых фактов косячности вашего т.н "антифрода" - вы милостиво решили вернуть 128р? ахахаха
Вы должны вернуть 463. На всякий случай еще раз мои аргументы:
24.08.20 - и в отчёте Директа, и в отчёте Директ-сводка Метрики мы видим за эту дату 7 кликов, все признаны действительными. Рассмотрим - что за клики. В Метрике смотрим записи визитов по
каждой фразе.
"Эвакуатор в Сургуте" - 2 клика, оба склик, т.к. у первого посетителя номер визита 174, у второго -
13. Эти посетители вообще в ПРИНЦИПЕ не должны были видеть рекламу, т.к. стоит корректировка ставок минус 100 процентов, если кол-во визитов больше двух. Для того товарища, у которого номер визита 174 (client id 159152157439405208), создана даже специальная корректировка по клиент айди. Таким образом 2 клика на сумму 27.72+27.72. Смотрим дальше,
"эвакуатор сургут" - 2 клика, один нормальный, другой - опять склик от client id 159152157439405208 - еще 20.80р. Смотрим дальше -"услуги эвакуатора в сургуте по городу стоимость" - один клик (склик) от знаменитого client id 159152157439405208 - 14.49р.
Таким образом, из 7ми кликов за дату 24.08.20 - 4 склик, на сумму 90,73 (108р с НДС). Надеюсь, убедительно? Ваш "антифрод" (тьфупля) - не моргнув глазом их записал как действительные.
25.08.20 - засчитано 9 кликов. Смотрим что за клики.
"услуги автоэвакуатора в сургуте" - один клик (склик) от знаменитого client id 159152157439405208 - 15.31р.
"услуги эвакуатора в сургуте" - один клик (склик) от знаменитого client id 159152157439405208 -
18.27р.
"манипулятор вызвать дешево сургут" - один клик (склик) от посетителя кол-во визитов 7 - 53.78р.
Таким образом, из 9ми кликов за дату 25.08.20 - 3 склик, на сумму 87,36 (104р с НДС). Надеюсь, убедительно? Ваш "антифрод" (тьфупля) - не моргнув глазом их записал как действительные.
27.08.20 - и в отчёте Директа, и в отчёте Директ-сводка Метрики мы видим за эту дату 10 кликов, все признаны действительными. Рассмотрим - что за клики. В Метрике смотрим записи визитов по каждой фразе.
"Эвакуатор Сургут" - 3 клика, два склик, т.к. у первого посетителя номер визита 179, у второго -16.Эти посетители вообще в ПРИНЦИПЕ не должны были видеть рекламу, т.к. стоит корректировка ставок минус 100 процентов, если кол-во визитов больше двух. Для того товарища, у которого
номер визита 179 (client id 159152157439405208), создана даже специальная корректировка поклиент айди. Таким образом 2 клика на сумму 34.43+34.43.
"эвакуатор в сургуте" - склик (номер визита 15) - еще 45.74р. Смотрим дальше –
"эвакуатор салым сургут" - один клик (склик) от знаменитого client id 159152157439405208 - 11.77р.
"эвакуатор сургут дешево" - один клик (склик) от знаменитого client id 159152157439405208 - 24.73р.
"эвакуатор сургут круглосуточно" - склик (номер визита 17) - еще 58.07р.
Таким образом, из 10ти кликов за 27.08.20 - 6 склик рекламы, на сумму 209,17р - без НДС, с НДС 251р. за период 24-27 августа 2020г. общая сумма склика 463р (с НДС)
Недавно у меня был занимательый случай. На РК где был отключен автотаргетинг вдруг резко просел конверт и явно понизилось качество трафика. Решил заглянуть в статистику и батюшки... автотаргетинг обратно включился и работает на полную катушку, сам собой. Очень весело.
Здравствуйте! Автотаргетинг не включается автоматически. Чтобы я мог предметно разобраться, пожалуйста, пришлите номер кампании, где вы наблюдали описанную ситуацию, можно в личные сообщения.
Здравствуйте, требую вернуть деньги за склик рекламы в кампании 52692003
Сумма скликивания за период 1-4 сентября 162.54(с НДС)
Склик – ВСЕ запросы, где есть слово «эвакуатор» - кол-во визитов у всех посетителей больше 2х. Если более конкретно, скликивают рекламу на данный момент 2 пользователя – у одного кол-во визитов около 20, у второго около 200. Стоит корректировка – не более 2х визитов. Остальные запросы чистые.
Здравствуйте, требую вернуть деньги за склик рекламы в кампании 52692003
Сумма скликивания за период 1-4 сентября 162.54(с НДС)
Склик – ВСЕ запросы, где есть слово «эвакуатор» - кол-во визитов у всех посетителей больше 2х. Если более конкретно, скликивают рекламу на данный момент 2 пользователя – у одного кол-во визитов около 20, у второго около 200. Стоит корректировка – не более 2х визитов. Остальные запросы чистые.
Добрый день! Вижу, что вы уже написали в службу поддержки. Коллеги внимательно изучат ситуацию и ответят на ваше обращения в ближайшее время. Дополнительно могу отметить, что сегменты, которые вы настроили, могли быть вытеснены из профиля пользователя, а потому не сработать на ряде пользователей. В Помощи мы указываем, что иногда такие случаи возможны и объявления могут быть показаны по условию, которое отключено с помощью корректировки.
Сейчас, чтобы мне во всем детально разобраться, пожалуйста, отправьте в личном сообщении следующую информацию:
- Ссылки на отчеты Директа и Метрики, которые вы анализируете.
- Полноэкранные скриншоты этих отчетов, где будут отмечены конкретные моменты, вызывающие подозрения.
- Опознавательные знаки, почему вы видите, что это клики являются фродом.
Добрый день! Вижу, что вы уже написали в службу поддержки. Коллеги внимательно изучат ситуацию и ответят на ваше обращения в ближайшее время. Дополнительно могу отметить, что сегменты, которые вы настроили, могли быть вытеснены из профиля пользователя, а потому не сработать на ряде пользователей. В Помощи мы указываем, что иногда такие случаи возможны и объявления могут быть показаны по условию, которое отключено с помощью корректировки.
Сейчас, чтобы мне во всем детально разобраться, пожалуйста, отправьте в личном сообщении следующую информацию:
- Ссылки на отчеты Директа и Метрики, которые вы анализируете.
- Полноэкранные скриншоты этих отчетов, где будут отмечены конкретные моменты, вызывающие подозрения.
- Опознавательные знаки, почему вы видите, что это клики являются фродом.
Я конечно могу заморочиться и отправить все эти скрины. Но в данном случае это не имеет смысла. Просто посмотрите период 1-4 сентября, ВСЕ фразы включающие в себя слово "эвакуатор". Потом перейдите в метрику - директ, сводка. Найдите эти фразы, кликните возле каждой из них треугольничек "записи визитов". И вы увидите, что номер визита у всех кликов - больше 20-ти!!!
При чём тут вообще это ваше унылое "сегменты, которые вы настроили, могли быть вытеснены из профиля пользователя, а потому не сработать на ряде пользователей. " Вы как мантру это повторяете всегда)) Я говорю не о том, что не работает корректировка и сегменты (с этим я уже смирился) - я говорю о тупом скликивании, которое ваш антифрод не детектит.
Дмитрий Громов, у меня опять вопрос по "СИНОНИМАМ". Провожу сейчас опять аудит РК, пускай настроена она плохо (не моя компания), но синонимов там опять не меньше 50% от общего количества фраз???
Что делать? Брать и ставить все фразы в кавычки, тем самым теряя трафик, или как в Гугл нужно теперь тоже перед каждым словом ставить оператор "+"???
Какой ваш совет? Для чего это сделано? Неужели вы думаете, что люди будут терпеть такое количество синонимов, и будут просто вздыхать и думать "ну ничего не поделаешь". Никто платить не будет за левые ненужные фразы! Зачем вы усложняете процесс настройки РК?
Дмитрий Громов, у меня опять вопрос по "СИНОНИМАМ". Провожу сейчас опять аудит РК, пускай настроена она плохо (не моя компания), но синонимов там опять не меньше 50% от общего количества фраз???
Что делать? Брать и ставить все фразы в кавычки, тем самым теряя трафик, или как в Гугл нужно теперь тоже перед каждым словом ставить оператор "+"???
Какой ваш совет? Для чего это сделано? Неужели вы думаете, что люди будут терпеть такое количество синонимов, и будут просто вздыхать и думать "ну ничего не поделаешь". Никто платить не будет за левые ненужные фразы! Зачем вы усложняете процесс настройки РК?
Здравствуйте! Если кампания проработана детально, вероятность показа по семантическому соответствию (старое название «синонимы») минимизируется. В отчете по поисковым запросам вы можете отслеживать запросы, подобранные по семантическому соответствию, по которым были показы. Их можно добавить в ключевые фразы, чтобы расширять список, или, наоборот, минусовать за ненадобностью. Повторюсь, готов рассмотреть конкретные примеры, если пришлёте номер кампании, а также ссылку на отчёт “Поисковые запросы”, скриншот или отдельный Excel-файл (его можно выгрузить из отчёта), где будут выделены те фразы, подобранные по семантическому соответствию, которые вызывают у вас вопросы.
Здравствуйте! Если кампания проработана детально, вероятность показа по семантическому соответствию (старое название «синонимы») минимизируется. В отчете по поисковым запросам вы можете отслеживать запросы, подобранные по семантическому соответствию, по которым были показы. Их можно добавить в ключевые фразы, чтобы расширять список, или, наоборот, минусовать за ненадобностью. Повторюсь, готов рассмотреть конкретные примеры, если пришлёте номер кампании, а также ссылку на отчёт “Поисковые запросы”, скриншот или отдельный Excel-файл (его можно выгрузить из отчёта), где будут выделены те фразы, подобранные по семантическому соответствию, которые вызывают у вас вопросы.
Я вам про одно, вы про другое. Семантика вся проработана, немнужны нам синонимы никакие в таеом еоличестве. Вв просто по сути не убрали ДРФ, а просто запустили их наполную, без возможности регулировки процента. Смешно это конечно.