Скликивание рекламы - что делать?

12
A
На сайте с 12.11.2010
80
1205

Всем привет, у меня на одной из кампаний довольно-таки печальная ситуация со скликом рекламы. Реклама ведётся уже полгода, за это время один и тот же урод в гугле и яндексе сделал (и там и там) уже более 250 кликов по рекламе. Все известные способы борьбы я использовал - в яндексе сделал сегменты - и по кол-ву посетителей, и по ID Client, и даже по модели телефона. Всё это не работает - яндекс постоянно отписывается в том смысле что если пользователь активен, сегменты могут вытесняться из его профиля (что бы это ни значило). Но яндекс хотя бы частично возвращает деньги за склик. Я им примерно каждую неделю высылаю скрины с подтверждением склика, через несколько дней деньги возвращают.

В гугле то же самое - сделал аудитории, по тому же принципу что сегменты в яндексе, добавил их в исключения - ноль реакции. Потребовал у гугла вернуть деньги за весь период скликивания, предоставил скрины (достаточно сказать, что в аналитике видно - за всё время работы рекламы более 65%(!!!) кликов сделаны одним пользователем.) Гугл, видимо в виде насмешки, долго думал и наконец поообещал вернуть 9 долларов.

Я также добавил в код метрики фрагмент, позволяющий видеть IP посетителей. Но это не помогло - злодей каждый день заходит с нового IP.

На данный момент у меня куча информации об уроде:

Все IP адреса с которых он заходил
Модель телефона
Провайдер
Версия браузера
Время всех визитов

ID Client Метрики
Идентификатор посетителя Аналитики

Устав бороться с этой хренью, я начал думать об альтернативных способах. Есть якобы сервисы, подключив код которых себе на сайт, можно собрать дополнительную инфу - например, профиль вк. Пока это не сработало - подключил один такой код, но мне создатели сервиса написали, что чтобы начать сбор статистики, на сайте должно быть не менее 100 посетителей в день, а там такого и близко нет (город небольшой, ца тоже).

Что еще остаётся? В полицию думаю идти смысла нет - засмеют. Если неофициально найти выход на отдел К - они бы его за 2 минуты нашли - потому что этот тупица сидит в том же городе и палится. Но такого выхода пока нет. Уже хз что делать, пишу сюда скорей чтобы душу излить))

CM
На сайте с 25.10.2020
0

Я наблюдал такое поведение у конкурентов. Т.е. у человека есть свой небольшой бизнес по продаже кудябриков и он начал продвигать свой бизнес в интернете. Заходит посмотреть как его объявление выглядит в поиске и видит, что рядом с его объявлением ещё какой-то ушлоган примастырился, а если ещё и выше в поиске стоит, дак это вообще оскорбление. Вот человек и начинает в свободное время проказничать, что бы вытеснить конкурента.

Совет в том, что бы посмотреть соседей в выдаче и если есть прямой конкурент - выходить на владельца шаражки напрямую и пытаться общаться

arbitrate
На сайте с 04.02.2018
59
arraga :
Что еще остаётся? В полицию думаю идти смысла нет - засмеют. Если неофициально найти выход на отдел К - они бы его за 2 минуты нашли - потому что этот тупица сидит в том же городе и палится. Но такого выхода пока нет. Уже хз что делать, пишу сюда скорей чтобы душу излить))

Да, вы всех рассмешили! А в чем собственно его вина? Вы размещаете рекламу, а он по ней кликает! Не хотите платить за его клики – не размещайте рекламу!

Идентификация – идеальная технология определения контактов посетителей вашего сайта https://clck.ru/bvvEM
A
На сайте с 12.11.2010
80

arbitrate #:
Да, вы всех рассмешили! А в чем собственно его вина? Вы размещаете рекламу, а он по ней кликает! Не хотите платить за его клики – не размещайте рекламу!

Да мне он вообще пофигу. Но вот владельцы бизнеса, который я рекламирую, очень почему-то хотят его найти))

demonichka
На сайте с 01.04.2011
220
Понаблюдаю за темой. Тоже столкнулась с скликиванием, бюджет растратила впустую, сейчас отключила рекламу, чтобы проанализировать, кто в моей нише рекламируется.
O
На сайте с 26.10.2020
1

Пользуюсь сервисом от скликивания, рекламировать не буду. Есть много аналогов. 10 руб за блок опасного IP-адреса. Использую только для Яндекс Директа - там просто массово боты бомбили. Сам ЯД возвращает копейки за недействительные клики, что вполне логично, ему невыгодно блокировать)) В Гугле все более-менее спокойно. 

demonichka
На сайте с 01.04.2011
220
CofeMilk #:
выходить на владельца шаражки напрямую и пытаться общаться

А что оно даст? Не думаю, что тот кто скликивает делает напрямую своими руками, скорее всего обращается  к вебмастерам.

B
На сайте с 26.03.2013
102
demonichka #:
Понаблюдаю за темой. Тоже столкнулась с скликиванием, бюджет растратила впустую, сейчас отключила рекламу, чтобы проанализировать, кто в моей нише рекламируется.

А причем тут вообще те кто рекламируются. Сейчас боты по накрутке ПФ активно скликивают рекламу  в яндексе и гугле. Анализируйте тогда и тех кто в топ 50-100.

skapunker
На сайте с 15.01.2014
224
arraga :
уже более 250 кликов по рекламе

посмеялся 😂

у поисковиков не дураки работают, все предусмотрено, так что скликивание только в твой голове и нигде больше

а вообще надо все это дело включать в бюджет предприятия, так что пополняй счет на пару сотен тысяч и все

alaev
На сайте с 18.11.2010
862
Никогда такого не было в Яндексе, и вот опять 😁
Если вам скликивают, то софтом. Искать исполнителя как иголку в стоге сена, он сидит за мобильными прокси.
Владельцам бизнеса нужно с Яндекса спрашивать.
Посмотрите вебвизор, там 99% эти боты либо без тача пальцем по экрану сёрфят, либо с тачем, но касания с происходящим общего ничего не имеют.
Записывайте и в Директ.
Либо скачивайте софт и вычищайте конкурентов, в Яндексе вам только благодарны будут)))
Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
skapunker
На сайте с 15.01.2014
224

кому вообще надо скликивать ТСа если у него 250 переходов 😂

дай бог чтобы в день, а не в неделю 🤣

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий