- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет! Честно сказать - уже устали. 3,5 года мы уже клиент Директа, за весь период потратили почти восьмизначную сумму. Отношение - отвратительно, ощущение, что принимают за студентов, которые закинули 3000 р. на Директ и ждут заявки, причем все жалобы от нас с доказательствами.
1. Всегда в Директе у нас была конверсия посетитель -> заявка около 11-13%, цена конверсии (заявки) около 270 р. (больше не бывало). Вдруг в пятницу начала расти цена заявки. Не придали значения. В пн растет еще больше. Во вт уже 370 р.!
2. Нашли, к счастью (как нам показалось), кампанию, где выросло число и кликов, и потраченных рублей (за счет чего как раз и выросла средняя цена заявки). Думаем - отлично, сейчас ее выключим, пока там Яндекс разберется, а сами будем другие объявления крутить.
3. На всякий случай проверили посещаемость этой кампании - очевидно, что это склик - было 3-10 визитов в сутки, стало 175 и всего 1 конверсия!
4. Ладно, убрали эти скликиваемые кампании. Все нормализовалось, все хорошо, цена стала падать - уже меньше 330 р. Все супер, ждем решения от Яндекса (не без нервотрепки, отдельная тема). Примерно к 21:00 баланс закончился, через полтора часа пополняю в 22:30 баланс. И - смотрите на график - бешенная посещаемость в 12 ночи! Весь день было по 10-25 посетителей каждые 10 мин, а тут на ночь глядя - 45!!!
5. Нашли опять кампании, которые скликивают..
Написали через нашего менеджера в сервисе по ведению РК, наглый ответ от Яндекса - вы бюджет увеличили, вот и увеличился расход. Просто не вникали в проблему даже.
Смотрю Вебвизор - посещения по 0-1 секунде, IP, браузеры и т.д. - все разное. Очевидно, что это - склик. Яндекс тупит.
Что посоветуете?
Переждать этот склик?
А это в другой ветке вроде надо постить.
По теме - попробуйте на ночь отключить РК, заявки там реже приходят а вот склик получить шанс как раз высокий. Хотя бы на 3-7 дней проанализировать, если конверсия особо не упала - вырубить нафиг.
А какая тематика если не секрет?
Яндекс прикалывается что-то в последнее время. Как по мне, ТС скорее всего прав, что заподозрил тут кликфрода. Нужно подождать с РК пару дней, скорее всего на выходных нужно запустить снова на пробу.
А какая тематика если не секрет?
Финансовые услуги.
Яндекс прикалывается что-то в последнее время. Как по мне, ТС скорее всего прав, что заподозрил тут кликфрода. Нужно подождать с РК пару дней, скорее всего на выходных нужно запустить снова на пробу.
Спасибо, тоже так думаем.
Проверили объявления на тему добавления (при взломе) туда лишних не по теме ключевиков (из-за чего могло быть увеличено число показов, а конверсий - нет) - нет такого. Взлом исключаем.
яндекс иногда запускает эксперименты, и мы как рекламодатели с этими экспериментами соглашаемся в п.5.7 правил показа. возможно это его проявления. по крайней мере внешне очень похоже на ситуацию, когда один из моих заказчиков попал под эксперимент над авторасширением
совет вам - если у вас рся, то проверьте площадки, часто бывает ряд площадок с огромным CTR и отсутствием конверсий, так выражается склик, и эти площадки можно отключить. Так же, проверьте сеть Smaato. если же у вас поиск, то проверьте отчет по поисковым фразам, посмотрите что за запросы, может это авторасширение работает
У меня тоже вопрос про поисковые фразы - смотрели что там?
У меня лично был попадос с авторасширением, когда мои РК попали в эксперимент Яндекса. И ничего нельзя было сделать, только минусовать каждый день, чтобы свести к минимуму левые показы(
Спасибо, нашли проблему, смотрите скрин.
И что делать на будущее? Постоянно следить, что за сайты в РСЯ попадают?
И что делать на будущее?
Посматривать - какой трафик прилетает с сайтов РСЯ и каков от него выхлоп.
В копилку, может, кому пригодится.
Добавил в запрещенные площадки РСЯ, от 30 до 200 кликов, 0 конверсий:
gdz.ru
megaresheba.ru
matchtv.ru
ficbook.net
rian.ru
dni.ru
gdz-putina.info
championat.com
reshak.ru
riafan.ru
m.rasp.yandex.ru
ммм...gdz.ru и gdz-putina - классика)
у меня похожая ситуация была на прошлой неделе в adwords
вопрос, а устройства какие преобладают? у меня писало, что планшеты и мобилы, но 60% именно планшеты