- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Наверное накипело уже
В выдаче одни порталы, продокторов, авито, близко, сабы с генерёнкой(так-то доры по факту)
Да и вообще дичь в выдаче - куча директа + картинки + авито(с ним тоже они договор подписали). Кучу запросов сделали информационными, хотя всегда были ГЗ. В один день весть проект чётко в плюс, а на следующий в минус. Логики ноль.
Уволили кучу ассесоров. Идут в оффлайн - такси, проект со сбером. На маркете статьи информационные, тоже будет мусор в серпе.
К чему они вообще идут ? Путём yahoo пошли, но решили состричь бабла и соломку постелить ?
Наверное накипело уже
В выдаче одни порталы, продокторов, авито, близко, сабы с генерёнкой(так-то доры по факту)
Да и вообще дичь в выдаче - куча директа + картинки + авито(с ним тоже они договор подписали). Кучу запросов сделали информационными, хотя всегда были ГЗ. В один день весть проект чётко в плюс, а на следующий в минус. Логики ноль.
Уволили кучу ассесоров. Идут в оффлайн - такси, проект со сбером. На маркете статьи информационные, тоже будет мусор в серпе.
К чему они вообще идут ? Путём yahoo пошли, но решили состричь бабла и соломку постелить ?
тут не так все однозначно. Все уходят в мобилу/соцсети. Яндекс теряет позиции.
То есть направление поиска будет падать.
Последний отчет показывает, что доля доходов от рекламы на сайтах партнеров крайне низка и будет падать. Объяснений много. Например рынок рекламодателей в общем маленький у нас и не хватает на всех и сам яндекс и сайты.
Поэтому Яндекс сам планирует стать поставщиком услуг. Для этого нужны деньги.
Он будет выжимать все до последнего.
То есть проблема не только у нас но и у него. Но раньше помрем мы, сайты.
То есть проблема не только у нас но и у него. Но раньше помрем мы, сайты.
И будет один сплошной Яндекс без сайтов ... долго анализировали :))
avangard, это понятно, что ради бабла. Они же получается ещё в ФАС выиграли у Гугла, хоть чуть чуть ухватили пирога. Но сама выдача отвратительная, всё увешано рекламой, да и релевантность на нуле часто
---------- Добавлено 28.06.2018 в 06:00 ----------
А собственно к этому и ведут, убирают сайты из выдачи по факту, всё напрямую можно сделать на яндексе. В серпе,соотвественно порталы, типа авито, которые опять же крутят рекламу яндекса. Что опять же повышает конкуренцию в директе и биды шкалят по полной. Замкнутый круг.
Сайты вымирающее понятие. Пользователи уходят в соцсети.
Посмотрите долю доходов директа на сайтах партеров. Процентов всего 10 без мейл.ру групп.
Поэтому у него надежда на сервисы - маркет, такси, еда и так далее. Он двигается туда.
---------- Добавлено 28.06.2018 в 09:04 ----------
avangard, это понятно, что ради бабла. Они же получается ещё в ФАС выиграли у Гугла, хоть чуть чуть ухватили пирога. Но сама выдача отвратительная, всё увешано рекламой, да и релевантность на нуле часто
---------- Добавлено 28.06.2018 в 06:00 ----------
А собственно к этому и ведут, убирают сайты из выдачи по факту, всё напрямую можно сделать на яндексе. В серпе,соотвественно порталы, типа авито, которые опять же крутят рекламу яндекса. Что опять же повышает конкуренцию в директе и биды шкалят по полной. Замкнутый круг.
Я бы по другому поставил вопрос. У яндекса в долгосрочной перспективе большие проблемы. И он спасается как может.
avangard, поддерживаю. Но ощущение, что они ускоряют этот процесс. У нас клиенты уже массово мигрировали на гугл. Если позиции отстойные в яндексе и он выбил меня сервисами, то это не значит, что я пойду покупать его рекламу. Я принципиально перевожу на адвордс
Ну я в к тому, что много студий так поступит. К нам ещё представитель яндекса приезжала, приватно сказала, что яндекс собирается отказываться от выплат партнёрам по директу, типа позиции руководства такая, что они и так офигенные и студии с ними остануться :D :D
avangard, поддерживаю. Но ощущение, что они ускоряют этот процесс. У нас клиенты уже массово мигрировали на гугл. Если позиции отстойные в яндексе и он выбил меня сервисами, то это не значит, что я пойду покупать его рекламу. Я принципиально перевожу на адвордс
Ну я в к тому, что много студий так поступит. К нам ещё представитель яндекса приезжала, приватно сказала, что яндекс собирается отказываться от выплат партнёрам по директу, типа позиции руководства такая, что они и так офигенные и студии с ними остануться :D :D
Почти все правильно, с одним уточнением. Для акционеров ему нужен постоянный рост. А посещаемость у него не растет. Он ускоряет процесс, так как ситуация катастрофическая и нужны деньги для развития новых сервисов. А рекламный рынок маленький, в том числе при переходе на мобилу юзеры попадают в сети гугул то есть адвордс.
Получается так. Что его доходы растут при меньше аудитории. То есть за счет отжатия доходов сайтов.
Вот еще статистика. даже карты не растут.
У меня есть клиенты, где гугл уже в 2.5 раза перегнал яндекс.
Вопрос насчет этого:
К нам ещё представитель яндекса приезжала, приватно сказала, что яндекс собирается отказываться от выплат партнёрам по директу
Имеется ввиду отказать в проценте, за продвижение в директе заказчиков студии? Чтобы заказчики шли напрямую в Яндекс?
С такими-же позициями?