- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Сайты вымирающее понятие. Пользователи уходят в соцсети.
.
ну да ну да :) Как вам хочется в это верить
А куда денутся a la фишки и пикабы? я плакал и прочИЕ САЙТЫ? Или все похоронят и будет только Дуров и еже с ним?
Чудны ваши помыслы :)))
ну да ну да :) Как вам хочется в это верить
А куда денутся a la фишки и пикабы? я плакал и прочИЕ САЙТЫ? Или все похоронят и будет только Дуров и еже с ним?
Чудны ваши помыслы :)))
Вы гуманитарий по образованию? Вся статистика налицо.
Таких сайтов останется несколько сотен. Поиск для них не нужен. Тем более они привлекают клиентов через соцсети и по рассылке.
Тем более если доходы у сайтов будут падать, то сайтов не будет и останутся только говносайты.
Собственно пользователи и сами перестанут искать
Если ВК, а точнее Facebook придумает как еще лучше монетизировать и организовать поиск нужной информации, то могут и туда перебраться полностью.
Речь идет о перспективе 5-10 лет.
Вы гуманитарий по образованию? Вся статистика налицо.
Таких сайтов останется несколько сотен. Поиск для них не нужен. Тем более они привлекают клиентов через соцсети и по рассылке.
Тем более если доходы у сайтов будут падать, то сайтов не будет и останутся только говносайты.
Собственно пользователи и сами перестанут искать
Если ВК, а точнее Facebook придумает как еще лучше монетизировать и организовать поиск нужной информации, то могут и туда перебраться полностью.
Речь идет о перспективе 5-10 лет.
Кем бы я не был технарем или гумном :) статистика не показывает появление новых тенденций в развитии Рунета. Да, сайтов будет меньше, ГС будет меньше, Доров и прочего дерьма, которые клепают для извлечения прибыли. А нормальные создавалсиь и будут создаваться. Сам поисковик - ПОИСК - поиск по сайтам, а не по рекламам
всё в топике смешалось, инфо сайты, коммерция..
инфо-сайты теряют халявный траф с поиска и легкий заработок - это норм, не вижу трагедии. Просто надо действовать иначе и с доходом проблем не будет. Почти все хаятели Яндекса - из числа тех, кто нахаляву рубил бабок, а теперь не рубит. Но меняться кардинально не желает, а заливает в топики уныние и отчаяние.
С коммерцией всё в порядке. Траф падает из органики, с других каналов всё пучком. Пока есть потребности людей получать товары и услуги, пока есть интернет - компании через сайты или свои приложения (или еще как), в органике или в соцсетях или еще где - будут продавать.
Да и где логика? Если Яндекс такой плохой и заводит себя в тупик - радуйтесь) сгинет он, негодник) однако ж нет, на серче вой к Воложу - астанавитесь!
И особо доставляет, как многие уверенно определяют, что для пользователя выдача гомно. Пробили свои ключи, не нашли свой ГС и значит нерелевантная выдача)
Никого не хотел обидеть, просто мысли по прочтению темы такие)
Всем трафа!
всё в топике смешалось, инфо сайты, коммерция..
инфо-сайты теряют халявный траф с поиска и легкий заработок - это норм, не вижу трагедии. Просто надо действовать иначе и с доходом проблем не будет. Почти все хаятели Яндекса - из числа тех, кто нахаляву рубил бабок, а теперь не рубит. Но меняться кардинально не желает, а заливает в топики уныние и отчаяние.
С коммерцией всё в порядке. Траф падает из органики, с других каналов всё пучком. Пока есть потребности людей получать товары и услуги, пока есть интернет - компании через сайты или свои приложения (или еще как), в органике или в соцсетях или еще где - будут продавать.
Да и где логика? Если Яндекс такой плохой и заводит себя в тупик - радуйтесь) сгинет он, негодник) однако ж нет, на серче вой к Воложу - астанавитесь!
И особо доставляет, как многие уверенно определяют, что для пользователя выдача гомно. Пробили свои ключи, не нашли свой ГС и значит нерелевантная выдача)
Никого не хотел обидеть, просто мысли по прочтению темы такие)
Всем трафа!
Давайте не будем переходить на хаение, что все тут ничего не понимают, кроме Вас и Вы самый красивый и умный. Я привел цифры для обоснования и какую то аналитику попытался привести. Не утверждаю о правильности. Но Если у вас есть такие цифры или другая аналитика, кроме того что все дураки и мы еще должны заслужить обсуждать яндекс - доказывайте на цифрах что все по другому. Буду рад посмотреть. А эти вопли - дураки вы все, портят форум. Потом как всегда будет срач. Не интересно уже((:
Давайте не будем переходить на хаение, что все тут ничего не понимают, кроме Вас и Вы самый красивый и умный. Я привел цифры для обоснования и какую то аналитику попытался привести. Не утверждаю о правильсноти. Но Если у вас есть такие цифры или другая аналитика, кроме того что все дураки - доказывайте что все по другому. Буду рад посмотреть. А эти вопли - дураки вы все, портят форум. Потом как всегда будет срач. Не интересно уже((:
у вас уже засорение взглядов) где я говорил что-то про себя?я анализирую доводы двух сторон. У одной стороны есть убеждение, что у них Яндекс отжимает траф. Так-то траф это Яндексовский, люди идут искать в Яндекс потому что он вложился в рекламу себя и т.д. И со своим трафом Яндекс вправе распоряжаться как угодно в рамках законов.
И вообще неконструктивно обсуждать в стиле нытья всё плохо и прочее. В моем посыле тоже немного конструктива, но он есть.
Работать иначе надо, полностью перестраивать подход. И воспринимать движения Яндекса как правила игры. Он их диктует. Играя по правилам Яндекса - можно добывать траф и соответственно деньги. Есть и вариант отказаться от Яндекса в пользу чего-то другого - это так же рабочая тема.
Мой конструктив таков: ныть - неконструктивно)
Вопрос насчет этого:
К нам ещё представитель яндекса приезжала, приватно сказала, что яндекс собирается отказываться от выплат партнёрам по директу
Имеется ввиду отказать в проценте, за продвижение в директе заказчиков студии? Чтобы заказчики шли напрямую в Яндекс?
Нет, они типа оборзели. То есть твоя контора ТАКЖЕ будет вести клиентов в яндексе, но яндекс тебе не будет отвативать процент :)
---------- Добавлено 28.06.2018 в 07:53 ----------
С такими-же позициями?
примерно да
по мобилам там вообще атас конечно
---------- Добавлено 28.06.2018 в 07:54 ----------
С коммерцией всё в порядке. Траф падает из органики, с других каналов всё пучком
А это при чём ? Мы конкретно и говорим, что органика сдыхает у яндекса с параллельной консолидацией и замыкания сервисов на себе
у вас уже засорение взглядов)
Мой конструктив таков: ныть - неконструктивно)
Эту банальщина без аргументов, засоряет форум.
Может это яндекс так топит за качество поиска :D И этот поиск идеален в их представлении
Эту банальщина без аргументов, засоряет форум.
Соглашусь. Но вы перечитайте стартпост. Сложно на такой посыл отвечать цифрами, аналитикой. У человека накипело.
Да и тем таких стало оч много(