К чему идёт яндекс ?

komdir
На сайте с 14.10.2009
430
ziliboba0213:
Ну если вот убрать все свистоплюхи яшины в выдаче, то останется не такой уж и плохой серп, ИМХО. Примерно такой же, как и в гугле 🍿

Нет, есть ряд контрольных точек, по которым серп как ни крути - полное говно( А точнее, серпа уже дефакто нет. С другой стороны, нет запроса, который не выводился бы в топ. Все относительно. Но мне крайне не нравится. И я то точно в яше уже ничего не пытаюсь найти)

Z0
На сайте с 03.09.2009
773
komdir:
Нет, есть ряд контрольных точек, по которым серп как ни крути - полное говно( А точнее, серпа уже дефакто нет.

Можно немного подробней, в чем такое кардинальное отличие от гугла и его ИИ?

EstranhoRu
На сайте с 01.04.2014
112

яша в большинстве тематик стал полным гавном и мусоркой с рекламой

но гуголь семимильными шагами идет в этом же направлении 🤪

Продвижение сайтов любой тематики (http://estranho.ru). В поиске интересных проектов.
IL
На сайте с 04.10.2003
196
IDL

Гугл адекватнее + европейские антимонопольщики ему яйца выкрутили, он на своих сервисах не сильно замыкается

M4
На сайте с 10.09.2012
103

Вот! я тоже думаю что у нас просто ФАС нихрена не работает, тупо надо запретить яндексу иметь маркет, авто ру и много другое, либо ограничить кол-во рекламы на странице, но ссылки на все его сервисы тоже считать рекламой

Гугл бы может также хотел, но и он не может. Потому да, его выдача адекватнее, это элементарно проверяется поиском по конкретным товарам, типа террасное ограждение - надо чтоб в выдаче было 10 фирм, а не авиты и прочие тиу, с директом посередине (и 4 с.ка сверху!) и прочими говнопрталами - в которых один фиг инфа не обновляется. А так - 5 первых реальных фирм твоего города - закинул заявку - кто дешевле дал - тому и заказл - все.

Вот такая выдача должна быть и по товарам в гугле так и есть, а в яше спам из рекламы, говнопорталов и самое главное - сервисов самого яндекса. Эт овы тут еще как сеошники плачете. А я ка вебмастер скажу - что у нас еще хуже, доходность срезали из-за кучи рекламы на поиске (потому и упала доля дохода с РСЯ - было 2 потом 3 а теперь 4 яндекса в спецухе, потом 3ий директ в выдаче и еще маркет - епнулись совсем, в итоге просто РСЯ ниче не достается, а там они реально обманное мутят - эффективно рекламу показывают у себя на сервисах, и фигово на наших сайтах, чтоб кликов с одного и того же трафа у себя больше собирать).

гугл (доходность адсенс) тоже почему-то сильно падал в этом году (в прошлом тоже к концу апреля оклемался, но и падал не так глубоко), но вот щас почти выправился, народ просто свалит из РСЯ и все, с таким то грабежом.

---------- Добавлено 03.07.2018 в 17:33 ----------

С точки зрения СЕО уже давно очень трудно стало в топ пролезть по жирняку.

Потому уже давно (много реально лет) - большие ядра (200-500 ключей), яндекс, гугл, дешевые директ и эдвордс, ну и там прочее опционально

про соцсети - фигня, там тока частники услуги продают (фотографы, визаж, ну плиточники там всякие ремонтники сидят да). Но никто, никто из серьезных не будет там телевизоры, турпутевки, квартиры, и главное бетон и станки продавать ))

Там тупо нет и не будет норм функционала. Максимум те у кого в бизнесе есть че показать - портфолио и акции какие размещают для проформы. Ну крапают малеха оттуда заказы. Но чет я не думаю что Мведео как-то в соц сети переберется, или подбор хат

Эффективность и метрики маркетинговых кампаний - Finteza
Эффективность и метрики маркетинговых кампаний - Finteza
  • www.finteza.com
Достигают ли маркетинговые кампании запланированного результата? Насколько выросла отдача от площадок? Ответить на эти вопросы поможет анализ результативности кампаний в Finteza. Сразу же после запуска материалов в ротацию, в сервис начнут поступать данные. Вы можете отслеживать эффективность рекламы в режиме реального времени. В отчетах...
T
На сайте с 03.06.2013
94

ФАС может прищучить какую-нибудь мелкую контору, за "Недонарушение", а тут явный монополизм со стороны Яндекса, этого они и видеть не хотят, зато Google оштрафовали.

---------- Добавлено 03.07.2018 в 20:40 ----------

EstranhoRu:
яша в большинстве тематик стал полным гавном и мусоркой с рекламой
но гуголь семимильными шагами идет в этом же направлении 🤪

он уже давно стал мусоркой. выдавливает из топа нормальные сайты, искусственно втирая весь шлак. Вот как подобный хлам может занимать первую строчку?

http://prntscr.com/k2413p

это же даже читать невозможно, обрубленные предложения, несвязанные фразы, как будто дор сгенерированный на коленке за полчаса слепили и вуаля - топ!

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
tyuns:
явный монополизм со стороны Яндекса

Как этот «явный монополизм» выражен в процентах?

[ATTACH]175379[/ATTACH]

png 00search.png
ТР
На сайте с 24.09.2016
224
kittenAA:

мне кажется, что "число" сайтов будет уменьшаться в рунете, и все будет стремиться к монополизации... крупные проекты просто забирают выдачу

Так вполне рыночная ситуация.

Классика.

На рынок приходит большое количество игроков.

Конкуренция усиливается.

Доходы распределяются на всех и в результате падают.

В итоге выживают только крупные проекты у которых хватит ресурсов коллапс пережить.

Собственно, примерно это я и вижу в рунете с ГСниками.

Как копирайтеру хорошо зарабатывать (https://copywriting-tarasov.ru/?p=613) https://copywriting-tarasov.ru/ (https://copywriting-tarasov.ru/) Бесплатный аудит РК в Яндекс.Директе
324 79
На сайте с 24.07.2012
188

Дам че че делает—как весь в принципе бизнес в рф, заработать бабла — обманув всех, это печально господа — но по факту так и есть, вы оглянитесь вокруг—один ширпотреб везде — че говорить)))))

Начиная от хлеба — заканчивая водкой

Кто понял жизнь - бросил работу!
alaev
На сайте с 18.11.2010
744
324 79:

Начиная от хлеба — заканчивая водкой

Есть еще один момент. Яша может опустить на деньги вебмастеров, рекламщиков, таксистов, продавцов БУ авто, владельцев гостиниц и т.п., но есть непобедимый русский народ. 😂

Я глянул цифры и динамику...

Не буду делать никаких выводов, но давно обратил внимание, что весь рекламный спам валяется у почтовых ящиков в нашем подъезде.

Яша, Яша))) Ну, люди ж тебе тоже не лохи 🤣

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий