К чему идёт яндекс ?

Z
На сайте с 12.05.2017
24
Инфузор:
А так как сами сервисы качественно проигрывают сторонним ресурсам (по параметрам заявленным Яшой), то приходится под них нарезать алгоритмы.
Отсюда и куча дерьма в выдаче, среди которого собственные сервисы в топах.

Вы с вашей "любовью" к яндексу уже совсем утратили адекватное восприятие реальности. У яндекса есть максимально полная картина того, что нужно людям, а также того, каким должен быть сайт, чтобы удовлетворять критериям ранжирования в яндексе. Так зачем ему резать алгоритмы, если и так могут сделать сервис, который станет лучшим в нише?

Я вот согласен с мнением, что подобные этой темы не несут в себе никакого конструктива. Отобрали траф из органики? Ищите его в другом месте. В большинстве коммерческих тематик и так уже давно органический трафик- самый дорогой. А выдача по инфозапросам уже давно в клоповник превратилась, где мамкины вебмастера штампуют сайты на убогих шаблонах со статьями по 15 руб/1 тыс. знаков.

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
avangard:
Но топикастер пишет, что Яндекс планирует снизит/отменить комиссию за продвижение в директе.

Остается брать "за настройку и ведение" с клиента, а не яндекса.

---------- Добавлено 29.06.2018 в 11:45 ----------

Zakkary:
А выдача по инфозапросам уже давно в клоповник превратилась, где мамкины вебмастера штампуют сайты на убогих шаблонах со статьями по 15 руб/1 тыс. знаков.

Страшно, что и в медицине такое.

100% уникальный материал, которые зачастую не достоверный.

Shessmaster
На сайте с 15.10.2007
240
Инфузор:
Нынешний поиск существует для продвижения сервисов Яндекса, это его прямое предназначение. А так как сами сервисы качественно проигрывают сторонним ресурсам (по параметрам заявленным Яшой), то приходится под них нарезать алгоритмы.
Отсюда и куча дерьма в выдаче, среди которого собственные сервисы в топах.

Если вы думаете то, что для высокого ранжирования своих сервисов яндексоиды изобретают какие-то поисковые алгоритмы, то глубоко ошибаетесь.

И да, все поисковые "городские"(Магадан, Находка, Арзамас...) алгоритмы ушли в далекое прошлое, ныне же сплошная херомантия...

IDL:
К чему идёт яндекс ?

К развитию поиска он точно не идет, нет с него профита.

Путь его лежит в сторону монетизации себя любимого - развития онлайн и оффлайн проектов.

А нам остается только понять его и простить, забыв прежние поисковые технологии, подстраиваясь под его новоявленные закидоны.

IL
На сайте с 04.10.2003
196
IDL
Zakkary:
У яндекса есть максимально полная картина того, что нужно людям, а также того, каким должен быть сайт, чтобы удовлетворять критериям ранжирования в яндексе.

Я тоже давно подозревал, что яндекс знает, что нужно яндексу 🤣🤣🤣

---------- Добавлено 29.06.2018 в 07:07 ----------

Shessmaster:

А нам остается только понять его и простить, забыв прежние поисковые технологии, подстраиваясь под его новоявленные закидоны.

А смысл подстраиваться при нисходящем тренде трафика ? Проще уж гуглом пользоваться

Shessmaster
На сайте с 15.10.2007
240
IDL:
А смысл подстраиваться при нисходящем тренде трафика ?

С паршивой овцы...

IL
На сайте с 04.10.2003
196
IDL
Shessmaster:
С паршивой овцы...

Это знаешь, может относилось ко временам yahoo, когда качественный олд-скульный траф снимали ещё оттуда, но уже шли веяния гугла. А тут как бы больше ощущение, что меня стригут 😂

A
На сайте с 05.03.2006
285
IDL:

А смысл подстраиваться при нисходящем тренде трафика ? Проще уж гуглом пользоваться

Да согласен, что битва за позиции уже не так важна, так как трафика мало и становится еще меньше.

IL
На сайте с 04.10.2003
196
IDL
avangard:
Да согласен, что битва за позиции уже не так важна, так как трафика мало и становится еще меньше.

Мобильный там вообще к нулю идёт. Если бы они в ФАС у гугла не выиграли, то вообще грусть была бы

ТР
На сайте с 24.09.2016
224
IDL:
avangard, поддерживаю. Но ощущение, что они ускоряют этот процесс. У нас клиенты уже массово мигрировали на гугл. Если позиции отстойные в яндексе и он выбил меня сервисами, то это не значит, что я пойду покупать его рекламу. Я принципиально перевожу на адвордс

Таки на здоровье, кто мешает вам своих клиентов дополнительного трафа лишать:)

Как копирайтеру хорошо зарабатывать (https://copywriting-tarasov.ru/?p=613) https://copywriting-tarasov.ru/ (https://copywriting-tarasov.ru/) Бесплатный аудит РК в Яндекс.Директе
[Удален]

А об чем топик, вкратце? Что он закручивает любые гайки, не приводящие к его прямой прибыли? Странно, да.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий