- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
P.S. Представляю, как угарают "посвященные", когда читают ваши "проверки в 3 этапа"...
Ну, я бы реализовал именно такой алгоритм, он безотказный.
Робот смотрит как быстро человек ушел с сайта по рекламе и сколько таких людей из общего числа (Процент отказов из-за рекламы). Вы эту проверку никак не обхитрите. Но скрипт не может определить насколько хренова та реклама по которой уходят — возможно тематика сайта, его структура и релевантная реклама делают такие вещи. Поэтому нужны люди, которые определят тип и качество размещения рекламы (для этого есть толока), и уже собранная статистика в виде конкретных цифр отправляется на проверку модераторам.
Это упрощенная схема алгоритма (оперативный мониторинг роботом -> проверка людьми -> ручное наложение фильтра модераторами).
Все остальные догадки, которые здесь пишут, как по мне, сложны и имеют неочевидные "дыры", которые, при их наличии, обязательно найдут и используют.
Ну, я бы реализовал именно такой алгоритм, он безотказный.
Робот смотрит как быстро человек ушел с сайта по рекламе и сколько таких людей из общего числа (Процент отказов из-за рекламы). Вы эту проверку никак не обхитрите. Но скрипт не может определить насколько хренова та реклама по которой уходят — возможно тематика сайта, его структура и релевантная реклама делают такие вещи. Поэтому нужны люди, которые определят тип и качество размещения рекламы (для этого есть толока), и уже собранная статистика в виде конкретных цифр отправляется на проверку модераторам.
Это упрощенная схема алгоритма (оперативный мониторинг роботом -> проверка людьми -> ручное наложение фильтра модераторами).
Все остальные догадки, которые здесь пишут, как по мне, сложны и имеют неочевидные "дыры", которые, при их наличии, обязательно найдут и используют.
Толока не у всех, и это нужно также учитывать. Лично у меня был только один заход с толоки в октябре 2017-го на 25 секунд - и больше ни разу. Хотя фильтры МПК ловил с апреля по июнь - где же толокеры?
Ваша схема слишком идеальна, чтобы быть правдой, как и вера в непогрешимость (существование) самого алгоритма. Абстрагируйтесь от этого хотя бы на секунду и представьте, что никакого алгоритма нет, по крайней мере в том виде, в котором его "малюют". И вот тогда многие вещи, которые вызывали у вас вопросы, станут очевидными.
P.S. И, кстати, слова "люди" и "толока", на мой взгляд, не имеют ничего общего.
Речь шла о фиксированном блоке ссылок внизу из 1-2 полосок в АПМ версии.
А можно подробнее?
Сработает ли такой вариант защиты?
1) Снимаем метрику
2) Палим реферер, если он Яндекс Браузер то БС не используем.
2) Палим реферер, если он Яндекс Браузер то БС не используем.
И Я.Браузер палили и толоку и что только не палили - в итоге ни одного кейса с успешным обходом фильтра. Яндекс на шаг впереди.
Стило на всех пяти сайтах снять БС - фильтр снят и больше не прилетал.
А можно подробнее?
Ну в платном (для вставки рекламы в любых местах) плагине для АМП от Ахмеда Калуди есть возможность ставить внизу фикс 320х50 или 320х100 (с крестиком закрытия). Вот и возникла гениальная мысль поставить туда блок ссылок (1 или 2 полоски). Смотрится красиво, но вот не знаю или разрешено Адсенсом делать в мобильной АМП версии липкий именно БС.
Если разрешено, то с удовольствием бы поэкспериментировал, убрал бы с АМП Я.метрику, хотя по большому счету какое дело Яндексу к территории Гугла (АМП).
Смотрится красиво, но вот не знаю или разрешено Адсенсом делать в мобильной АМП версии липкий именно БС.
Вспомнил, что за фикс внизу прилетало предупреждение от адсенс где-то года два назад. Мол закрывает много экрана. Но это был не БС а обычный текст/графика. И я что-то не пойму почему вдруг в таком варианте не должен прилетать фильтр МПК? Наоборот реклама становится еще более назойливой.
Вспомнил, что за фикс внизу прилетало предупреждение от адсенс где-то года два назад. Мол закрывает много экрана. Но это был не БС а обычный текст/графика. И я что-то не пойму почему вдруг в таком варианте не должен прилетать фильтр МПК? Наоборот реклама становится еще более назойливой.
Ну это скорее идея для тех, кто смирился с фильтром или ему плевать на него. Теоретически при таком расположении БС кликабельность будет еще выше, как и доходы. Опять таки, если это разрешено самим Гуглом. А обычные 320х50 точно разрешены, иначе зачем в АПМ крупному разработчику делать такую функцию? Явно все согласовано с Адсенсом.
А что, кому-то прилетал МПК именно за АМП страницы, при условии что нигде больше БС не стоял?
https://support.google.com/adsense/answer/1346295?hl=ru&ref_topic=1271508&visit_id=1-636680347212999963-1010963096&rd=1
На сайтах для компьютеров запрещается использовать "плавающие" объявления, то есть сохраняющие свою позицию на экране при прокрутке страницы. На мобильных сайтах можно размещать такую рекламу, но только с помощью формата Google "нижнее фиксированное объявление". Самостоятельная реализация таких рекламных блоков не допускается, так как при этом не обеспечивается должный контроль качества.