Фильтр малополезный контент - Вторая волна сбоя? 2018. Часть 4

N
На сайте с 31.05.2018
16
Dakascos:
P.S. Представляю, как угарают "посвященные", когда читают ваши "проверки в 3 этапа"...

Ну, я бы реализовал именно такой алгоритм, он безотказный.

Робот смотрит как быстро человек ушел с сайта по рекламе и сколько таких людей из общего числа (Процент отказов из-за рекламы). Вы эту проверку никак не обхитрите. Но скрипт не может определить насколько хренова та реклама по которой уходят — возможно тематика сайта, его структура и релевантная реклама делают такие вещи. Поэтому нужны люди, которые определят тип и качество размещения рекламы (для этого есть толока), и уже собранная статистика в виде конкретных цифр отправляется на проверку модераторам.

Это упрощенная схема алгоритма (оперативный мониторинг роботом -> проверка людьми -> ручное наложение фильтра модераторами).

Все остальные догадки, которые здесь пишут, как по мне, сложны и имеют неочевидные "дыры", которые, при их наличии, обязательно найдут и используют.

Dakascos
На сайте с 05.06.2018
8
Novosa:
Ну, я бы реализовал именно такой алгоритм, он безотказный.

Робот смотрит как быстро человек ушел с сайта по рекламе и сколько таких людей из общего числа (Процент отказов из-за рекламы). Вы эту проверку никак не обхитрите. Но скрипт не может определить насколько хренова та реклама по которой уходят — возможно тематика сайта, его структура и релевантная реклама делают такие вещи. Поэтому нужны люди, которые определят тип и качество размещения рекламы (для этого есть толока), и уже собранная статистика в виде конкретных цифр отправляется на проверку модераторам.

Это упрощенная схема алгоритма (оперативный мониторинг роботом -> проверка людьми -> ручное наложение фильтра модераторами).

Все остальные догадки, которые здесь пишут, как по мне, сложны и имеют неочевидные "дыры", которые, при их наличии, обязательно найдут и используют.

Толока не у всех, и это нужно также учитывать. Лично у меня был только один заход с толоки в октябре 2017-го на 25 секунд - и больше ни разу. Хотя фильтры МПК ловил с апреля по июнь - где же толокеры?

Ваша схема слишком идеальна, чтобы быть правдой, как и вера в непогрешимость (существование) самого алгоритма. Абстрагируйтесь от этого хотя бы на секунду и представьте, что никакого алгоритма нет, по крайней мере в том виде, в котором его "малюют". И вот тогда многие вещи, которые вызывали у вас вопросы, станут очевидными.

P.S. И, кстати, слова "люди" и "толока", на мой взгляд, не имеют ничего общего.

Основатель
На сайте с 21.04.2018
58
Алекс Кравчук:
Речь шла о фиксированном блоке ссылок внизу из 1-2 полосок в АПМ версии.

А можно подробнее?

Яндекс ❤ вас
W0
На сайте с 02.04.2007
189

Сработает ли такой вариант защиты?

1) Снимаем метрику

2) Палим реферер, если он Яндекс Браузер то БС не используем.

Основатель
На сайте с 21.04.2018
58
warwar01:
2) Палим реферер, если он Яндекс Браузер то БС не используем.

И Я.Браузер палили и толоку и что только не палили - в итоге ни одного кейса с успешным обходом фильтра. Яндекс на шаг впереди.

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
668

Стило на всех пяти сайтах снять БС - фильтр снят и больше не прилетал.

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
АК
На сайте с 31.07.2017
164
Основатель:
А можно подробнее?

Ну в платном (для вставки рекламы в любых местах) плагине для АМП от Ахмеда Калуди есть возможность ставить внизу фикс 320х50 или 320х100 (с крестиком закрытия). Вот и возникла гениальная мысль поставить туда блок ссылок (1 или 2 полоски). Смотрится красиво, но вот не знаю или разрешено Адсенсом делать в мобильной АМП версии липкий именно БС.

Если разрешено, то с удовольствием бы поэкспериментировал, убрал бы с АМП Я.метрику, хотя по большому счету какое дело Яндексу к территории Гугла (АМП).

Самая прибыльная тизерная сеть (https://ads.bid?pid=2760) для женских и информационных сайтов.
Основатель
На сайте с 21.04.2018
58
Алекс Кравчук:
Смотрится красиво, но вот не знаю или разрешено Адсенсом делать в мобильной АМП версии липкий именно БС.

Вспомнил, что за фикс внизу прилетало предупреждение от адсенс где-то года два назад. Мол закрывает много экрана. Но это был не БС а обычный текст/графика. И я что-то не пойму почему вдруг в таком варианте не должен прилетать фильтр МПК? Наоборот реклама становится еще более назойливой.

АК
На сайте с 31.07.2017
164
Основатель:
Вспомнил, что за фикс внизу прилетало предупреждение от адсенс где-то года два назад. Мол закрывает много экрана. Но это был не БС а обычный текст/графика. И я что-то не пойму почему вдруг в таком варианте не должен прилетать фильтр МПК? Наоборот реклама становится еще более назойливой.

Ну это скорее идея для тех, кто смирился с фильтром или ему плевать на него. Теоретически при таком расположении БС кликабельность будет еще выше, как и доходы. Опять таки, если это разрешено самим Гуглом. А обычные 320х50 точно разрешены, иначе зачем в АПМ крупному разработчику делать такую функцию? Явно все согласовано с Адсенсом.

А что, кому-то прилетал МПК именно за АМП страницы, при условии что нигде больше БС не стоял?

OZ
На сайте с 24.04.2018
74

https://support.google.com/adsense/answer/1346295?hl=ru&ref_topic=1271508&visit_id=1-636680347212999963-1010963096&rd=1

На сайтах для компьютеров запрещается использовать "плавающие" объявления, то есть сохраняющие свою позицию на экране при прокрутке страницы. На мобильных сайтах можно размещать такую рекламу, но только с помощью формата Google "нижнее фиксированное объявление". Самостоятельная реализация таких рекламных блоков не допускается, так как при этом не обеспечивается должный контроль качества.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий