Фильтр малополезный контент - Вторая волна сбоя? 2018. Часть 4

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
374
jeka6774:
забил на яндекс и стал продвигаться в гугле

Забавляют такие фразы.

[Удален]
Brat_Sergij:
Забавляют такие фразы.

Почему забавные? Может у человека миллионы трафа идет с гугла и не нужен Яндекс🤪

[Удален]
jeka6774:
Может кому будет полезна инфа:
Есть сайт автотематики, после прихода данного фильтра забил на яндекс и стал продвигаться в гугле, ну и заодно следить за фильтром МПК. Так вот фильтр то прилетал, то снимался через 2 недели, и через неделю снова прилетал.
Тогда попробовал поэкспериментировать и поменял цвет блоков ссылок на отличный от элементов сайта.
Дак вот после этого фильтр сняли и он не прилетает уже как 2 месяца.

Так выше как раз писали по данной теме, нужно было написать в поддержку и вам бы сказали что нужно было сделать) Но молодцом что разобрались☝

qilly
На сайте с 28.03.2008
411

Кто-нибудь заметил, что в квадратных блоках Адсенс, обычных, начали периодически начали показываться блоки ссылок (за которые прилетает от Яндекса фильтр)?

Основатель
На сайте с 21.04.2018
57
qilly:
в квадратных блоках Адсенс, обычных, начали периодически начали показываться блоки ссылок

Не замечал такого. А есть скрины?

Яндекс ❤ вас
Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
374

Коллеги, как считаете, если разместить баннер сразу под шапкой над основным контентом, насколько велик риск угодить под МПК? Прямой рекламодатель просит разместить баннер, но даже не знаю стоит ли рисковать...

A
На сайте с 20.08.2010
775
qilly:
Кто-нибудь заметил, что в квадратных блоках Адсенс, обычных, начали периодически начали показываться блоки ссылок (за которые прилетает от Яндекса фильтр)?

Их начали показывать еще тогда, когда яндекс ввел фильтр, я даже писал об этом. Но после этого больше не видел.

P
На сайте с 26.02.2012
55
Основатель:

можно показывать для гугловодов БС, а для яндексоводов другой формат

А это не нарушает правил?

Основатель
На сайте с 21.04.2018
57
Brat_Sergij:
Коллеги, как считаете, если разместить баннер сразу под шапкой над основным контентом, насколько велик риск угодить под МПК? Прямой рекламодатель просит разместить баннер, но даже не знаю стоит ли рисковать...

Если баннер понравится пользователям и по нему начнут массово переходить к вашему рекламодателю, то есть много шансов, что сайт загремит под фильтр МПК.

---------- Добавлено 29.11.2018 в 13:11 ----------

posetion:
А это не нарушает правил?

Ну тут как посмотреть. Даже если поставить для всех один формат, то реклама то все равно разная появляется.

Например, гугл после каждой перезагрузки страницы показывает разную рекламу - это нарушает правила или нет?

И3
На сайте с 23.03.2011
226
Их начали показывать еще тогда, когда яндекс ввел фильтр, я даже писал об этом.

Для интереса проверил несколько своих сайтов, действительно попадаются ссылки, на всякий случай убрал один блок в статье и оставил только в начале и в конче.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий