Фильтр малополезный контент - Вторая волна сбоя? 2018 продолжение

EvilBabayka
На сайте с 18.06.2016
90
grafoman:
Хотелось бы верить, но основной доход их говносеть получает от директа в собственном поиске. Это когда их объявления мимикрируют под результаты выдачи, особенно в коммерческих тематиках, то есть вводят в заблуждение пользователей, которые что-то ищут. А с сайтов вебмастеров они и не так уже и много имеют. Кто-то ранее цифры размещал. Там вроде было - 20% с сайтов, 80 с поиска контекст приносит.

Хочу заметить что все предельно прозрачно

Перевели рекламодателей на оплату за трафик, надо увеличивать трафик с рекламы в выдаче, рекламные объявления сделали неотличимыми от органики, мало, сделали органику совершенно нерелавнтной.

Все четко, по плану

Осталось осознать что следует ожидать следующий шаг: заменить органику яндекс-знатоками

Успокаиваемся, не тратим время и нервы, расходимся из топика про Яндекс

K
На сайте с 29.01.2013
116
EvilBabayka:

Успокаиваемся, не тратим время и нервы, расходимся из топика про Яндекс

Абсолютно поддерживаю.

EvilBabayka
На сайте с 18.06.2016
90

Ну вот, сняли последнюю метку

Сейчас сайтов с меткой в вебмастере не осталось

Последним висел еще с первой волны bukvaprava.ru, на нем не только не снимал БС (два блока на первом экране), но и добавил еще один в мобильном варианте (до этого был всего один). Как выглядит сейчас каждый может убедиться сам

Есть одно наблюдение: вчера отфильтровали биланов

Версии две:

- фильтр изжил себя и мы его пересидели

- проблема была не в БС а в биланах, но, если так, то почему, млять, это нельзя было сразу сказать?

В любом случае возвращаю БС на все свои сайты

A
На сайте с 20.08.2010
775
EvilBabayka:

Толку, из-за блока гугл много где недоступен. Не одно, так другое.

D
На сайте с 20.05.2013
122
EvilBabayka:
Ну вот, сняли последнюю метку
Сейчас сайтов с меткой в вебмастере не осталось
Последним висел еще с первой волны bukvaprava.ru, на нем не только не снимал БС (два блока на первом экране), но и добавил еще один в мобильном варианте (до этого был всего один). Как выглядит сейчас каждый может убедиться сам
Есть одно наблюдение: вчера отфильтровали биланов

Версии две:
- фильтр изжил себя и мы его пересидели
- проблема была не в БС а в биланах, но, если так, то почему, млять, это нельзя было сразу сказать?

Позиции и траф вернули на все сайты?

EvilBabayka
На сайте с 18.06.2016
90
awasome:
Толку, из-за блока гугл много где недоступен. Не одно, так другое.

Я, что-то, не верю что Гуглу грозит блокировка. Вся эта история с блоками вовсе не политика, как некотоые тут представляют, а техническое бессилие РКН который стреляет по всем кого видит.

Причем и РКН глупо винить, нет пока технологий надежного блокирования.

Вот, скажите, кто-нибудь, перестал пользоваться rutracker? Я нет. Невозможно в интернете что то заблокировать.

Но это я в оффтоп скатился, извините.

---------- Добавлено 04.05.2018 в 23:16 ----------

deadproof:
Позиции и траф вернули на все сайты?

На все кроме последнего.

Но я склонен верить что это произойдет при следующем апе.

Хотя у предыдущего снятого все произошло наоборот: сперва вернули позиции, через три дня метку.

Явно бардак творится в Яндексе, это, с одной стороны пугает, с другой вселяет надежду что маразм со временем исправят.

Я в них верю

tra
На сайте с 28.10.2011
79
tra

EvilBabayka, стиль блоков ссылок меняли? Нажимали кнопку, что все исправили?

EvilBabayka
На сайте с 18.06.2016
90

Не менял, такие и были

Кстати, этот цвет дал максимальный доход, блоки в цвет меню приносили на 30% меньше

Кнопку не нажимал, только ругался с Платонами, но беседа закончилась несколько дней назад утверждением что сайт - гуано и отсутствием у меня новых аргументов

CQ
На сайте с 04.05.2018
30

Здравствуйте ребята, слежу за топик от самого начала.

Сегодня сняли метку с основного сайта (спад трафика пошел с 22 или 24 числа). С пк спад почти под 0, с мобильных оставили немного переходов.

Все это время на сайте была размещена только рекламная сеть Adsense.

БС были и я их решил не снимать (профитнее их оставить и попрощаться с яндексом).

Сразу нажал кнопку перепроверить и отправлял 2 письма платону, на оба были автоматические ответы. Как раз сегодня в обед пришел второй ответ.

Сейчас смотрю - а метка то исчезла.

M
На сайте с 13.03.2018
21

Кто видел задание в Толоке "Естественность ответов в диалоге" ? Скиньте, плиз задание. Это на что идет оценка на Виджит консультанта, типа leadia.ru ?

Что конкретно там оценивать надо, кто знает?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий