Какое количество заголовков H1 оптимально и не опасно.

12 3
J
На сайте с 05.06.2003
42
1794

Вот такой, по-моему, важный вопрос. Сколько заголовков, оформленных тегом h1 оптимально иметь на странице, чтобы не попасть в автоматический понижающий фильтр (например, Рамблер).

Допустимо ли 2 или 3 заголовка h1 на одной странице?

Либо следует все-таки использовать лишь один h1 и чередовать с h2 и h3?

Господа, без Вашего опыта и наблюдений не обойтись. Буду рад получить ответ.

Fitis
На сайте с 28.08.2003
184
Как писал Jeremy
Вот такой, по-моему, важный вопрос. Сколько заголовков, оформленных тегом h1 оптимально иметь на странице, чтобы не попасть в автоматический понижающий фильтр (например, Рамблер).

По Рамблеру не скажу, но Яндекс явно не любит h1. Ставь лучше H2

С уважением, Константин.
mitru
На сайте с 24.07.2003
54

Как это Яндекс h1 не любит? По-моему, очень даже любит. Главное, не переборщить. Не знаю, сколько допустимо, но я больше одного-двух не использую.

С уважением, Митронина Елена.
На сайте с 18.05.2003
168

Так это ж из разряда "вредных советов" ;)

Slc
На сайте с 27.06.2003
150
Slc

По моим запросам, складывается впечатление, что яндекс сильно понизил влияние h1 в эту переиндексацию ...

mitru
На сайте с 24.07.2003
54

Slc, h1 полезен и для Рамблера и для Яндекса. Возможно, для Рамблера в большей степени. А то, что Яндекс сильно понизил Ваш сайт после переиндексации... это может зависеть от многих факторов.

L
На сайте с 06.06.2003
50

mitru, мне тоже кажется, что понизили.

Коллеги есть наблюдения?

С уважением, Луцкий.
На сайте с 18.05.2003
168

Есть. Не понизили.

Slc
На сайте с 27.06.2003
150
Slc

mitru, Ну я отслеживаю ситуацию не по одному сайту естественно.

По многим высококонкурентным запросам в выдачу на 1 странице попали сайты ранее мне не знакомые. Я бы сказал, что это обычный глюк яндекса, но при более внимательном рассмотрении угадываются закономерности, которые пока не переросли в уверенность. Кое чем я захотел поделится с общественностью, например тем, что, по моему, h1 разлюбили... Все это ясное дело не факты, а так, на уровне догадок и интуиции.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Кое чем я захотел поделится с общественностью, например тем, что, по моему, h1 разлюбили

Вы серьёзно считаете, что h1 так сильно влияет на ранжирование?

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
L
На сайте с 06.06.2003
50

wolf, батенька, а ты разве этого не замечал???

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий