Фильтр малополезный контент - Вторая волна сбоя? 2018. Часть 4

Основатель
На сайте с 21.04.2018
57
Cuys:
Интересно, сколько ещё по времени ждать, когда вся выдача будет исключительно из одних сервисов Яндекса болтаться?

Думаю, что если это и будет, то не скоро. Силенок не хватит все освоить. Но вот доля присутствия его сервисов в топ 10 становится все более явной.

Яндекс ❤ вас
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Dakascos:
Вам уже неоднократно здесь написали, что трафик ушел и не обещал вернуться, а вы все об одном: говноделы, говносайты

Мне кажется, тут всё верно: говносайтам Яндекс даёт всё меньше трафика. А вы считаете, что должно быть наоборот? 🍿

Dakascos
На сайте с 05.06.2018
8
<!--WEB-->:
Мне кажется, тут всё верно: говносайтам Яндекс даёт всё меньше трафика. А вы считаете, что должно быть наоборот? 🍿

Вам по-японски что-ли написать?! Яндекс забирает трафик у всех: ГС не ГС - все-равно. Вы будто бы не слышите, что вам говорят.

Яндекс "отжимает" контекст, внедряя свои сервисы и "оставляя" только своих партнеров в топе, от которых в свою очередь он будет получать определенный (больший, чем от обычных смертных вебмастеров) доход. Вы же сами согласились, что Яндекс руководствуется своими интересами, делает свои субъективные оценки - зарабатывает так, как ему нравится.

Вот и я говорю, что Яндекс зарабатывает так, как считает нужным: оставляет в выдаче те сайты, которые ему выгоднее. А то, что они из себя представляют, ему глубоко по барабану.

Если вы здесь, на форуме "подливаете масла в огонь" своей СТОЙКОСТЬЮ в отношении Яндекса для неслабого холивара, это можно понять. Но если вы твердо верите в то, что говорите - вот это уже страшно.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Dakascos:
Вам по-японски что-ли написать?! Яндекс забирает трафик у всех: ГС не ГС - все-равно

Яндекс не может забрать трафик, он может его только дать или не дать. Одним даёт больше, другим (говносайтам) — меньше, а некоторым (полному отстою) вообще не даёт. По-моему, тут всё правильно.

Dakascos:
Вы же сами согласились, что Яндекс руководствуется своими интересами

Ну да, это ведь коммерческое предприятие, а не благотворительное. Тут-то что не так?

Dakascos:
то, что они из себя представляют, ему глубоко по барабану

Это как раз проявление того самого, в чём виноваты ваши родители, а не вы. Яндекс не является монополистом, поэтому в условиях рынка он не может игнорировать интересы пользователей. Я не буду утверждать, что все действия Яндекса направлены на удовлетворение их интересов, так как это был бы наивный и чрезвычайно поверхностный взгляд. Но если в двух словах, то коммерческие интересы требуют от Яндекса в значительной степени соответствовать ожиданиям пользователей, а поскольку деятельность коммерческого предприятия всегда направлена на коммерческий успех, то косвенно Яндекс заинтересован в хорошей выдаче, дающей наилучшие ответы на запросы пользователей.

Dakascos:
если вы твердо верите в то, что говорите - вот это уже страшно

Да уж… не иначе, мировая война начнётся из-за того, что я во что-то неправильно верю. 🍿

Resett
На сайте с 10.04.2012
146
<!--WEB-->:

Да, пожилого вебматера просто заклинило на "говносайтах", почти в каждом его посте это слово))

Особенно веселит противостояние меток к этой теме 😂

Или это сам WEB и написал, чтобы на него не подумали))

Что-то давно не обсуждаются фильтры от Яндекса в теме про фильтр от Яндекса.

У кого еще остались метки, как дела с трафиком?

P8
На сайте с 03.05.2016
72

На сайтах с маленькой посещалкой стоят БС - все ОК. На сайтах с большой БС снял - трафик ползет вверх, доход идет вниз. Тоже пришел к забавной ситуации - 3 говносайта на 4 страницы с посещалкой 100-200 в сутки (на них есесна БС) приносят столько же, сколько сайт с посещаемостью 7к в сутки.

Resett
На сайте с 10.04.2012
146

Флудану тут немного, получая бан, но стало интересно просто - маразматик Web тут всем кто с ним не согласен репутацию режет? За прошлый пост прилетело почти сразу, обиженный дедушка на этой ветке пасется просто))

T1
На сайте с 15.05.2013
64
Resett:
Флудану тут немного, получая бан, но стало интересно просто - маразматик Web тут всем кто с ним не согласен репутацию режет? За прошлый пост прилетело почти сразу, обиженный дедушка на этой ветке пасется просто))

Да, всем кусок маразма режет репутацию, считает себя просвященным, а остальных псами шальными. Ждет от яши орден за верность и преданность.

Dakascos
На сайте с 05.06.2018
8
<!--WEB-->:
Яндекс не может забрать трафик, он может его только дать или не дать.

Называйте, как хотите - суть не меняется.

<!--WEB-->:
Одним даёт больше, другим (говносайтам) — меньше, а некоторым (полному отстою) вообще не даёт. По-моему, тут всё правильно.

По вашей логике: все "кому не дали" трафика, который раньше "давали" - ГС-ы. Тут понятно.

<!--WEB-->:
Ну да, это ведь коммерческое предприятие, а не благотворительное. Тут-то что не так?

Раньше Яндекс все устраивало, и даже тогда, когда он принимал сайты в РСЯ, тщательно анализируя контент сайтов, структуру и количество рекламы. Но потом, сославшись на наличие "мимикрации" на сайтах, Яндекс стал раздавать МПК направо и налево, оправдывая "недавание" трафика. БС-ы убрали, их место заняли блоки РСЯ, трафик не вернулся. Все недовольны, в восторге только WEB, так как ТОЛЬКО его сайты СОВЕРШЕННО не затронули фильтры, ведь они ИДЕАЛЬНЫ.

<!--WEB-->:
Это как раз проявление того самого, в чём виноваты ваши родители, а не вы.

Теперь до родителей дело дошло. Кто на очереди?

<!--WEB-->:
Яндекс не является монополистом, поэтому в условиях рынка он не может игнорировать интересы пользователей. Я не буду утверждать, что все действия Яндекса направлены на удовлетворение их интересов, так как это был бы наивный и чрезвычайно поверхностный взгляд. Но если в двух словах, то коммерческие интересы требуют от Яндекса в значительной степени соответствовать ожиданиям пользователей, а поскольку деятельность коммерческого предприятия всегда направлена на коммерческий успех, то косвенно Яндекс заинтересован в хорошей выдаче, дающей наилучшие ответы на запросы пользователей.

Вот этот отрезок текста мне больше всего нравится. На месте руководства Яндекса я бы, не задумываясь, предложил вам работу ведущего бренд-менеджера компании. Я серьезно.

А вообще вы мне напоминаете Базина из к/ф "Курьер", когда у него спросили, по каким принципам он жить собирается, а он:

"Основной принцип моего существования - служение гуманистическим идеалам человечества". Звучит красиво, а по сути - демагогия.

<!--WEB-->:
Да уж… не иначе, мировая война начнётся из-за того, что я во что-то неправильно верю. 🍿

В конце как всегда какой-то бред.

Основатель
На сайте с 21.04.2018
57
tj1978:
Да, всем кусок маразма режет репутацию, считает себя просвященным, а остальных псами шальными. Ждет от яши орден за верность и преданность.

На самом деле хрен с этой репутацией. Главная печаль в том, что неадекватного поставили модерировать ветку. В итоге, благодаря его присмотру, захламили ветку, разговоры далеко не по теме и в тегах оскорбления. И это на самом главном форуме про интернет-маркетинг. Фу... Старый остановись!

пс еще заметил такое - ребята имеющие значительную репутацию часто предпочитаю молчать, даже когда видят что их "прокаченного" собрата-старичка понесло не в ту степь. К чему такая солидарность?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий