Зарплаты в Москве и МО

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Евген:
но для Фомы сойдет - сейчас и какойнить сервис по ремонту стиралок уверен не лучшие времена преживает, ибо проще новую за 7-8 тыщ купить

Если одеваешься в китайскую синтетику, то стиралка за 100 евро это как раз то, что тебе нужно.

Я уже как -то приводил статистику стоимости стиральных машин для нищебродов и для людей выше среднего достатка, жаль что ты пропустил. 🍿

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Unlock
На сайте с 01.08.2004
775
ardova:
Я в г. гавно районе за МКАД.

Я всё забываю, какая теперь большая Москва. :)

Евген:
а может тянут

Знаешь, тут конечно личные наблюдения на личные наблюдения, но куда от этого уйдешь. Я не знаю как было раньше, может так всегда было. Но вот что меня просто убивает каждый раз, когда я это вижу.

Заправляюсь я недалеко от дома, это автоматическая заправка. Там нормальный бензин и один из самых дешевых в Москве. Ну как-то так удачно сложилось, что мне всегда по пути, да еще и дешевый, зачем переплачивать... Но там очереди, т.е. на каждую колонку обычно 2-3 машины стоит. И вот постоянно наблюдаю, что народ льет 92-й в любые авто, т.е. там в 2-3 раза дороже Соляриса, но 92-й, но это ладно. Больше удивляет, что многие заливают там на 200-300 рублей. Блин, как так? Это одна из самых дешевых заправок в Москве и люди льют, в какую-нибудь камри бензина на 300 рублей, серьезно? Нахер тебе тогда камри? И ведь это не единичный случай. По моим наблюдениям, большая часть людей заливают на сумму до 500 рублей. Конечно, это не может говорить о ситуации в целом, наблюдения одного человека, но объяснений этому нет. Как надо херово жить, чтобы не иметь возможности залить нормально полный бак? Может конечно народ изначально набрал авто не по карману и сейчас это стало еще большей проблемой...

Так что брать парковочное место за 600-800 штук на продуваемом открытом гараже, едва ли у людей деньги есть. Да и авто стоит столько, в среднем, если не дешевле.

Евген:
например о том, что народ массово пересел с немецких 10ти летних помоек, которые надо было чинить раз в полгода на новых корейцев и просто перестал ездить по сервисам этим колхозным.

У меня парковка под окнами, есть конечно корейцы новые, но всё таки минимум половина, это что-то около хлама разваливающегося... Если не 10 лет авто, то уже 5-7 минимум.

Собственно есть же данные:

Что касается «возрастного ценза» столичных авто, то почти 1,27 млн. легковушек тут старше 10 лет, то есть выпущены до 2006 года. Это треть автопарка столицы – 33,4% (в среднем по России этот же показатель составляет почти 50% из 40,85 млн. машин автопарка страны).
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1040
Dubarol:
Массовое обновление автотранспорта у населения было в 11-12 году. И тогда это вообще никто никак не почувствовал.

ну правильно, а теперь доехало.

Dubarol:
Если у вас загудел ступичный подшипник, он может гудеть еще тысяч 20-30 до разрушения. Раньше 90% клиентов сразу говорило "меняем, мне важно спокойствие". Сейчас большинство соглашается на ремонт когда на вывешенной машине колесо уже от нажатия пальца шатается

аа.. и что? какая разница починят они это сегодня или завтра? на 5 миллионов машин в мск это что то вобще значит в распределении между автосервисами..

ну чушь какуюто говорите, подшипник ВСЕ РАВНО развалится. и человек ВСЕ РАВНО приедет в сервис, а значит ваша логика тут не работает. значит он или не чинит этот подшипник совсем, или он не ломается так часто как раньше, или же они чинят их в других местах - например на дилерах.

был тут на дилере - мест НЕТ! все расписано на пару недель вперед. выручает только премиум класс - без очереди.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1040
Фома:
Если одеваешься в китайскую синтетику, то стиралка за 100 евро это как раз то, что тебе нужно.

Я уже как -то приводил статистику стоимости стиральных машин для нищебродов и для людей выше среднего достатка, жаль что ты пропустил. 🍿

мне вобще как то похрен на все это. у меня стиралка Бош стоила 14 тыщ. Миеле за сотку мне как то не вперлась - юзал, ничего сверх концептуального не увидел. посудомойка Беко отмывает в 2 раза лучше, и 2 раза удобней чем посудомойка Миеле. ну может прослужит 10 лет, а не 20 - ну да и хрен с ним :D

и да, я никогда не одеваюсь в синтетику - аллергия...

Евген
На сайте с 28.02.2004
1040
Unlock:
У меня парковка под окнами, есть конечно корейцы новые, но всё таки минимум половина, это что-то около хлама разваливающегося... Если не 10 лет авто, то уже 5-7 минимум.
Собственно есть же данные:
Цитата:
Что касается «возрастного ценза» столичных авто, то почти 1,27 млн. легковушек тут старше 10 лет, то есть выпущены до 2006 года. Это треть автопарка столицы – 33,4% (в среднем по России этот же показатель составляет почти 50% из 40,85 млн. машин автопарка страны).

треть, а было 95%.

вы еще вспомните как маляры-штукатуры в 90хх бабки валили, потому что просто спецов не было никаких и им платили бабки. Отец помнится подрабатывал электриком и сантехником и сварщиком - за 1-2 дня работы на "новых русских" ремонтах зарабатывал как за 1-2 месяца на обычной работе. о чем тут говорить - многие "золотые" профессии или канули в лету (как гаражи, ну кому этот гараж нужен и зачем?) или просто стали обычными (как такси).

Unlock
На сайте с 01.08.2004
775
Евген:
сейчас и какойнить сервис по ремонту стиралок уверен не лучшие времена преживает, ибо проще новую за 7-8 тыщ купить, чем чинить 5ти летнее гавно за 3 рубля. вот и все.

Ты бы знал, какое рубило в поиске за ремонт холодильников и прочего идет... Хотя это может говорить просто о конкуренции, на сократившемся рынке, не знаю.

Начнем с того, что стиралки начинаются от 12 тысяч, по крайней мере на МВидео такие цены. И если там мелочь какая-то полетит, то ремонт будет стоить дешевле, чем 12 тысяч. И народ не может каждый год покупать новые машинки и другую бытовую технику. А работает она безотказно сейчас в лучшем случае гарантийный срок.

Проблема рынка ремонт скорее в том, что последние лет 5 или даже 10 делают ремонтнонепригодное говно. У меня есть мастер знакомый, много с ним разговаривал. Сейчас что холодильники, что стиралки идут по блочной системе, не особо туда и влезешь. Полетела мелочь, а менять весь блок надо, который стоит порой больше чем весь холодильник или стиралка. Конечно наши умельцы и это как-то обходят, но стало всё гораздо сложнее, так как электроники много стало, летит она хорошо, а чиниться сложно.

И с дорогой техникой такая же фигня. Качество - говно. Сначала люди отдают 150 тысяч за "крутой" холодильник, а потом башляют по 20-30 тысяч за ремонт, чуть ли не ежегодно, ибо это всё равно дешевле, чем такой же новый, который так же быстро навернется. А после нескольких ремонтов и устранения изначально узкий мест, эта техника может долго проработать.

Вот я сижу с холодильником и стиралкой, которым больше 10 лет. Раз в 3 года меняю тэн на стиралке и все расходы... Хер какая новая машинка столько проработает безотказно.

С холодильником такая же фигня. Смотришь, что относительно нормальный будет стоить в районе 20-30 тысяч и думаешь - нафиг надо, с учетом того, что ремонт текущего редко обходится больше 5000, да и то это редко бывает, потому что там уже идиотизм родовой уже исправлен мастером (типа там трубки алюминиевые, которые гниют на раз, заменены на медные и т.п.).

И заодно. Мне холодильник б/у на работу надо и вот я как-то ездил по конторам и смотрел. И офигел, насколько это живой бизнес. Любой продавец новой техники отдыхает по оборотам. Мы пока с другом ходили и выбирали, б/у улетало одно за одним. Меня это сильно удивило, я думал этот бизнес вообще умер, а вот фиг там. При этом чуваки обычно сидят в промзонах, там вообще одному страшно ходить, т.е. это не около метро с вывеской огромной и народ идет и продажи улетные.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1040
Unlock:
Начнем с того, что стиралки начинаются от 12 тысяч, по крайней мере на МВидео такие цены. И если там мелочь какая-то полетит, то ремонт будет стоить дешевле, чем 12 тысяч.

я не говорю что никто не чинит, я говорю, что раньше стиралка стоила 500 баксов, а ремонт - 20. а сейчас стиралка стоит 200 баксов, а ремонт - от 50. вот и все. следовательно проще новую купить при каких то поломках, особенно если она честно отпахала свои 7-9 лет. а это снижает объемы ремонта в разы.. может даже в десятки раз.. вы еще Люпуса бы вспомнили, как он в 80е по деревням бабкам телевизоры починял - 2 резистора перепаял - 10 рубчиков! во времена то были!

Unlock:
Начнем с того, что стиралки начинаются от 12 тысяч, по крайней мере на МВидео такие цены.

ну пусть от 11 с доставкой - вот беко и индезит, пожалуйста

https://market.yandex.ru/catalog/54913/list?hid=90566&glfilter=4913478%3A12104232&local-offers-first=0&deliveryincluded=0&onstock=1&how=aprice

Евген
На сайте с 28.02.2004
1040
Unlock:
И заодно. Мне холодильник б/у на работу надо и вот я как-то ездил по конторам и смотрел. И офигел, насколько это живой бизнес. Любой продавец новой техники отдыхает по оборотам. Мы пока с другом ходили и выбирали, б/у улетало одно за одним. Меня это сильно удивило, я думал этот бизнес вообще умер, а вот фиг там. При этом чуваки обычно сидят в промзонах, там вообще одному страшно ходить, т.е. это не около метро с вывеской огромной и народ идет и продажи улетные.

о чем это говорит? опять же ниочем. для сравнения надо постоять у кассы того же м-видео, желательно с просмотром интернет заказов. так как подозреваю сейчас никто холодильники из зала не выносит на руках и не грузит в пожуханную четверку, ради экономии 500 рублей -))) хотя в промзоне - запросто -)))

Unlock:
И заодно. Мне холодильник б/у на работу надо и вот я как-то ездил по конторам и смотрел.

делать тебе нафиг, открыл авито, позвонил, купил. все съемные хаты так обставляются.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Евген:
и да, я никогда не одеваюсь в синтетику - аллергия...

Я не про тебя, а в общем писал. Там же видишь отредактировано сообщение, первый вариант получился уж как-то прям персонализированным, но мысль то была не про тебя, а в общем. Так что не принимай так близко к сердцу. 🍿

Dubarol
На сайте с 24.02.2016
61
Евген:

был тут на дилере - мест НЕТ! все расписано на пару недель вперед. выручает только премиум класс - без очереди.

И что? Наличие очереди для вас успешный показатель бизнеса?

Да, я например знаю дилера Ауди, у которого запись - неделя вперед. Львиная доля загрузки - гарантийные работы по замене двигателя (увы, после окончания гарантии многих владельцев ждут сюрпризы).

Только я что-то не вижу большого желания вернуться туда у людей, которые там работали.

Про холодильники сам в свое время попал.

Купил на дачу, ровно под дизайн кухни. Через 2 года перестал работать.

Блин я был готов отдать за ремонт и 40% от цены этого холодильника, просто чтобы сделали нормально. Двух мастеров привез, оба отказались (мол утечка в задней стенке, там надо все вскрывать и т.п.). Согласился только один и то с условием, что я привезу к нему холодильник на несколько дней, а потом заберу (причем за 70 км). Но это уже совсем не интересно.

В итоге купил в магазине для кондиционерщиков медную трубку, припой, переходники, вентили шредера, вакуумный насос, фреон и горелку. Вскрыл заднюю крышку, отскоблил всю пену, нашел утечку в алюминиевой трубке, переложил все медью и залил специальным теплоизоляционным. составом, которым трубы утепляют (двухкомпонентный).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий