- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Доброго времени суток, коллеги.
Есть плохая новость и небольшой позитив.
Плохая: как и ожидалось, господа из яши отмазались, спустя месяц после отправки заявления. Прощупали их хорошо, но безусловное принятие соглашения все сводит на нет. (см. ответ ФАС в скринах по ссылке.)
Небольшой позитив: господа из яндекса решили более конкретизировать требования к фильтру. Существует вероятность разделения фильтра на МПК и ИР. В поддержке добавлены примеры рекламы (это уже тут оговаривалось) плюс будут доработаны рекомендации.
По размещению рекламы - БС выживаются безусловно. В первом экране не должно быть занято рекламой более 1/3 экрана. Формат - не имеет значения.
По контенту - в перспективе будут вешать метку на фиксированный сайдбар с рекламой(формат не имеет значения).
Распределение блоков рекламы по статье - не более 1/3 экрана занято блоком.
По сайтам статейникам типа фб - на фб залетел фильтр мпк, но он не особо актуально отразился, так как хорошие ПФ и огромное количество контента и траст домена.
По сайтам какпросто и большой вопрос - решают поведенческие факторы. Ресурс сделан качественно, бесконечный тематический скроллинг, высокие позиции соответственно.
Вот что получилось выяснить, но большинство моментов уже упоминались и тут. Просто резюме.
з.ы. Все равно, стоило попытаться привлечь внимание к проблеме. Спасибо всем, кто принял участие!
з.з.ы. на сливающих негодование клоунов типа деда - не обращайте внимание, но в игнор их не ставьте. А то скучно будет.
По контенту - в перспективе будут вешать метку на фиксированный сайдбар с рекламой(формат не имеет значения).
А как вам это удалось выяснить? Интересна степень достоверности информации.
Вот что получилось выяснить, но большинство моментов уже упоминались и тут. Просто резюме.
Вот это дело, молодца!
Я так понимаю подсобили отсюда
на фб залетел фильтр мпк, но он не особо актуально отразился
С чего Вы взяли, что на fb фильтр? Он по запросу site:site.ru нормально отображается (по крайней мере в настоящее время)
В первом экране не должно быть занято рекламой более 1/3 экрана. Формат - не имеет значения.
То есть Вы подразумеваете, что анализ производится не набором примитивных методов, а именно на уровне серьезной аналитической системы, которая способна проводить визуальный анализ первого экрана и на это выделяется огромное количество мощностей?
в перспективе будут вешать метку на фиксированный сайдбар с рекламой(формат не имеет значения)
То есть без разницы запрещено это рекламной системой или нет, Яндекс будет заведовать правилами рекламы в стране?
По сайтам какпросто и большой вопрос - решают поведенческие факторы.
Это Ваше умозаключение или же можно считать информацией от осведомленного лица?
или же можно считать информацией от осведомленного лица?
"Осведомленные лица" не будут тратить время на написание постов на форумах ... они будут делать деньги ... все мы здесь "неосведомленные" и просто делаем умозаключения ... каждый по своему :)
---------- Добавлено 11.06.2018 в 01:53 ----------
А то скучно будет
Так основная задача "деда" в этом и состоит - чтоб скучно в ветке не было ... поэтому так много слов про "какашкоделов" ... люди ведутся на простенькую провокацию - ветка живет и процветает :) Как говорится: обосрали - обтекай, не умеешь - впитывай :)
Я что то пропустил наверное.
А может сайт поймать фильтр МПК за низкокачественные картинки?
У меня несколько сотен а может и больше не закрыты от индексации. Они низкокачественные и по сути и не предназначены для поиска по картинкам. Они вообще в поиске не должны быть а сейчас смотрю - есть.
Сейчас попробую закрыть их от индекса.
В вебмстере вижу целую кучу "некачественных картинок".
Исключение началось 26.04 и продолжается до этих пор, последняя запись за 07/06, первый раз фильтр на сайт прилетел 24.04... Фильтр сняли через неделю.
Но прошлый раз, будучи под фильтром, сайт находился на второй-третьей страницы поиска, а сейчас метки нет, в вебмастере статус страниц "Страница проиндексирована и присутствует в поиске", но реально сайт не находится ни по тайтл ни по поисковой фразе. Сервисы пишут позиции 200+.
Хотя некоторые страницы сайта в поиске по прежнему стоят на 1-3 местах.
Ни у кого больше такого не наблюдается? Это мне как-то так фортануло?
ЗЫ: не думаю что катринки как-то влияют на позиции страниц в поиске
Доброго времени суток, коллеги.
Есть плохая новость и небольшой позитив.
Плохая: как и ожидалось, господа из яши отмазались, спустя месяц после отправки заявления. Прощупали их хорошо, но безусловное принятие соглашения все сводит на нет. (см. ответ ФАС в скринах по ссылке.)
Как я понял из письма, ФАС откровенно крышует яндекс. Рынок теле рекламы или наружная реклама и рынок интернет рекламы, не разные рынки рекламы?
Взял популярный запрос связанный со своим сайтом, который снова под фильтром и потерял трафик.
Мой сайт на третей позиции в выдаче. Проверил три страницы выдачи (каждый сайт) по запросу "site:". На всех сайтах кроме моего по этому запросу на первом месте главная страница.
Это как? Я что, самый злостный нарушитель? :)
---------- Добавлено 11.06.2018 в 20:26 ----------
Забыл добавить, что среди этих сайтов были сайты с двумя блоками ссылок на странице и множеством другой рекламы.
На моем сайте 1 блок ссылок выделенный фоном.
А так, конечно, БС на сайтах практически не осталось.
Я точно такой же ответ от ФАС получил ещё 2 недели назад. Обычная отписка.