Фильтр малополезный контент - Вторая волна сбоя? 2018. Часть 3

UB
На сайте с 27.04.2018
47
lyalehka:
Каким онлайн сканером проверяли?

rescan.pro

CT
На сайте с 22.06.2012
48
-Seller-:
Это у вас информационный сайт или коммерческий?

Монетизирую через контекст только информационные сайты. На коммерческих рекламы никакой нет - они только продают.

---------- Добавлено 19.05.2018 в 22:43 ----------

OS_ZP_UA:
Что вам дает эта цифра, и как вы ее смотрите?

Это же показатели ЦТР от гугла (в аккаунте адсенс). Тем выше цтр, тем больше кликабельность, тем выше доход

---------- Добавлено 19.05.2018 в 22:50 ----------

rzee:

На втором стоял блок ссылок под заголовком в цвет сайта, т.е. вводил в заблуждение. Вчера сменил стили блока, сделал рамку "Реклама" и отправил письмо. С сайта метку не сняли. Ответ (вырезка):

Это я к тому, что можно пробовать различные варианты оформления блока ссылок с явным указание на рекламу. Помониторил выдачу в разных тематиках, есть те, кто в топе именно с выделением бс, но основная масса собирает копейки с директа впихивая его в шапку, в заголовки и другие части тела статьи.

Вот ровно такой же ответ получил, когда подписал блоки. Ничего не трогая больше через неделю сайт снова зашел под фильтры Яндекса. Т.е.е они получается сначала в деталях изучили сайт и сказали, что норм, а после этого сайт снова был забанен. После чего каких либо ответов четких я не получал. Лишь отписка мол ждите - обновится, сами выйдут. Но что-то не выходят )

OS_ZP_UA
На сайте с 24.04.2018
92
cMoTp10:
Это же показатели ЦТР от гугла (в аккаунте адсенс). Тем выше цтр, тем больше кликабельность, тем выше доход

))) То что он от Гугла, не делает его хорошим. Я вообще никогда не понимал, зачем Гугл дает ЦТР в АдСенсе, это метрика полезная для рекламодателей, но не для издателей.

А в случае БС, этот показатель вообще выдает сведения о половине ЦТР.

Ну и...больше кликабельность, не значит выше доход)))

NB
На сайте с 10.09.2013
88
Ramzes_13:
OS_ZP_UA, зависит от тематики

Полюбому ... поэтому те кто не в той ... тематике начинают что-то высчитывать и с чем то сравнивать ) ... Когда сменят тематику уже понимают что к чему ))

Надежный хостинг для сайта (https://www.reg.ru/?rlink=reflink-8441) VPS и VDS для профи (https://www.reg.ru/?rlink=reflink-8447)
Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
372

Доход с алсенса последние два дня просто дно. Даже непонятна причина, но это точно ее влияние выходных.

Dark_Wolf
На сайте с 16.03.2015
84
Brat_Sergij:
Доход с алсенса последние два дня просто дно. Даже непонятна причина, но это точно ее влияние выходных.

Я бы сказал уже несколько недель дно. И если сначала это было связано с блокировками РНК и реклама гугла у многих не отображалась или отображалась спустя много времени, то с чем связано это сейчас непонятно... Может быть рекламодатели тоже в РСЯ ринулись?

frank_82
На сайте с 09.12.2011
250
Dark_Wolf:
Я бы сказал уже несколько недель дно. И если сначала это было связано с блокировками РНК и реклама гугла у многих не отображалась или отображалась спустя много времени, то с чем связано это сейчас непонятно... Может быть рекламодатели тоже в РСЯ ринулись?

не забывайте про блокировщики рекламы. пользователей все больше и больше с ними

olegbir
На сайте с 21.09.2015
98
Brat_Sergij:
Доход с алсенса последние два дня просто дно

А в сравнении с РСЯ как ситуация обстоит? Я просто сейчас блоки гугла полностью убрал и не могу сравнить.

---------- Добавлено 20.05.2018 в 10:58 ----------

frank_82:
не забывайте про блокировщики рекламы

Никто не спорит, что это влияет, но не в краткосрочной перспективе.

S1
На сайте с 22.09.2011
310
olegbir:
Вот как интересно народ подписывает БС и другие блоки адсенса:

Что интересно, на этих же сайтах РСЯ без подписи

Не все рамки и подписи "работают". Может кто поделится у кого подписано "правильно" и санкций нет?

Быстрая индексация страниц сайта в гугле и яндексе, 200 ссылок в подарок для теста https://vk.cc/cMnRal
Основатель
На сайте с 21.04.2018
57
serp_1:
Не все рамки и подписи "работают". Может кто поделится у кого подписано "правильно" и санкций нет?

На белом фоне подпись не работает - метка так и висит. На темном - работает. Ну то есть сайт в светлых тонах, а реклама на темном пятне - так все ок. Но мне кажется это все такой неистовый бред, что даже когда я начинаю это анализировать кажется будто у гадалки сижу.

Как тут уже и писали и я склоняюсь к этому - все намного проще и вычислять цвета не нужно. Просто еще не дотумкали до решения.

Яндекс ❤ вас

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий