- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
А что с доходами по такой схеме, на сколько просели если сравнивать с БС сквозняком (т.е. в светлые времена)? Риск оправдан?
до 70% в сравнении со "светлыми временами"
но в любом случае лучше чем обычные / адаптивные блоки AdSense (приблизительно в 4 раза больше)
P.S.: Яндекс - дно, даже под фильтром 30% трафа с Google дают в 3 раза больше чем с трафом Яндекса если монетизация идет через РСЯ :kozak:
Яндекс - дно
Это понятно, но там тоже не идиоты работают. Они настроили алгоритм так, что сначала траф резко срезается, а потом плавно ползет вниз. Если мы оставим БС и метку, то можно попрощаться полностью с трафом из Яндекса, а при таком раскладе уже будут другие цифры в сравнении.
Да и в долгосрочной перспективе никаких перспектив от слова совсем.
По Фильтру.
По мед тематике влепили такую тему.
Снял все блоки, написал ЯШе, ответ типа ничего не знаем ждите и повторно пишите аля через 2 недели.
Траф с яши упал на процентов 60.
Гугл постоянно растет.
Вот я и думаю забить на ЯШУ и развивать сайт под ГУГЛЮ?
Да просто интересно, почему на первом сайте: Где БС стоят в самом начале экрана, под меню, а так же в середине статьи возле двух кнопок для регистрации....плюс наратив и адаптив на этих же страницах - все нормально! Сайт жив...
А на основном, на котором не так все агрессивно, рекламы меньше....БС стоит в таком месте, что с кнопками не спутать (да и цвет разный) - месяц фильтр.
А вы сравните посещаемость сайтов. Как правило, режут всегда более посещаемые проекты. Я на одном сайте с трафиком порядка 600 уников в сутки дней пять назад поставил блок ссылок под H1, причем нарочно сделал их в цвет меню. Пока норм ) До выкатывания фильтра там вообще рекламы не было, но теперь каждая копейка на счету )
Brat_Sergij, ну это я сразу заметил - про посещаемость.
В данный момент, на основном процентов 30% траффика срезало...хотя было падение на 50%. Но за счет НЧ и появляющихся каждый день десятка новых страниц, опять вверх.
Снимать БС - нет, в моей тематике они приносят намного больше других рекламных блоков, проверенно давно.
Я месяц ждал и вижу, метку так видимо и не снимут....а делать что то надо.
Сейчас буду начинать экспериментировать, есть разные мыслишки.
Если мы оставим БС и метку, то можно попрощаться полностью с трафом из Яндекса
Если тема высококонкурентная, то, скорее всего, да трафик от Яндекса может уйти в ноль. Если тема не забита, то будет срез на 50-70%, но не в ноль.
---------- Добавлено 31.05.2018 в 13:20 ----------
Вот я и думаю забить на ЯШУ и развивать сайт под ГУГЛЮ?
Я бы не забивал, а старался бы выжать максимум из двух ПС.
Я спросил у Платонов по поводу БС на сайтах конкурентов, что мол с БС конкуренты ранжируются лучше, почему так?
Они мне ответили:
"Что же касается Ваших конкурентов, наши алгоритмы проверяют сайты постепенно, и если на каких-то из-них присутствуют нарушения, меры обязательно принимаются. Также, о всех некачественных сайтах и прочем поисковом спаме Вы можете сообщать нам через форму https://yandex.ru/support/search/troubleshooting/delspam.html"
нужно всем написать по статье на тему "Как удалить Яндекс браузер и заблокировать вредоносный сайт yandex.ru (ya.ru) на компьютере", где подробно изложить, как и что делать. И выложить у себя на сайтах.
Просто написать, вот так:
Яндекс - это вредоносный сайт, замаскированный под поисковую систему, который копирует все функции у Гугла и показывает в результатах назойливую рекламу, которая вводит пользователя в заблуждение. В большинстве случаев пользователь получает неправдивую информацию с рекламой товаров и услуг низкого качества. В результате этого посетитель рискует потерять все свои деньги, здоровье, а со временем и жизнь, если продолжит посещать этот сайт. В частности, Иван из Нижнего Новгорода увидел в Яндексе рекламу препарата для улучшения сердечной деятельности, купил его, принял и умер. А все из-за того, что в топе Яндекс по запросу "препараты для улучшения работы сердца" находился дорвей (сайт с автоматически сгенерированным текстом).
Потом четыре параграфа:
- как удалить Яндекс браузер с компьютера и телефона
- как удалить поиск Яндекса из других браузеров
- как заблокировать Yandex.ru на роутере
- как запретить доступ к сайту Яндекс в Windows 10
Как-то странно вы сравниваете. Нужно, по логике, сравнивать БС под фильтром с РСЯ без фильтра.
---------- Добавлено 31.05.2018 в 12:01 ----------
А что с доходами по такой схеме, на сколько просели если сравнивать с БС сквозняком (т.е. в светлые времена)? Риск оправдан?
Проверю, как только трафик придет в норму ))
Метку сняли две недели назад, но сайт под фильтром, посещаемости с Яндекса кот наплакал.
БС под фильтром давал 5$ в день, то есть 350 р.
Поставил вместо него 3 блока Яндекс, за два дня накапало 100р, то есть 50 р в день.
В итоге с Яндекса под фидьтром доход все равно в 6 раз ниже.
Так что ставлю обратно БС и ещё пару добавляю "для компенсации
С блоками играйтесь, как хотите… главное, контент не трогайте: с момента введения МПК, у меня траф из Яндекса раз в 20 вырос. Ничего не меняйте! 🍿
нужно всем написать по статье на тему "Как удалить Яндекс браузер и заблокировать вредоносный сайт yandex.ru (ya.ru) на компьютере"
Для того, чтобы «заблокировать вредоносный сайт yandex.ru (ya.ru) на компьютере» не нужно писать никаких статей. Достаточно запретить индексацию сайта в robots.txt и к вам никогда и никто из Яндекса уже не придёт. А если вы все сделаете это организованно, то Яндекс, возможно, заблокируется сам по себе.
Но вы ведь все на Яндекс молитесь. Яндекс траф отобрал, и здесь уже два месяца хоровое пение плача Ярославны из оперы Бородина. 😂