Фильтр малополезный контент - Вторая волна сбоя? 2018. Часть 3

seosektor
На сайте с 07.02.2013
54

А что с доходами по такой схеме, на сколько просели если сравнивать с БС сквозняком (т.е. в светлые времена)? Риск оправдан?

до 70% в сравнении со "светлыми временами"

но в любом случае лучше чем обычные / адаптивные блоки AdSense (приблизительно в 4 раза больше)

P.S.: Яндекс - дно, даже под фильтром 30% трафа с Google дают в 3 раза больше чем с трафом Яндекса если монетизация идет через РСЯ :kozak:

olegbir
На сайте с 21.09.2015
108
seosektor:
Яндекс - дно

Это понятно, но там тоже не идиоты работают. Они настроили алгоритм так, что сначала траф резко срезается, а потом плавно ползет вниз. Если мы оставим БС и метку, то можно попрощаться полностью с трафом из Яндекса, а при таком раскладе уже будут другие цифры в сравнении.

Да и в долгосрочной перспективе никаких перспектив от слова совсем.

SeoTurkmen
На сайте с 03.11.2013
127

По Фильтру.

По мед тематике влепили такую тему.

Снял все блоки, написал ЯШе, ответ типа ничего не знаем ждите и повторно пишите аля через 2 недели.

Траф с яши упал на процентов 60.

Гугл постоянно растет.

Вот я и думаю забить на ЯШУ и развивать сайт под ГУГЛЮ?

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
376
Redbaron_chaos:
Да просто интересно, почему на первом сайте: Где БС стоят в самом начале экрана, под меню, а так же в середине статьи возле двух кнопок для регистрации....плюс наратив и адаптив на этих же страницах - все нормально! Сайт жив...

А на основном, на котором не так все агрессивно, рекламы меньше....БС стоит в таком месте, что с кнопками не спутать (да и цвет разный) - месяц фильтр.

А вы сравните посещаемость сайтов. Как правило, режут всегда более посещаемые проекты. Я на одном сайте с трафиком порядка 600 уников в сутки дней пять назад поставил блок ссылок под H1, причем нарочно сделал их в цвет меню. Пока норм ) До выкатывания фильтра там вообще рекламы не было, но теперь каждая копейка на счету )

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667

Brat_Sergij, ну это я сразу заметил - про посещаемость.

В данный момент, на основном процентов 30% траффика срезало...хотя было падение на 50%. Но за счет НЧ и появляющихся каждый день десятка новых страниц, опять вверх.

Снимать БС - нет, в моей тематике они приносят намного больше других рекламных блоков, проверенно давно.

Я месяц ждал и вижу, метку так видимо и не снимут....а делать что то надо.

Сейчас буду начинать экспериментировать, есть разные мыслишки.

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
Основатель
На сайте с 21.04.2018
57
olegbir:
Если мы оставим БС и метку, то можно попрощаться полностью с трафом из Яндекса

Если тема высококонкурентная, то, скорее всего, да трафик от Яндекса может уйти в ноль. Если тема не забита, то будет срез на 50-70%, но не в ноль.

---------- Добавлено 31.05.2018 в 13:20 ----------

SeoTurkmen:
Вот я и думаю забить на ЯШУ и развивать сайт под ГУГЛЮ?

Я бы не забивал, а старался бы выжать максимум из двух ПС.

Яндекс ❤ вас
R
На сайте с 26.01.2015
80

Я спросил у Платонов по поводу БС на сайтах конкурентов, что мол с БС конкуренты ранжируются лучше, почему так?

Они мне ответили:

"Что же касается Ваших конкурентов, наши алгоритмы проверяют сайты постепенно, и если на каких-то из-них присутствуют нарушения, меры обязательно принимаются. Также, о всех некачественных сайтах и прочем поисковом спаме Вы можете сообщать нам через форму https://yandex.ru/support/search/troubleshooting/delspam.html"

P
На сайте с 08.04.2013
100

нужно всем написать по статье на тему "Как удалить Яндекс браузер и заблокировать вредоносный сайт yandex.ru (ya.ru) на компьютере", где подробно изложить, как и что делать. И выложить у себя на сайтах.

Просто написать, вот так:

Яндекс - это вредоносный сайт, замаскированный под поисковую систему, который копирует все функции у Гугла и показывает в результатах назойливую рекламу, которая вводит пользователя в заблуждение. В большинстве случаев пользователь получает неправдивую информацию с рекламой товаров и услуг низкого качества. В результате этого посетитель рискует потерять все свои деньги, здоровье, а со временем и жизнь, если продолжит посещать этот сайт. В частности, Иван из Нижнего Новгорода увидел в Яндексе рекламу препарата для улучшения сердечной деятельности, купил его, принял и умер. А все из-за того, что в топе Яндекс по запросу "препараты для улучшения работы сердца" находился дорвей (сайт с автоматически сгенерированным текстом).

Потом четыре параграфа:

- как удалить Яндекс браузер с компьютера и телефона

- как удалить поиск Яндекса из других браузеров

- как заблокировать Yandex.ru на роутере

- как запретить доступ к сайту Яндекс в Windows 10

UB
На сайте с 27.04.2018
47
olegbir:
Как-то странно вы сравниваете. Нужно, по логике, сравнивать БС под фильтром с РСЯ без фильтра.

---------- Добавлено 31.05.2018 в 12:01 ----------

А что с доходами по такой схеме, на сколько просели если сравнивать с БС сквозняком (т.е. в светлые времена)? Риск оправдан?

Проверю, как только трафик придет в норму ))

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
UncleBelomor:
Метку сняли две недели назад, но сайт под фильтром, посещаемости с Яндекса кот наплакал.

БС под фильтром давал 5$ в день, то есть 350 р.
Поставил вместо него 3 блока Яндекс, за два дня накапало 100р, то есть 50 р в день.

В итоге с Яндекса под фидьтром доход все равно в 6 раз ниже.

Так что ставлю обратно БС и ещё пару добавляю "для компенсации

С блоками играйтесь, как хотите… главное, контент не трогайте: с момента введения МПК, у меня траф из Яндекса раз в 20 вырос. Ничего не меняйте! 🍿

polybrand:
нужно всем написать по статье на тему "Как удалить Яндекс браузер и заблокировать вредоносный сайт yandex.ru (ya.ru) на компьютере"

Для того, чтобы «заблокировать вредоносный сайт yandex.ru (ya.ru) на компьютере» не нужно писать никаких статей. Достаточно запретить индексацию сайта в robots.txt и к вам никогда и никто из Яндекса уже не придёт. А если вы все сделаете это организованно, то Яндекс, возможно, заблокируется сам по себе.

Но вы ведь все на Яндекс молитесь. Яндекс траф отобрал, и здесь уже два месяца хоровое пение плача Ярославны из оперы Бородина. 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий