- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
а в чем полезность контента например в справочниках? Одинаковые адреса, а забанят тот справочник который с БС ?
Понятия не имею, в чём полезность сотен одинаковых сайтов.
Можно провести аналогию с интернет-магазинами: при прочих равных выше ранжируются те, у которых больше ассортимент. Так и тут: полезнее справочник с бóльшим количеством организаций (например) и с понятной навигацией, которая позволяет быстрее найти то, что нужно. Реклама здесь, опять же, параметр дополнительный.
И не «забанят», а «зафильтруют» — разница всё же значительна.
<!--WEB-->, против бана тупого контента, генерируемого людьми, совершенно не имеющими никакого понятия о теме, про которую пишут, а также создаваемого в промышленных масштабах малолетками и перепечатываемого потом с сайта на сайт я ничего не имею. А вот авторские обзоры с подробными рекомендациями и советы, которыми невозможно дать, не разбираясь в вопросе, мне бы хотелось, чтобы имели какие-то преференции в поиске яндекса и ранжировались чуть выше, чем тот бред, вываливаемый ежедневно в каких-то в космических количествах в интернет. Можно было бы для начала использовать такой простейший фактор, как количество контента, которое способен написать автор сайта по вопросу, в котором он что-то понимает. Вряд ли человек пишущий на тему индивидуального строительства, например, в состоянии за год наструячить тысяч десять страниц, правда? Да пусть даже не по строительству, а пишущий подробные обзоры модных трендов, предварительно проанализировав новые коллекции ведущих домов моды и найдя там интересные новинки. Неужели непонятно, что человек не в состоянии даже за десять жизней нахреначить десятки тысяч статей?. А именно такие сайты в топе. Если сайт имеет такое количество публикаций, не трудно догадаться, откуда они берутся и какое качество у таких таких пылесосов трафика. Я когда читал бред на фб.ру, реально вот выть хотел, такой идиотизм там описывается, но человек, не разбирающийся в тех вопросах, вряд ли вообще заметил бы это - прочитал, ткнул на рекламу и нормально.
Ваш скепсис мне не совсем понятен, почему-то в каждом вашем посте читается высокомерие и пренебрежение к работе других людей. Не знаю, в чем вы являетесь специалистом, но просто поверьте на слово, что я пишу про то, в чем хорошо разбираюсь, так что могу судить о качестве публикаций в определенных тематиках. И вижу, что многие сайты в топе предлагают посетителям такой бред, что реально без слез не взглянешь. Но яндексу на это наложить кучку кренделей.
Но яндексу на это наложить кучку кренделей.
Кстати Яндекс никогда и не пытался на деле, а не на словах, хотя бы попытаться отличать качественный контент и сайты от всякого Г. И лучшего доказательства чем то, что помойка ФБ пылесосит трафик по всех областях - искать и не надо.
Вообще у Яндекса на редкость лживое поведение. Всё что у них там в каких-то правилах и принципах прописано, всё треп пустой.
Ну или они не компетентны и считают, что ФБ и подобные им сайты это действительно качественный контент, когда один автор и про самолеты и про гинекологию и спорт пишет... Да еще и по копейке за 1000 знаков.
Нет же ведь наивных, уверовавших, что Яндекс ради пользователей старается... Нет, попытка Adsense/Adwords в России завалить - очевидно. Поэтому и пошла борьба с одним из самых прибыльных форматов рекламы у Гугла.
Сайт (медицина), реклама: блок ссылок после 4 абзаца и адаптив после текста. Первый фильтр прилетел 24 апреля, после метку снимали и накладывали многократно (рекламу не трогал). Трафик не успевал восстанавливаться. Последнюю неделю зафильтровало сайт капитально, 120 уников с яндекса (было 10к). В конце мая гугл устроил подлянку, срезал со своей стороны трафик. Пришлось вчера снять блок ссылок.
Сегодня метки нет, траф с яндекса пошел в гору. Вывод очевиден: БС нельзя, рся ставить желательно!
Сегодня прилетела метка на финансовый сайт на котором был только один блок 728х90 после заголовка h1 без ссылок!
Позиции остались на месте :)
Значит нельзя после h1 впихивать баннер?
Понятия не имею, в чём полезность сотен одинаковых сайтов.
Можно провести аналогию с интернет-магазинами: при прочих равных выше ранжируются те, у которых больше ассортимент. Так и тут: полезнее справочник с бóльшим количеством организаций (например) и с понятной навигацией, которая позволяет быстрее найти то, что нужно. Реклама здесь, опять же, параметр дополнительный.
И не «забанят», а «зафильтруют» — разница всё же значительна.
Поставьте на свои "достойные" сайты блоки ссылок и посмотрите, через сколько времени ваш качественный контент вдруг станет полным отстоем. Вы говорите о росте трафика на ваших ресурсах. У меня за этот месяц тоже выросли молодые сайты (конечно, не в 20 раз), на которых не было рекламы, зато упали те, где она была. Ради эксперимента повесил один блок ссылок на молодой сайт, который вырос с 200 уников до 2000 тысяч за последний месяц. В итоге менее чем через неделю прилетела метка. Может при наложении фильтра яндекс и учитывает совокупность факторов, но контенту явно уделяется минимальное значение. Чтобы это понять, достаточно было анализировать выдачу в течение крайнего месяца. Они могут бесконечно говорить про заботу о пользователях, но для всех очевидно, что все их действия направлены на монополизацию рынка.
---------- Добавлено 02.06.2018 в 09:48 ----------
Сегодня прилетела метка на финансовый сайт на котором был только один блок 728х90 после заголовка h1 без ссылок!
Позиции остались на месте :)
Значит нельзя после h1 впихивать баннер?
Ничего нельзя, кроме директа. Хотя, здесь писали, что и за их рекламу прилетает метка. В принципе, у Яндекса действительно порой назойливая реклама и как раз таки за нее наказывать и надо. Пробовал ставить на свои сайты директ, доход смешной, при этом сайт выглядит гораздо хуже, чем с блоком ссылок и парой блоков текст/графика адсенс.
Трафик упал у вас? Тоже недавно на основной сайт прилетела метка, стоял только блок ссылок. Трафик не просел, ссылки пока не снял.
Неужели непонятно, что человек не в состоянии даже за десять жизней нахреначить десятки тысяч статей?
Почему не в состоянии? Я лично написал именно столько статей примерно за 25 лет (а не за 10 жизней). А количество статей, отредактированных мной, вообще не поддаётся подсчёту.
Можно было бы для начала использовать такой простейший фактор, как количество контента, которое способен написать автор сайта по вопросу, в котором он что-то понимает
Это неверный подход. При нём в ауте окажутся команды журналистов и специалистов, пишущих на важные темы. С какой стати? Чем работа пятидесяти человек хуже работы одного?
Ваш скепсис мне не совсем понятен, почему-то в каждом вашем посте читается высокомерие и пренебрежение к работе других людей
Нет, вы, вероятно, не так меня поняли. У меня пренебрежение к «работе» говноделов. Я это, кстати, неоднократно уточнял.
Допускаю, что лично вы создаёте востребованный и интересный контент. Но более 90% пишущих здесь генерируют именно дерьмо, в чём и сами признавались.
Поставьте на свои "достойные" сайты блоки ссылок
Вот кстати: ради эксперимента поставил примерно полтора месяца назад (числа 20-го апреля примерно). Никаких проблем нет.
---------- Добавлено 02.06.2018 в 10:06 ----------
для всех очевидно
Вы ведь наверняка понимаете, каким негодным аргументом является очевидность? или объяснить?
И будьте осторожны с обобщениями: а то вы случайно и меня занесли в список тех, для кого очевидно то, что очевидно для вас.
Яндекс опубликовал примеры рекламы. Они гавкают на БС. Вот что они опубликовали.
Харе по моим сайтам лазить
Простой пример: запрос — чем снять похмелье. Как считаете, какой ответ на этот вопрос будет лучше — 8 килознаков с разъяснением причин абстинентного синдрома или три предложения с конкретным рецептом, которые будут прочитаны за 10-15 секунд (т.н. отказ)?
С точки зрения здравого смысла - конечно второй.
С точки зрения нынешних суперкрутых алгоритмов яндекса - без сомнения, первый. А если там еще три десятка фоток секретарш с расстегнутыми блузками - это вообще вне конкуренции!
Посмотрите топы по любым инфозапросам...
С точки зрения здравого смысла - конечно второй
Вот видите — у нас с вами здравый смысл есть. А пользователь, которому я отвечал, считает, что по этому поводу нужно накатать 10 тысяч символов.
С точки зрения нынешних суперкрутых алгоритмов яндекса - без сомнения, первый
Что-то я погорячился по поводу вашего здравомыслия… «суперкрутых алгоритмов», «по любым инфозапросам», «без сомнения»… Здравомыслящий человек всегда сомневается и избегает обобщений. У меня уже лет 10 ежедневно 50 человек из Яндекса приходят на документ с заголовком и одним предложением, которое чётко и по делу отвечает на запрос.