Фильтр малополезный контент - Вторая волна сбоя? 2018 продолжение

Основатель
На сайте с 21.04.2018
57
UncleBelomor:
Что если сделать полный дубль сайта на новом домене, не удаляя старый - как к этому поисковики отнесутся?

Копипастить тогда лучше сайт товарища, чтобы не навредить себе!

Яндекс ❤ вас
A
На сайте с 25.11.2015
22
UncleBelomor:
Мне то же самое прислали, после чего метка пропала, но трафик восстановился примерно на 10% от того, который был до фильтра

---------- Добавлено 12.05.2018 в 16:44 ----------

Кстати, идея! Что если сделать полный дубль сайта на новом домене, не удаляя старый - как к этому поисковики отнесутся?

Мое мнение, что копипаст, если и имеет право на успешное существование, то далеко не во всех тематиках. К примеру, у меня есть сайты финансовой, юридической и IT тематики. Первые две страницы в яндексе имеют уникальный контент, пусть и рерайтинг, но все же (даже сейчас, когда фильтр кардинально меняет выдачу чуть ли не каждый день).

По теме. Пока все сайты вышли из под фильтра, трафик восстановился, но судя по последней волне, нет никаких гарантий, что он не прилетит снова даже на те сайты, где рекламы нет вовсе. Блок ссылок сейчас оставил только на одном сайте (под Н1 картинка, затем блок ссылок). Пока все нормально, с момента снятия фильтра прошло пару недель точно. С молодых сайтов, которые находятся на стадии роста рекламу снял всю, на других оставил по 3 адаптивных блока адсенс на страницу. Без блоков ссылок доход - 70%. Сейчас буду возвращать блоки ссылок.

P.S. Смотрел сегодня сайты конкурентов, которые также попали под фильтр, многие сняли блок ссылок и навешали кучу блоков ПСЯ. Выглядит все убого и пользователя такая забота однозначно раздражает куда сильнее, нежели блок ссылок адсенс.

M
На сайте с 20.04.2018
4
Основатель:
Яндекс - это как погода.

Погоду по прогнозам хоть примерно смотреть можно) а Яндекс как гроза среди ясного дня

evagrom79
На сайте с 09.05.2017
36
minores:
Погоду по прогнозам хоть примерно смотреть можно) а Яндекс как гроза среди ясного дня

Яндекс - это как понос без видимых причин... Теперь хожу каждые полчаса заглядываю в ЯВМ, жду, когда куда опять вернется

M
На сайте с 20.04.2018
4

всю тему много смотреть, может и было, но смотрите что нашел.

ПЕТИЦИЯ - Обязать устранить ООО Яндекс нарушение антимонопольного законодательства

R1
На сайте с 30.07.2009
301
Основатель:

Лучше пусть сделают понятные правила игры! А их извинениями сыт не будешь!

Понятней не куда, блок ссылок вешать Яша не даст.

frank_82
На сайте с 09.12.2011
250
Ramzes_13:

вот и проверим, повесил БС на один из сайтов. Буду наблюдать

Основатель
На сайте с 21.04.2018
57
Ramzes_13:

Имел ввиду, чтобы понятно объясняли, что именно нарушает сайт. БС - это может быть одной из причин.

---------- Добавлено 12.05.2018 в 19:38 ----------

Вот и от Платона ответ поспел.

Объясняю. Сайт с контентом так себе (аля форум с вопросами, многие поднятые вопрос без ответов). БС ярко выделены и подписаны. В контенте реклама текст/графика отделена от контента. Всего два рек.блока на странице. Все сделал как они рекомендовали. Да. Даже я, как владелец, этот сайт не защищаю, по сути он ГС. Но не в этом суть. Важно то, что мне ответил Платон на вопрос (не дословно) "Как же так? Почему вы мое детище загнобили?".

Ответ (цитата): К сожалению, у алгоритмов остались еще нарекания к сайту. В первую очередь проверьте, пожалуйста, все рекламные форматы на сайте.

Я в шоке. Я ждал ответа: у вас дер*мовый контент. Но нет это не первостепенное. У меня формат рекламы не тот. Ржу.

R1
На сайте с 30.07.2009
301

Основатель, теперь правила игры стали понятнее? :)

Основатель
На сайте с 21.04.2018
57
Ramzes_13:
Основатель, теперь правила игры стали понятнее?

Также нет как и до этого. Если это сарказм, то он явно неуместный.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий