Фильтр малополезный контент - Вторая волна сбоя? 2018 продолжение

Bartlby
На сайте с 30.08.2010
103

Интересно можно ли на яндекс в суд подать и выиграть? У них ведь в поиске нет никаких выделений рекламы и они вводят пользователя в заблуждение.

majordon
На сайте с 05.12.2008
136
Brat_Sergij:
Что значит "глобальная блокировка ИП" и кому она выгодна?

Речь о блокировке ip РНК

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
354
majordon:
Речь о блокировке ip РНК

Тогда тем более непонятно как соотносится фильтр на сайтах без адсенс и блокировки айпи РКН.

Основатель
На сайте с 21.04.2018
58
Mitaj:
Если ли данная запись в открытом доступе?

Наверное в истории можно найти, тем кто подписан. А так хз где искать. Я посмотрел только потому что уведомление пришло о начале трансляции

Яндекс ❤ вас
seo-kalipso
На сайте с 15.09.2011
215
Rolec:
У меня была такая ситуация:
В первую волну пометили 2 сайта (один сделан под ПП, второй молодой и только начал получать траф), на втором был БС и баннер в правом сайтбаре. (снял БС, а баннер оставил)
Во вторую волну попал еще один сайт, который меня кормил. Там были БС и баннер в правом сайтбаре. (всю рекламу снял)

Через несколько дней с сайта под ПП сняли фильтр и траф вернулся. Еще через неделю, наверно, сняли фильтр с молодого сайта (включил всю рекламу обратно). И только основной сайт освободился отметки спустя 3,5 недели.
Я посмотрел что "мелкий" работает с блоками уже больше недели и все норм, и решил включить БС на "основном" (за 1,5 недели до этого включил баннер в сайтбаре).
В итоге "основной" сайт проработал сутки с БС и опять словил фильтр вместе с "мелким"...

Я думаю что с 95% вероятностью банят за БС. За блоки с баннерами и текстом пока не трогают.

На одном ГС, стоят только блоки ссылок, уже недели полторы прошло после снятия фильтра. Размещение такое - 1 блок под заголовком, второй расширенный через несколько абзацев.

Новых меток не прилетало, уже подумываю возвращать все на основной сайт.

Верстка - минимум кода, все по Pixel Perfect, точно в срок! (/ru/forum/841928) Создание сайтов на Drupal 7 высокого качества под ключ! (/ru/forum/822674) Контакты: skype: inkredo.com ICQ: 472793058
M
На сайте с 20.04.2018
4
Brat_Sergij:
Тогда тем более непонятно как соотносится фильтр на сайтах без адсенс и блокировки айпи РКН.

Я говорю то что читал) Там говорят что блокируют не именно БС, а любых сервисов Гугла (шрифты или еще что). Но это слова "Экспертов" с адсенса, сам я сомневаюсь в этом.

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
354
minores:
Я говорю то что читал) Там говорят что блокируют не именно БС, а любых сервисов Гугла (шрифты или еще что). Но это слова "Экспертов" с адсенса, сам я сомневаюсь в этом.

Ну это вряд ли. Тогда бы Платон не советовал в 99% случаев обратить внимание именно на рекламные блоки и их очевидную рекламность. Тем более что уже блокировки ркн уже сняты, а метки продолжают раздавать направо и налево.

Основатель
На сайте с 21.04.2018
58
Brat_Sergij:
Тем более что уже блокировки ркн уже сняты, а метки продолжают раздавать направо и налево.

Мне кажется мысль о том, что метки появились из-за блокировок РКН была изначально утопической.

D
На сайте с 20.05.2013
122

Есть еще те, у кого не сняли метку с 22 апреля? И что вам поддержка ответила?

K
На сайте с 26.03.2017
15
deadproof:
Есть еще те, у кого не сняли метку с 22 апреля? И что вам поддержка ответила?

Есть автосайт с меткой от 22 апреля. Ничего не делал с сайтом и в поддержку не писал. Нет смысла, гугл дает основной трафик.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий