Фильтр малополезный контент - Вторая волна сбоя? 2018 продолжение

abigor
На сайте с 28.11.2011
52
Основатель:
А можете поделиться ссылкой на его сообщение?

/ru/forum/964441

CT
На сайте с 22.06.2012
48

Кто нибудь за последние 14 часов получил ответ от яндекса, что на этот раз произошло?

Последний присланный ответ мне, на момент снятия фильтра был таков: "Мы подробно просмотрели всю информацию о Вашем сайте, сейчас ограничений с нашей стороны нет. Благодарим за письмо." (зацитировал добуквенно).

На сайте ничего не менялось и вот я вчера снова оказался под тем же фильтром.

Хотя есть теория, что фильтр прицепился случайно, о чем они в одном из письмах тоже говорили. И нужно подождать немного. Но я считаю это не нормально. В среднем за все время нахождения под фильтром я прилично не заработал.

P
На сайте с 26.04.2010
447
Основатель:
А можете поделиться ссылкой на его сообщение?

Если конкретно с зазывом в дзен и турбо, то /ru/forum/comment/15599085

Если яндекс накроется медным тазом, то и его гиперГС тоже. Поэтому всячески пытается помочь яндексу лохами.

olegbir
На сайте с 21.09.2015
108
cMoTp10:

Я уже писал, что по одному сайту подписал всю рекламу и приложил скриншоты в письме техподдержки. Фильтр сняли, а потом получил письмо, что ограничений нет. Тоже ничего не менял и вчера поймал снова фильтр. У меня складывается впечатление, что иногда фильтр в ручном режиме снимают, а машина вновь накладывает.

---------- Добавлено 12.05.2018 в 15:13 ----------

cMoTp10:
Но я считаю это не нормально

Это мягко говоря

K
На сайте с 29.01.2013
116
cMoTp10:
Но я считаю это не нормально.

А с копипастом вы считаете ситуацию нормальной? Или пока это кого-то устраивает это нормально. Нормальность это такое дело, либо она во всем, либо ни в чем. А кого-то и с фильтром ситуация сейчас, кого это не коснулось, устраивает.

SoftoMan
На сайте с 06.04.2016
64
cMoTp10:
Кто нибудь за последние 14 часов получил ответ от яндекса, что на этот раз произошло?

Хотя есть теория, что фильтр прицепился случайно, о чем они в одном из письмах тоже говорили. И нужно подождать немного. Но я считаю это не нормально. В среднем за все время нахождения под фильтром я прилично не заработал.

Сутки ответ жду... тихо

Основатель
На сайте с 21.04.2018
57
abigor:
/ru/forum/964441

Я имел ввиду на сообщение тарантина.

---------- Добавлено 12.05.2018 в 16:14 ----------

plab:
Если конкретно с зазывом в дзен и турбо, то

Вижу. Спасибо!

---------- Добавлено 12.05.2018 в 16:16 ----------

Несколько дней ответа от Платона нет.

Яндекс ❤ вас
UB
На сайте с 27.04.2018
47
Brat_Sergij:
Мне кажется тут есть два способа разрешения ситуации:
1. Яндекс одумывается, откатывает свой алгоритм или приводит его в божеский вид. Извинений конечно от них не последует, но хотя бы вернули ситуацию потиху в прежнее состояние.
2. Гугл выкатывает ответный алгоритм, выбрасывающий из топ20 сайты с установленными блоками РСЯ. Как говорится в известном фильме "стратегия на стратегию поперла", и будут абсолютно правы.

Первый вариант конечно более предпочтительный, но и второй неплох, так как покажет наконец крайнюю форму абсурда той войны, которую начал Яндекс, ну и скорее всего завершится некоторой формой взаимного перемирия.

Есть одно маленькое НО - Яндекс существует за счёт Рунета и ему жизненно необходимо, чтобы ставили их блоки РСЯ. А доля Рунета в Гугле по сравнению с общемировым трафиком ничтожно мала, поэтому им до нас и до Яши с его истерическими выходками вообще пофигу, как это ни печально

Основатель
На сайте с 21.04.2018
57
Brat_Sergij:
Извинений конечно от них не последует

Правда не понимаю за что они должны извиняться. Мне тоже не приятно, что они творят и более того это бьет по карману. Но договор я с ними не заключал (как например со своим провайдером) и они мне ничего не обещали. Это как, например, каждые выходные мы едем на пикник, но в одни выходные мы не смогли это сделать из-за дождя. Я не прошу погоду извиниться за это. Я просто подстраиваюсь под нее. Яндекс - это как погода.

Лучше пусть сделают понятные правила игры! А их извинениями сыт не будешь!

UB
На сайте с 27.04.2018
47
archer127:
Сегодня пришёл ответ на моё сообщение по поводу подписанной рекламы

И трафик немного восстановился, правда метка осталась на месте http://skrinshoter.ru/i/120518/X2t3ZEJj.jpg. Рекламу не снимал.

Мне то же самое прислали, после чего метка пропала, но трафик восстановился примерно на 10% от того, который был до фильтра

---------- Добавлено 12.05.2018 в 16:44 ----------

Brat_Sergij:
Короче, господа,есть отличный выход. Сами делаем штук пять сайтов с копипастом каждого своего сайта! ) И имеем профит - сами захватываем какой-то процент выдачи в Яндекс, а не какие-то копипастеры, и получаем доход )))

Кстати, идея! Что если сделать полный дубль сайта на новом домене, не удаляя старый - как к этому поисковики отнесутся?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий