Фильтр малополезный контент - Вторая волна сбоя? 2018 продолжение

Resett
На сайте с 10.04.2012
149

Сдаётся мне, что яндекс, раздавая фильтры направо и налево просто чистит дорогу для каких-то своих проектов. Возможно это яндекс.Дзен.

Тоже вернулись вчера фильтры на все три сайта, БС с них снимал, были только блоки РСЯ

olegbir
На сайте с 21.09.2015
108
Resett:
Тоже вернулись вчера фильтры на все три сайта, БС с них снимал, были только блоки РСЯ

А сколько блоков РСЯ было и какое расположение? Adsense совсем не было или только БС не было из адсенса?

P
На сайте с 26.04.2010
418
Resett:
Сдаётся мне, что яндекс, раздавая фильтры направо и налево просто чистит дорогу для каких-то своих проектов. Возможно это яндекс.Дзен.

В теме "fb.ru накипело" неожиданно появился некий тарантин как некий совладелец фб. Расхваливает фб, яндекс и дзен. Совпадение?

P
На сайте с 26.02.2012
55
posetion:
Фильтр прилетел 24 апреля на айтисайт (не даунлоад) с трафиком около 2000 уников в день с яндекса. 29-ого снял рекламу (было два блока ссылок внутри статей, не под заголовком), нажал на кнопку. Фильтр до сих пор висит, трафика и позиций нет.

Идёт 19-ый день под меткой. Недополученная прибыль - около 25 тысяч. Потому что Яндекс решил не предупреждать о фильтрах заранее.

Буду вкладывать в англоязычные проекты. Там нет ни санкций, ни обвалов курса валюты, ни блокировок, ни копипастеров в топе. Правила игры более понятны, в конечном итоге побеждает качество контента, что мотивирует делать действительно полезные и современные сайты. Потенциальная аудитория примерно в 5 раз богаче и в 20 раз больше.

olegbir
На сайте с 21.09.2015
108
posetion:
Буду вкладывать в англоязычные проекты.

Это всем понятно, вот только языковой барьер существует и не все могут себе позволить заказывать текст у носителя языка.

---------- Добавлено 12.05.2018 в 13:02 ----------

posetion:
Потому что Яндекс решил не предупреждать о фильтрах заранее

Он и сейчас не объясняет своих действий, угадай за что называется.

OS_ZP_UA
На сайте с 24.04.2018
93
olegbir:
Это всем понятно, вот только языковой барьер существует и не все могут себе позволить заказывать текст у носителя языка.

А без носителя языка, это практически нереально, гугл инглыш анализирует на намного более серьезном уровне чем русский.

Ну и EN интернет гораздо лучше наполнен, и написать там что то реально полезное и уникальное, действительно сложно (вот наоборот, из en в ру, это как дважды два, у меня ряд сайтов на переводах инглыш уника сделаны).

Ну и...даже без Яндекса сейчас в рунете можно очень много выжимать из Гугла, рунет это ведь не Россия, где Яша с Гошей 50/50. Россия это всего 53-55% рунета, а остальные 45-47% это другие страны, в которых у Яши доля 5-15%, а король там Гугл....

Вот лет 10 назад, когда у Яши была практически монополия в рунете, тогда это была бы проблема....а сейчас....

M
На сайте с 04.11.2007
79
Конкурент упал с 10000 трафика до 2000, снял блоки ссылок под заголовком и после статьи, прошло больше 10 дней, траф также не более 3к. Я так понял, что санкции вводят из за рекламы которая вводит людей в заблуждение?.

а как вы думали, ?! нет смысла оставлять блоки уже)

abigor
На сайте с 28.11.2011
52
maxangry:
а как вы думали, ?! нет смысла оставлять блоки уже)

Убрал блоки ссылок, трафик вернулся к изначальному 10к.

Основатель
На сайте с 21.04.2018
57
plab:
В теме "fb.ru накипело" неожиданно появился некий тарантин как некий совладелец фб.

А можете поделиться ссылкой на его сообщение?

Яндекс ❤ вас
Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
376

Мне кажется тут есть два способа разрешения ситуации:

1. Яндекс одумывается, откатывает свой алгоритм или приводит его в божеский вид. Извинений конечно от них не последует, но хотя бы вернули ситуацию потиху в прежнее состояние.

2. Гугл выкатывает ответный алгоритм, выбрасывающий из топ20 сайты с установленными блоками РСЯ. Как говорится в известном фильме "стратегия на стратегию поперла", и будут абсолютно правы.

Первый вариант конечно более предпочтительный, но и второй неплох, так как покажет наконец крайнюю форму абсурда той войны, которую начал Яндекс, ну и скорее всего завершится некоторой формой взаимного перемирия.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий