- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Сдаётся мне, что яндекс, раздавая фильтры направо и налево просто чистит дорогу для каких-то своих проектов. Возможно это яндекс.Дзен.
Тоже вернулись вчера фильтры на все три сайта, БС с них снимал, были только блоки РСЯ
Тоже вернулись вчера фильтры на все три сайта, БС с них снимал, были только блоки РСЯ
А сколько блоков РСЯ было и какое расположение? Adsense совсем не было или только БС не было из адсенса?
Сдаётся мне, что яндекс, раздавая фильтры направо и налево просто чистит дорогу для каких-то своих проектов. Возможно это яндекс.Дзен.
В теме "fb.ru накипело" неожиданно появился некий тарантин как некий совладелец фб. Расхваливает фб, яндекс и дзен. Совпадение?
Фильтр прилетел 24 апреля на айтисайт (не даунлоад) с трафиком около 2000 уников в день с яндекса. 29-ого снял рекламу (было два блока ссылок внутри статей, не под заголовком), нажал на кнопку. Фильтр до сих пор висит, трафика и позиций нет.
Идёт 19-ый день под меткой. Недополученная прибыль - около 25 тысяч. Потому что Яндекс решил не предупреждать о фильтрах заранее.
Буду вкладывать в англоязычные проекты. Там нет ни санкций, ни обвалов курса валюты, ни блокировок, ни копипастеров в топе. Правила игры более понятны, в конечном итоге побеждает качество контента, что мотивирует делать действительно полезные и современные сайты. Потенциальная аудитория примерно в 5 раз богаче и в 20 раз больше.
Буду вкладывать в англоязычные проекты.
Это всем понятно, вот только языковой барьер существует и не все могут себе позволить заказывать текст у носителя языка.
---------- Добавлено 12.05.2018 в 13:02 ----------
Потому что Яндекс решил не предупреждать о фильтрах заранее
Он и сейчас не объясняет своих действий, угадай за что называется.
Это всем понятно, вот только языковой барьер существует и не все могут себе позволить заказывать текст у носителя языка.
А без носителя языка, это практически нереально, гугл инглыш анализирует на намного более серьезном уровне чем русский.
Ну и EN интернет гораздо лучше наполнен, и написать там что то реально полезное и уникальное, действительно сложно (вот наоборот, из en в ру, это как дважды два, у меня ряд сайтов на переводах инглыш уника сделаны).
Ну и...даже без Яндекса сейчас в рунете можно очень много выжимать из Гугла, рунет это ведь не Россия, где Яша с Гошей 50/50. Россия это всего 53-55% рунета, а остальные 45-47% это другие страны, в которых у Яши доля 5-15%, а король там Гугл....
Вот лет 10 назад, когда у Яши была практически монополия в рунете, тогда это была бы проблема....а сейчас....
а как вы думали, ?! нет смысла оставлять блоки уже)
а как вы думали, ?! нет смысла оставлять блоки уже)
Убрал блоки ссылок, трафик вернулся к изначальному 10к.
В теме "fb.ru накипело" неожиданно появился некий тарантин как некий совладелец фб.
А можете поделиться ссылкой на его сообщение?
Мне кажется тут есть два способа разрешения ситуации:
1. Яндекс одумывается, откатывает свой алгоритм или приводит его в божеский вид. Извинений конечно от них не последует, но хотя бы вернули ситуацию потиху в прежнее состояние.
2. Гугл выкатывает ответный алгоритм, выбрасывающий из топ20 сайты с установленными блоками РСЯ. Как говорится в известном фильме "стратегия на стратегию поперла", и будут абсолютно правы.
Первый вариант конечно более предпочтительный, но и второй неплох, так как покажет наконец крайнюю форму абсурда той войны, которую начал Яндекс, ну и скорее всего завершится некоторой формой взаимного перемирия.