- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Малополезный контент, конечно, здесь не причем, виноваты ссылки, которые есть на всех сайтах, причем даже на не пострадавших.
Ну судя по куче дорвеев в топе и остальной фигни с копипастом, то алгоритм работает как то странно.
У меня сайты попали под раздачу, с реально полезным контентом (не статейники)...люди получают что искали, среднее время 3,5 мин. (по сути им больше и не надо, пары мину хватает на получения нужной инфы). Народ делится ссылками в соц.сетях и т.д.
Но при этом срезало процентов 30 траффика (уведомление в вебмастер прилетели на них). Сегодня вижу рост траффика по сравнению с вчерашним днем на 10-20% (в зависимости от сайта). Но только вечером будет понятно, сколько вернулось.
Похоже, этот фильтр действительно за рекламу прилетает. Появился пост на блоге для вебмастеров.
Гребанные утырки, сами своей рекламой вводящей в заблуждение засрали свои сервисы и даже первую страницу выдачи и это нормально...
Все им денег мало.
Я не понимаю, нельзя лять по человечески писать: в чем именно проблема, как ее исправить или что сделать (отступы, цвет и т.д.), что бы избежать фильтра.
Нет, надо влепить фильтр, написать что за рекламу...а ты сиди и думай, а что именно не так?
То гугл с своим Бренд сафети, теперь еще и эти.
Сами то сволочи пихают свою Алису в каждый утюг. Достали! Одни их баннеры с огроменной кнопкой "Скачать" на зеленом фоне чего стоит! Какого вы сделали такой баннер, его даже бывалый пользователь может спутать с кнопкой скачать на сайте.
И их же алгоритмы уверен могут расценить клики по их же баннерам, как нечто негативное.
В новости нет конкретно про блоки ссылок от Гугл, поэтому еще не факт, что виной именно они. Теже объявления в фиде, грамотно (но красиво) вписанные под цвета сайта, тоже порой выглядят как часть контента сайта.
Снимать пока ничего не буду. Если пользователь жмет по ссылке и потом жмет по рекламе на промежуточной странице, значит так ему хочется! Но уже запустил эксперимент с ярким цветом ссылок, отличающимся от цветов сайта. Пока кстати, яркий цвет выигрывает )))
Почитал все комменты и ответы представителей Яндекса....как уже и думали, большинство грешит на блоки ссылок.
По сути, больше ни чего не подходит.
---------- Добавлено 24.04.2018 в 21:51 ----------
В новости нет конкретно про блоки ссылок от Гугл, поэтому еще не факт, что виной именно они. Теже объявления в фиде, грамотно (но красиво) вписанные под цвета сайта, тоже порой выглядят как часть контента сайта.
Ну у меня пока только они подходят хоть как то, под : водящее в заблуждение.
На одном сайте попавшем под фильтр, были только блоки и нативные\адаптивные.
Ну я хз как нативные и адаптивные могут вводить в заблуждение. Хотя при желание, если не медийка...то да, можно и до них докопаться. Но это уже будет лютый бред просто...
Почитал все комменты и ответы представителей Яндекса....как уже и думали, большинство грешит на блоки ссылок.
По сути, больше ни чего не подходит.
---------- Добавлено 24.04.2018 в 21:51 ----------
Ну у меня пока только они подходят хоть как то, под : водящее в заблуждение.
На одном сайте попавшем под фильтр, были только блоки и нативные\адаптивные.
Ну я хз как нативные и адаптивные могут вводить в заблуждение. Хотя при желание, если не медийка...то да, можно и до них докопаться. Но это уже будет лютый бред просто...
Я перепутал. Я имел ввиду рекомендуемый контент с вкл. рекламой. Я сам сто раз не замечая переходил по рекламе, нажимая на блок внизу сайта после статьи. Но в любом случае я это считаю нормальным. Главное что бы переход был на желаемую страницу.
Если люди нажимая по блокам ссылок попадают не туда, то это больше вопрос к Google. Почему они делают так, что текст на кнопках один, промежуточная страница с другим текстом, а переходишь в итоге ваще на левый сайт.
MetadonPerec, только на одном из 4-х сайтов попавшем под фильтр, был блок рекомендуемого.
Лять, не на вижу эту угадайку...бесит когда по человечески не могут сказать в чем именно проблема, какая реклама мешает. Да не вопрос, убрали бы в течение 5 минут!...А теперь сиди и думай, что убирать....блок ссылок виноват или нет, а может отступы больше, а может еще какой гемморой.
---------- Добавлено 24.04.2018 в 22:24 ----------
В общем пара ответов в комментах, от представителя Яндекса:
для нас, как и для пользователей, важна не рекламная платформа, а качество самой рекламы. Если на сайте была распознана реклама, вводящая пользователей в заблуждение (например, мимикрирующая под элементы навигации по сайту), то это может негативно влиять на ранжирование вне зависимости от используемой системы размещения рекламы.
И тут возникает вопрос...точнее один вебмастер уже написал...что дело может быть не только в блоке, но и:
Но все же она в своих ответах делает упор не на содержимое.
---------- Добавлено 24.04.2018 в 22:36 ----------
В общем как с проблемой гугла "18 декабря", придется нам самим выяснять, в чем именно причина.
Два сайта попали под фильтр. Вчера один, сегодня второй. Это писец!
Я не понимаю, нельзя лять по человечески писать: в чем именно проблема, как ее исправить или что сделать (отступы, цвет и т.д.), что бы избежать фильтра.
И отступы нормальные были и цвет отличался - в итоге фильтр прилетел. На страницах один обыкновенный блок и блок ссылок.
Яндекс: - Мы тут кое-что нажали, но вам не скажем, какие изменения внеслись в наш супер-алгоритм, а вы сами угадывайте, что именно теперь надо делать, чтобы снять метки.
Ппц, мы тут в бирюльки чтоли играем? Для очень многих сегодня это вообще единственный источник дохода, кормящий семью.
Если бы они так договор с кем-то заключали на пару млрд баксов - мы там напишем кое-что, но что именно вам не скажем - думаю, никто в здравом уме бы не подписал подобное, а послал бы в дальнее эротическое путешествие. Непонятно, почему в случае с вебмастерами яндекс позволяет так себя вести?
Может есть какие-нибудь юридические возможности его за жопу взять в связи с огромными потерями доходов? Кто-то из юристов бы составил иск, а мы бы все подписали и скрины посещаемости и падения дохода приложили бы.
В развитых странах за какую-нибудь букву не ту в составе сосисок засудят на хрен и по миру пустят. У нас, глумятся все #%***%ы над нами, как им угодно, и по хрен ветер.