- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Блоки ссылок существуют фиг знает сколько времени, вероятно с момент появления самого Адсенса. Фактически блоки ссылок - классический формат контекстной рекламы.
Раньше, помню, блоки ссылок выглядели по другому и их реально размещали как меню, и тогда Яшу все устраивало
Да раньше и приносили эти ссылки копейки (по крайней мере у меня). Это в прошлом году пронюхали тему и стали все повально их ставить. Один блок ссылок стал давать денег в 5-10 раз больше, чем все остальные блоки. Думаю 90% вебмастеров (как, в прочем и я 🙄) понимали, что это все до поры до времени, и пытались снять как можно больше сливок. А некоторые просто старались не думать об этом. Авось пронесет? Не, нифига. Не пронесло!🤪
Несколько сайтов с минимальным количеством рекламы (2 блока ссылок) были помечены в яндекс вебмастере фатальной ошибкой.
Платоны отписались стандартной отпиской, намекнув на рекламу, которую можно спутать с навигацией.
Теперь что блоки ссылок для яндекса неприемлимы?
Сколько можно
И причем здесь ветка адсенса?
С мертвыми биланами еще можно согласиться, остальное бред.
я так понял, что они придираются даже не к тому, что эти блоки можно спутать с навигацией. Проблема в том, что при нажатии на ссылку, например, "картофельное пюре" на прокладке может быть реклама банка или еще чего-то несвязанного с пюре.
вот цитата: " в поиске Яндекса, что в рекламе, что в органической выдаче, за ссылкой "пластиковые окна" находятся пластиковые окна. В случае с обманной рекламой это не так. Так что не нужно тут пытаться подменять понятия"
вот цитата: " в поиске Яндекса, что в рекламе, что в органической выдаче, за ссылкой "пластиковые окна" находятся пластиковые окна. В случае с обманной рекламой это не так. Так что не нужно тут пытаться подменять понятия"
Под данным соусом не только блок ссылок, но и рекламы с биланами, малаховами туда относятся и весь сайт с любой рекламой Адсенс подпадает под бан. Вот к примеру, скрипт Сергеевича сегодня только отловил -
Вот так вот и отжимает рынок гугл, а яндекс ведётся.
У меня в блоках рекомендуемого контента пропала реклама. Походу Google проснулся.
Под данным соусом не только блок ссылок, но и рекламы с биланами, малаховами туда относятся...
Похоже, что так. Тогда придется снимать всю рекламу адсенс, отследить и заблочить весь этот шлак нереально. Гугл ничего не делает, чтобы бороться с такой рекламой и похоже даже не собирается.
кстати, трафик режется не только с поиска, но и с яндекс дзен.
Похоже фильтр обработал все сайты еще 20 числа, а сейчас только выкатываются результаты его работы, поэтапно.
У меня тоже 20 числа был спад кликов на 40%, хотя гугла вообще не стояло. Из гугла только шрифты подгружаются (через очко в свете последних событий). Метки пока не было, я сильно удивлюсь, если она появится
А гугл начнёт банить за рекламу яндекса, в чём то не соответсвующую их требованиям. И до чего довоюются? Холодная война в разгаре между поисковиками. Чтобы не быть голословными, приведите пример нормальных форматов. Тут как бы...люди бьются за металл
/ru/forum/981568 Гуглу это по ходу не нужно.😂
Хаагенти, эво как Вы завернули.. Т.е. это не вебмастер вправе решать как монетизировать сайт, а яндекс? И Яндекс должен диктовать вебмастеру какие форматы Адсенса использовать на сайте можно, а какие - нет?
Напомню, адсенс реклама - на данный момент наиболее щадящий для пользователя, вид монетизации сайта. Которая к тому же легко банится адблоками. В отличии от других, более кардинальных методов монетизации.
С мертвыми биланами еще можно согласиться, остальное бред.
1. Блоки ссылок существуют фиг знает сколько времени, вероятно с момент появления самого Адсенса. Фактически блоки ссылок - классический формат контекстной рекламы. Если за него начинать банить, то можно было и предупредить.
Кроме этого, сейчас эти блоки размещают в основном в тексте, ну какое меню в тексте? Это же бред. Даже идиоту будет понятно, что это не меню. Раньше, помню, блоки ссылок выглядели по другому и их реально размещали как меню, и тогда Яшу все устраивало.
2. Рекламные ссылки в рекомендуемом контенте помечаются как реклама. Если этого недостаточно, то я не знаю, что еще нужно сделать, большими красными буквами написать "ОСТОРОЖНО РЕКЛАМА!!111"? Так что-ли? Вы видели выдачу Яндекса? а Гугла? Там очень заметно где реклама, а где нет? Не специалист их вообще не отличает. Подстройка рекламы под дизайн сайта это нормально, так всегда все делали, включая поисковые системы.
Не коим образом не хотел вас обидеть. Просто высказал свою точку зрения. В этом мире началась война санкций.
Ваш гнев понятян, что зафильтровали ваши сайты. Только поймите и вы, что правила игры на рынке рекламы меняются.
Не желаете следовать правилам Яндекса по блокировке фейковых объявлений Adsense - получите фильтр посещаемости от Яши.
В принципе это следовало ожидать. Это было прогнозируемо. Ничего не не поделаешь, капитализмЪ, бляяяяя.
Моя точка зрения, скоро будет и вашей...
Моя точка зрения не такая. Мне прибыльней во всемирную паутину вкладывать и раскручивать там свой сайт, чем тупо ждать нищенский траф от яши и снятие фильтра от баранов. Выход есть всё равно. Соцсети никто не отменял...