- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Думаю - это самый разумный комментарий в этой теме (подобное говорил и WEB). Я тоже начал замечать, что дело не в самих БС, а в отображаемой рекламе. После того как гугл убрал из БС кнопки на подобии "Скачать" и т.д., развлекательные сайты перестали уходить под фильтр. Висят БС уже месяц, периодически заходят толокеры, иногда даже пачками по 15 человек, но фильтр (тьфу тьфу тьфу) так и не получил.
После всей шумихи, на один из сайтов начали заходить посетители из гугла http://skrinshoter.ru/i/060618/8xts6WaF.jpg
-----------------
Также считаю, что движуха началась из-за "личных кабинетов" различных фирм. Некоторые пользователи скидывали скриншоты доходов, так у блоков CTR был равен 33%, то есть как МИНИМУМ каждый третий уходил по рекламе (ведь засчитывается не переход по БС, а переход на странице-прокладке)...
Так думают адекватные люди. Но алгоритм Яндекса точно работает не так. Опять в пример тот же сайт: https://leadinlife.info/filtr-yandeksa-reklama.html блок ссылок в тексте. Нажимаю "ВК вход", попадаю на рекламу Фесбук! Нажимаю "Реклама на бизнесе" попадаю на рекламу "ОСАГО". Обман? Обман! Почему сайт не под фильтром? А с десяток схожих сайтов с блоком ссылок в тексте под фильтром?!
На своем сайте, что не вышел из-под фильтра уже как две недели снял блоки ссылок, а техподдержка отвечает, что по прежнему осталась реклама, которая вводит в заблуждение. При этом на сайте только нативные блоки адсенс. Вот и думай, что не так!
Движение идет - новые сайты под фильтр, какие-то выходят, закономерности особой нет. Ощущение, что просто есть лимит сайтов, что могут одновременно находиться под фильтром, блоки ссылок сняли - вышли, на свободные места еще сайтов загнали под фильтр. Чтобы выдачу ГС не забивать на 100%.
mahey, БС конечно же были?
в редких случаях банят не за них, и это не исключение
Так думают адекватные люди. Но алгоритм Яндекса точно работает не так. Опять в пример тот же сайт: https://leadinlife.info/filtr-yandeksa-reklama.html блок ссылок в тексте. Нажимаю "ВК вход", попадаю на рекламу Фесбук! Нажимаю "Реклама на бизнесе" попадаю на рекламу "ОСАГО". Обман? Обман! Почему сайт не под фильтром? А с десяток схожих сайтов с блоком ссылок в тексте под фильтром?!
постараюсь объяснить... думаю сайт не уходит под фильтр, из-за того, что реклама в БС не совпадает с тематикой сайта.
Опять же пример: Если в title идёт "Скачать игру ...", а в БС стоит кнопка "Скачать", значит она вводит в заблуждение/уводит посетителей с сайта на рекламу. Тоже самое и с кабинетами... Видели какая реклама у них отображается? Если title "Кабинет сбербанка", то и реклама в БС обычно идёт "Кабинет Сбербанка", "Войти в кабинет" и т.д.. Я думаю яндекс наказывает именно за такую рекламу - вводящую в заблуждение, а не за страницу-прокладку не отвечающую запросу. К тому же если страница не отвечает запросу, то по рекламе посетитель точно не перейдёт.
Поэтому сайт и не под фильтром.
Иными словами: Если вы зашли на тот сайт по запросу "Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления" (https://leadinlife.info/xrustyashhie-malosolnye-ogurcy.html) и увидели в БС кнопку "ВК вход", то она ничего не изменит. Она не отвечает основному запросу и следовательно не введёт вас в заблуждение (вы не перепутайте её с меню).
Вся это хорошо, но ответьте тогда на несколько вопросов:
1. Как алгоритм определяет соответствие рекламы и целевой страницы, куда она ведет? Следуя вашей теории, или яндекс или толокоиды должны скликивать объявления, чтобы понять, что они вводят в заблуждение. Согласитесь, это бред.
Как мне видится, алгоритм может определять лишь наличие/отсутствие БС на странице и его расположение. Наличие рекламы, вводящей в заблуждение (визуально), могут определять толокоиды, но есть куча примеров, когда сайты получали метки и без единого визита с толоки.
2. Если сам Гугл, с его очень строгими правилами и алгоритмами определения накрутки кликов, просмотров и пр. не выносит никаких предупреждений вебмастеру, следовательно число кликов и поведение пользователей на страницах с БС укладываются в норму. Какого черта тогда сюда лезет Яндекс и диктует свои условия сколько кликов и просмотров должно быть у блоков другой рекламной сети? У самих же куча проблем.
Как мне видится, Яндексу все равно на CTR блоков - ибо никакая здравая логика не в состоянии провести параллель между CTR рекламного блока и качеством контента на странице, где он расположен.
Итог: единственное более менее подходящее объяснение алгоритму действия МПК я нашел у Алексея Трудова. В метрике есть два графика: ПФ посетителей при наличии адблока в браузере и без него. Если эти данные сильно разнятся - это сигнал ПС, что есть негативное влияние рекламных блоков . (В идеале ПФ должны быть приблизительно одинаковые, плюс-минус). Ну а если данные сильно разнятся и на страницах есть БС - присваивается МПК.
Brat_Sergij, никак он не видит что написано в рекламе, я вам привел пример про кабинет триколор, просто жалобы поступают в яндекс и сотрудники жмут кнопку "забанить сайт" а в некоторых случаях толокеры посылают сигнал, вот и весь механизм.
Brat_Sergij, кому адресованы ваши вопросы?
Итог: единственное более менее подходящее объяснение алгоритму действия МПК я нашел у Алексея Трудова. В метрике есть два графика: ПФ посетителей при наличии адблока в браузере и без него.
ну да, у меня показатель отказов без блокировщика 4.9%, а с блокировщиком 5.18 . Так было всегда и до того как прилетел фильтр.
Меня больше напрягает затишье, из под фильтра не выпускают, новые сайты массово не отправляют, поддержка молчит. Им без разницы, а у нас потери финансовые идут каждый день.
Что касается версии с блокировщиком, она безосновательна на небольших сайтах где посещалка до 500 уников.
Опять сайт, попавший один из первых под фильтр улетел только что -20, 30 позиций, но метки уже нет. Абсолютно по всем запросам улетел. Как долго может долетать метка? Кто знает? На сайте кроме одного БС ничего нет.
Как долго может долетать метка?
По моим наблюдениям, должна появиться сегодня до 00.00 (обычно, в 23.10)
По моим наблюдениям, должна появиться сегодня до 00.00 (обычно, в 23.10)
спасибо за ответ
еще на один сайт такое же... бл*ть один ср*ный блок всего! кому он мешает