Фильтр малополезный контент - Вторая волна сбоя? 2018. Часть 3

Р
На сайте с 10.06.2016
74
archer127:
Думаю - это самый разумный комментарий в этой теме (подобное говорил и WEB). Я тоже начал замечать, что дело не в самих БС, а в отображаемой рекламе. После того как гугл убрал из БС кнопки на подобии "Скачать" и т.д., развлекательные сайты перестали уходить под фильтр. Висят БС уже месяц, периодически заходят толокеры, иногда даже пачками по 15 человек, но фильтр (тьфу тьфу тьфу) так и не получил.

После всей шумихи, на один из сайтов начали заходить посетители из гугла http://skrinshoter.ru/i/060618/8xts6WaF.jpg
-----------------
Также считаю, что движуха началась из-за "личных кабинетов" различных фирм. Некоторые пользователи скидывали скриншоты доходов, так у блоков CTR был равен 33%, то есть как МИНИМУМ каждый третий уходил по рекламе (ведь засчитывается не переход по БС, а переход на странице-прокладке)...

Так думают адекватные люди. Но алгоритм Яндекса точно работает не так. Опять в пример тот же сайт: https://leadinlife.info/filtr-yandeksa-reklama.html блок ссылок в тексте. Нажимаю "ВК вход", попадаю на рекламу Фесбук! Нажимаю "Реклама на бизнесе" попадаю на рекламу "ОСАГО". Обман? Обман! Почему сайт не под фильтром? А с десяток схожих сайтов с блоком ссылок в тексте под фильтром?!

На своем сайте, что не вышел из-под фильтра уже как две недели снял блоки ссылок, а техподдержка отвечает, что по прежнему осталась реклама, которая вводит в заблуждение. При этом на сайте только нативные блоки адсенс. Вот и думай, что не так!

Движение идет - новые сайты под фильтр, какие-то выходят, закономерности особой нет. Ощущение, что просто есть лимит сайтов, что могут одновременно находиться под фильтром, блоки ссылок сняли - вышли, на свободные места еще сайтов загнали под фильтр. Чтобы выдачу ГС не забивать на 100%.

mahey
На сайте с 15.10.2012
80
Brat_Sergij:
mahey, БС конечно же были?

в редких случаях банят не за них, и это не исключение

archer127
На сайте с 13.10.2011
58
Румян:
Так думают адекватные люди. Но алгоритм Яндекса точно работает не так. Опять в пример тот же сайт: https://leadinlife.info/filtr-yandeksa-reklama.html блок ссылок в тексте. Нажимаю "ВК вход", попадаю на рекламу Фесбук! Нажимаю "Реклама на бизнесе" попадаю на рекламу "ОСАГО". Обман? Обман! Почему сайт не под фильтром? А с десяток схожих сайтов с блоком ссылок в тексте под фильтром?!

постараюсь объяснить... думаю сайт не уходит под фильтр, из-за того, что реклама в БС не совпадает с тематикой сайта.

Опять же пример: Если в title идёт "Скачать игру ...", а в БС стоит кнопка "Скачать", значит она вводит в заблуждение/уводит посетителей с сайта на рекламу. Тоже самое и с кабинетами... Видели какая реклама у них отображается? Если title "Кабинет сбербанка", то и реклама в БС обычно идёт "Кабинет Сбербанка", "Войти в кабинет" и т.д.. Я думаю яндекс наказывает именно за такую рекламу - вводящую в заблуждение, а не за страницу-прокладку не отвечающую запросу. К тому же если страница не отвечает запросу, то по рекламе посетитель точно не перейдёт.

Поэтому сайт и не под фильтром.

Иными словами: Если вы зашли на тот сайт по запросу "Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления" (https://leadinlife.info/xrustyashhie-malosolnye-ogurcy.html) и увидели в БС кнопку "ВК вход", то она ничего не изменит. Она не отвечает основному запросу и следовательно не введёт вас в заблуждение (вы не перепутайте её с меню).

Лучшая CPA партнёрка (https://goo.gl/pKR59W) для игровых сайтов.
Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
370

Вся это хорошо, но ответьте тогда на несколько вопросов:

1. Как алгоритм определяет соответствие рекламы и целевой страницы, куда она ведет? Следуя вашей теории, или яндекс или толокоиды должны скликивать объявления, чтобы понять, что они вводят в заблуждение. Согласитесь, это бред.

Как мне видится, алгоритм может определять лишь наличие/отсутствие БС на странице и его расположение. Наличие рекламы, вводящей в заблуждение (визуально), могут определять толокоиды, но есть куча примеров, когда сайты получали метки и без единого визита с толоки.

2. Если сам Гугл, с его очень строгими правилами и алгоритмами определения накрутки кликов, просмотров и пр. не выносит никаких предупреждений вебмастеру, следовательно число кликов и поведение пользователей на страницах с БС укладываются в норму. Какого черта тогда сюда лезет Яндекс и диктует свои условия сколько кликов и просмотров должно быть у блоков другой рекламной сети? У самих же куча проблем.

Как мне видится, Яндексу все равно на CTR блоков - ибо никакая здравая логика не в состоянии провести параллель между CTR рекламного блока и качеством контента на странице, где он расположен.

Итог: единственное более менее подходящее объяснение алгоритму действия МПК я нашел у Алексея Трудова. В метрике есть два графика: ПФ посетителей при наличии адблока в браузере и без него. Если эти данные сильно разнятся - это сигнал ПС, что есть негативное влияние рекламных блоков . (В идеале ПФ должны быть приблизительно одинаковые, плюс-минус). Ну а если данные сильно разнятся и на страницах есть БС - присваивается МПК.

S1
На сайте с 22.09.2011
309

Brat_Sergij, никак он не видит что написано в рекламе, я вам привел пример про кабинет триколор, просто жалобы поступают в яндекс и сотрудники жмут кнопку "забанить сайт" а в некоторых случаях толокеры посылают сигнал, вот и весь механизм.

Быстрая индексация страниц сайта в гугле и яндексе, 200 ссылок в подарок для теста https://vk.cc/cMnRal
archer127
На сайте с 13.10.2011
58

Brat_Sergij, кому адресованы ваши вопросы?

Brat_Sergij:
Итог: единственное более менее подходящее объяснение алгоритму действия МПК я нашел у Алексея Трудова. В метрике есть два графика: ПФ посетителей при наличии адблока в браузере и без него.

ну да, у меня показатель отказов без блокировщика 4.9%, а с блокировщиком 5.18 . Так было всегда и до того как прилетел фильтр.

olegbir
На сайте с 21.09.2015
98

Меня больше напрягает затишье, из под фильтра не выпускают, новые сайты массово не отправляют, поддержка молчит. Им без разницы, а у нас потери финансовые идут каждый день.

Что касается версии с блокировщиком, она безосновательна на небольших сайтах где посещалка до 500 уников.

D
На сайте с 20.05.2013
122

Опять сайт, попавший один из первых под фильтр улетел только что -20, 30 позиций, но метки уже нет. Абсолютно по всем запросам улетел. Как долго может долетать метка? Кто знает? На сайте кроме одного БС ничего нет.

olegbir
На сайте с 21.09.2015
98
deadproof:
Как долго может долетать метка?

По моим наблюдениям, должна появиться сегодня до 00.00 (обычно, в 23.10)

D
На сайте с 20.05.2013
122
olegbir:
По моим наблюдениям, должна появиться сегодня до 00.00 (обычно, в 23.10)

спасибо за ответ

еще на один сайт такое же... бл*ть один ср*ный блок всего! кому он мешает

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий