- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
у меня есть как бы наметки почему, такой вопрос - у вас блоки адсенса стояли ручные? В смысле что вы сами указывали блок в админ панели адсенса и добавляли его на сайт (цвета, шрифты и т.д.).
Могут блочить за так называемую маскировку блоков рекламы, то есть под меню, под еще что-то, что вводит пользователя в заблуждение.
И еще интересно, пострадали ли крупные сайты новостники, там же рекламы выше крыши)
До этого 2 года стояли в нормальных местах, не запрещённых адсенсом и ничего. Яндекс внедрил алгоритм и началось...да вдобавок ещё и блокировки ip. Да нафига мне такой поисковик нужен? Я по гуглу продвигаться буду...да дороже, но оно этого стоит.
трафик с яндекс насколько упал?
К концу дня смогу точно сказать, так как только вчера вечером начался резкий обвал.
Но по сайту, где было не так много ключей...можно сказать на процентов 70%, все основные ключи что сидели в Топе года три наверное и собирали львиную долю траффика...разом вылетели в такую опу, что толку от них теперь нет.
Тут печаль даже в другом, Адсенс на нем висел как дополнение и приносил ну процентов 10% дохода этого сайта, другим монетезировался. К херам все снял, кроме одного блока...который уж точно не виноват ни в чем).
На остальных трех пока не критично, НЧ вытягивает...на одном даже пока не большой плюс по росту, по сравнению с вчерашним днем. Но теперь как на пороховой бочке.
---------- Добавлено 25.04.2018 в 13:08 ----------
у меня есть как бы наметки почему, такой вопрос - у вас блоки адсенса стояли ручные? В смысле что вы сами указывали блок в админ панели адсенса и добавляли его на сайт (цвета, шрифты и т.д.).
Могут блочить за так называемую маскировку блоков рекламы, то есть под меню, под еще что-то, что вводит пользователя в заблуждение.
И еще интересно, пострадали ли крупные сайты новостники, там же рекламы выше крыши)
Да, я задавал свой стиль. Под фон сайта, если так выразится...
Менять цвет? А вдруг не поможет и только через месяц можно на повторную проверку отправлять....вот что хреново.
К концу дня смогу точно сказать, так как только вчера вечером начался резкий обвал.
Но по сайту, где было не так много ключей...можно сказать на процентов 70%, все основные ключи что сидели в Топе года три наверное и собирали львиную долю траффика...разом вылетели в такую опу, что толку от них теперь нет.
Тут печаль даже в другом, Адсенс на нем висел как дополнение и приносил ну процентов 10% дохода этого сайта, другим монетезировался. К херам все снял, кроме одного блока...который уж точно не виноват ни в чем).
На остальных трех пока не критично, НЧ вытягивает...на одном даже пока не большой плюс по росту, по сравнению с вчерашним днем. Но теперь как на пороховой бочке.
---------- Добавлено 25.04.2018 в 13:08 ----------
Да, я задавал свой стиль. Под фон сайта, если так выразится...
Менять цвет? А вдруг не поможет и только через месяц можно на повторную проверку отправлять....вот что хреново.
Вот в том то и дело...не объяснят конкретно в чём проблема, впрочем как и гугл и думай сам. Ру сегмент это точно бочка пороховая. Чем думают, а главное кто это выдумывает? У меня лично львиная доля с гугла идут, так я понимаю и нужно далее двигаться в этом направлении.
Вот в том то и дело...не объяснят конкретно в чём проблема, впрочем как и гугл и думай сам. Ру сегмент это точно бочка пороховая. Чем думают, а главное кто это выдумывает? У меня лично львиная доля с гугла идут, так я понимаю и нужно далее двигаться в этом направлении.
В гугле тоже ап странный был в этом месяце... :) Так что все как на пороховой бочке :p
Всё что от адсенса дополнительно, кроме основного кода, это от лукавого... :) Я никогда ничего не ставил и не занимался экспериментами в акке. По моему и у меня фильтр только от того, что были пустые рекламные окна от забаненных ip. Отправил на проверку тоже, ничего не меняя.:)
Да я сам когда ставил блок ссылок в тор году - боялся фильтра, еще тут где-то спрашивал. Как в воду глядел :)
По обсуждению в ветке клуба Яндекса, он фильтрует сайты за обман пользователей в рекламных объявлениях (Google Adsense).
1. За блоки ссылок, которые выглядят как меню и ведут через переход на другие сайты (в большинстве своём дерьмовые).
2. За рекомендуемый контент, 50% объявлений которых тоже ведут на другие сайты, а не на тот куда попал пользователь по запросу.
3. За объявления с "мертвыми Билаными", которые ведут на сайты бетонозаводов и прочая, а в случае мобильных запросов еще и на подписки.
Так в чем не прав Яндекс? Формально прав, потому что Google показывает в своих объявлениях тонны дерьма.
Просто не стоит использовать такие форматы объявлений Google Adsense.
По обсуждению в ветке клуба Яндекса, он фильтрует сайты за обман пользователей в рекламных объявлениях (Google Adsense).
1. За блоки ссылок, которые выглядят как меню и ведут через переход на другие сайты (в большинстве своём дерьмовые).
2. За рекомендуемый контент, 50% объявлений которых тоже ведут на другие сайты, а не на тот куда попал пользователь по запросу.
3. За объявления с "мертвыми Билаными", которые ведут на сайты бетонозаводов и прочая, а в случае мобильных запросов еще и на подписки.
Так в чем не прав Яндекс? Формально прав, потому что Google показывает в своих объявлениях тонны дерьма.
Просто не стоит использовать такие форматы объявлений Google Adsense.
А гугл начнёт банить за рекламу яндекса, в чём то не соответсвующую их требованиям. И до чего довоюются? Холодная война в разгаре между поисковиками. Чтобы не быть голословными, приведите пример нормальных форматов. Тут как бы...люди бьются за металл
/ru/forum/981568 Гуглу это по ходу не нужно.😂
Хаагенти, эво как Вы завернули.. Т.е. это не вебмастер вправе решать как монетизировать сайт, а яндекс? И Яндекс должен диктовать вебмастеру какие форматы Адсенса использовать на сайте можно, а какие - нет?
Напомню, адсенс реклама - на данный момент наиболее щадящий для пользователя, вид монетизации сайта. Которая к тому же легко банится адблоками. В отличии от других, более кардинальных методов монетизации.
Хаагенти, эво как Вы завернули.. Т.е. это не вебмастер вправе решать как монетизировать сайт, а яндекс? И Яндекс должен диктовать вебмастеру какие форматы Адсенса использовать на сайте можно, а какие - нет?
Напомню, адсенс реклама - на данный момент наиболее щадящий для пользователя, вид монетизации сайта. Которая к тому же легко банится адблоками. В отличии от других, более кардинальных методов монетизации.
Походу наступают времена, когда вебмастер не вправе монетизировать сайты. Так доживём, что и сторонняя реклама не от адсенса и рся попадёт под фильтры.:)
Так в чем не прав Яндекс?
С мертвыми биланами еще можно согласиться, остальное бред.
1. Блоки ссылок существуют фиг знает сколько времени, вероятно с момент появления самого Адсенса. Фактически блоки ссылок - классический формат контекстной рекламы. Если за него начинать банить, то можно было и предупредить.
Кроме этого, сейчас эти блоки размещают в основном в тексте, ну какое меню в тексте? Это же бред. Даже идиоту будет понятно, что это не меню. Раньше, помню, блоки ссылок выглядели по другому и их реально размещали как меню, и тогда Яшу все устраивало.
2. Рекламные ссылки в рекомендуемом контенте помечаются как реклама. Если этого недостаточно, то я не знаю, что еще нужно сделать, большими красными буквами написать "ОСТОРОЖНО РЕКЛАМА!!111"? Так что-ли? Вы видели выдачу Яндекса? а Гугла? Там очень заметно где реклама, а где нет? Не специалист их вообще не отличает. Подстройка рекламы под дизайн сайта это нормально, так всегда все делали, включая поисковые системы.
Сначала били "чужие" (падение в гугле в марте) ... теперь "добивают" свои (блокировки ркн и фильтр яндекса).