- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Может это все действительно как-то связано с блокировками IP.
Было бы связано с блокировками ip, не менялась бы фурмулировка "Малополезный контент, некорректная реклама, спам" + не было бы вчерашнего поста https://yandex.ru/blog/webmaster/o-reklame-kotoraya-vvodit-v-zabluzhdenie
На блоге Яндекса, их представитель на самом деле написал ключевую фразу:
На самом деле, если говорить о блоках ссылок, то часто слово (фраза) написанная на кнопке действительно ведёт на сайты далёкие по содержанию от смысла этого слова или фразы.
Да, все верно, тут не поспоришь, но ведь блоки ссылок по сути ведут не сразу на другие сайты, сначала есть прокладка, где пользователь может увидеть настоящие реалии. Да и блоки помечены как "Реклама". Да, это хитрость, может быть даже чуть-чуть наглость, но никак не обманка. Это мое ИМХО.
Почему нет трафика с Гугла? Буду благодарен за ответ.
если коротко, потому что ссылок нет
В нашей же ситуации получается - что яндекс диктует правила - какая реклама должна быть на наших же сайтах.
Давно так.
Ранее были наезды на всякие попандеры, кликандеры, тизеры, которые все такие остались, но не в том количестве как раньше.
Слушайте, у Вас вообще ПРОБЛЕМА с САМООЦЕНКОЙ!
Объясните зачем Вы сидите в ветке говностроителей с соплями?
А я Вам скажу почему - потому, что ВЫ - ЛУЗЕР, который пытается что-то из себя корчить! Фууууу!
И еще!
Репутацию мою можете хоть из минусовать вусмерть. Это Вам не поможет! Тем более, что так делают только СЛАБАКИ!
Вообще-то человек написал здравые мысли, а не как 90% тут пишущих "школьников" - нам то запретили, нам это запретили, давайте бойкот устроим, в школу не пойдём 😂
сойдемся во мнении, что у всех ГС :D Чего уж тут мелочится, если Яндекс, по нашему мнению, говнопоиск.
У меня всегда единственная претензия к Яндексу, епта, ну накладывай фильтр, но ты хоть покажи куда копать, что конкретно неправильно, страницы с ошибкой. А это расплывчатость - неккоректная реклама, малополезный контент, спам и.т.д.
Я задавал это вопрос Яндексу!
Яндекс не ответил мне, голову склонил
Я спросил у Гугела, что за терки с Яндексом
Гугел ржет посчас, качая головой 😂
Ложил он на Яндекс!
Для тех кто радуется что траффик не срезало.....я тоже радовался, даже вчера до обеда был рост, а сейчас: резкое падение.
Резко падение на одном сайте, где не так много ключей в Топ было и которые собирали как раз львиную часть траффика. Улетели они в опу...
На других 3-х сайтах, в основном за счет НЧ...там еще терпимо, но тоже не приятно. Так как "еще не вечер" и хз что будет дальше.
Сайт где было резкое падение траффика, уже отправил на перепроверку.
При этом сняв практически всю рекламу (кроме одного блока) - по сути Адсенс на нем висел как дополнение, и приносил не очень много, зарабатывает он на другом.
На трех сайтах обнаружил пометку сегодня (когда на одном из них резко начал падать трафик).
На всех трех сайтах стоят блоки ссылок.
На сайтах, на которых нет блоков ссылок, пометки не появилось.
Платонам написал сразу же, но смысл понятен в общем уже и без их ответа...
И чего вот делать? На блоках ссылок стоит огромная жирная пометка "РЕКЛАМА". Они цветом выделены.
Как еще их отметить дополнительно, чтобы было видно, что это реклама?
Или предлагается блоки на РСЯ заменить? Ну так РСЯ даже близко столько не приносит.
Вот и дилемма:
либо забить болт на трафик из Яндекса (который составляет 1/3),
либо забить на блоки ссылок и зарабатывать меньше.
И чего вот делать?
Да что тут делать! Тут проблема одна, деньги идут мимо Яндекса! 😂
Вчера где-то в 23:00 была новая волна фильтра. Попал один сайт, но выглядит всё странно - позиции просели, а трафик по факту остался. Вижу возможное объяснение - блоков ссылок на главной странице (которая даёт больше всего трафа) небыло, но были на других страницах - на них и наложен фильтр. То есть фильтр постраничный, а не на весь сайт. Кстати, на сайт с баном 20 апреля частично вернулся трафик и позиции - я тогда убрал блок ссылок и сразу послал на пересмотр.