- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть компания, с которой работали на партнерских отношениях - я инвестировал в создание сайта, они перечисляли процент с продаж. Тематика узкая, региональная. Сайт был в топе и приносил им прибыль.
Полностью все на сайте является моей интеллектуальной собственностью - дизайн, тексты, фото и описания товаров, CMS (есть все исходники на случай чего). Домен и хостинг на мое имя. Их - только наименование компании и реквизиты.
После долгосрочного плодотворного сотрудничества отношения испортились, сейчас требуют убрать все реквизиты и телефоны их компании с сайта, грозятся судебными исками.
Несколько вопросов:
Насколько с юридической стороны вопроса мне безопасно этого НЕ делать?
Могут ли они мне что-либо предъявить, если я оставлю все как есть на некоторое время (например, пока не найду покупателя на сайт или не договорюсь с новой компанией в отрасли на тех же условиях.)
Если размещу на сайте контекст?
А почему контакты убирать не хотите? Делаете бесплатную рекламу тем, с кем испортились отношения?
Сайт в ЯК, подтверждено несколько регионов. Боюсь что смена реквизитов на липовые в краткосрочной перспективе крайне негативно сказаться на текущем трафике. Да и тематика конкурентная - уверен, что асессоры мгновенно прикроют лавочку, как заподозрят фейковость сайта.
В настоящее время план действий - активная монетизация трафика и поиск новых партнеров, но без смены реквизитов негативно настроенной компании.
Вопрос лишь в том, насколько это противоречит законодательству РФ и противоречит ли вообще?
awx5, Я не юрист, но имхо есть разница между простой ссылкой на какую-нибудь фирму с использованием ее контактных данных и ведением некой деятельности от ее имени, но против ее согласия. Я бы не ссорился, у меня правило - не создавать конфликты на ровном месте.
Сайт в ЯК, подтверждено несколько регионов.
Вот сдался вам этот ЯК :). Зачем он вам? Вы же не ссылками собрались торговать, а трафик монетизировать хотите.
Сайт в ЯК, подтверждено несколько регионов. Боюсь что смена реквизитов на липовые в краткосрочной перспективе крайне негативно сказаться на текущем трафике. Да и тематика конкурентная - уверен, что асессоры мгновенно прикроют лавочку, как заподозрят фейковость сайта.
В настоящее время план действий - активная монетизация трафика и поиск новых партнеров, но без смены реквизитов негативно настроенной компании.
Вопрос лишь в том, насколько это противоречит законодательству РФ и противоречит ли вообще?
н-да... По нормальному люди у нас расходится не могут. Свое забрал, чужое - не трожь. Тем более чужие юр.реквизиты.
Уберите... а так:
Сайт УЖЕ не является оф. сайтом фирмы/компании, так что данный вид мошейничества называется фишингом (поищите почитайте).
Логичное развитие событий:
- фирма нанимает другого "компьютерщика"
- нотариально заверяется скриншот сайта (уже будет до лампочки, что потом вы уберете реквизиты), неспеша готовятся доки в суд
- из Яка вы вылетите по первому же письму от той компании и поделом.
- абуза на Ваш текущий хостинг для галочки, что "пытались договориться, но не получилось"
- абуза на фишинг в яндекс с приложением сканов учредительных документов фирмы и копией абузы на хостинг
- тоже самое в гугль
- добавление домена в разные антифишинговые сервисы
возможен вылет из обоих ПС
если реквизиты до сих пор будут висеть, то абуза регистратору на лок домена. хотя кому уже нужет домен в бане..
awx5,
в разделе контактов повесьте объявление, что ваша фирма меняет офис и реквизиты (в связи с реорганизацией).
Купите номер с пере адресацией (пока можно на свой номер отправлять. В дальнейшем на нового партнера).
+ форму обратной связи.
Фирмы иногда меняют и адреса и реквизиты. Ничего в этом страшного нет.
awx5,
в разделе контактов повесьте объявление, что ваша фирма меняет офис и реквизиты (в связи с реорганизацией).
Если менять контактные данные - то менять их нужно на другие. А их пока нет.
Если смена телефона еще возможна, то смена адреса пока - нереальна.
Вот сдался вам этот ЯК :). Зачем он вам? Вы же не ссылками собрались торговать, а трафик монетизировать хотите.
ЯК позволяет присвоить сайту 6 регионов.
И именно это позволяет собирать трафик с 6 регионов. :)
чужие юр.реквизиты.
Речь не о юридических реквизитах, а о контактных данных.
О чем прямо написано в заголовке данной темы.
Сайт УЖЕ не является оф. сайтом фирмы/компании, так что
Он НИКОГДА им не являлся и в настоящее время не заявляется как официальный сайт компании.
данный вид мошейничества называется фишингом (поищите почитайте).
Все смешалось - люди, кони (с)
Чтобы не быть голословным - приведите, пожалуйста, пример судебного решения по такому "фишингу".
А ТСа не упакуют по заявлению бывших партнеров за лжепредпринимательство? ст. 173 Уголовного кодекса РФ если что :)
Еще можно незаконное предпринимательство до кучи (ст. 171 того же кодекса). Это когда уже упаковывать будут.
---------- Добавлено 21.10.2014 в 16:49 ----------
Сайт в ЯК, подтверждено несколько регионов. Боюсь что смена реквизитов на липовые в краткосрочной перспективе крайне негативно сказаться на текущем трафике.
с липовыми реквизитами конкуренты могут настучать и из каталога выбросят. А если оставить - старые партнеры также настучать могут и из каталога выкинут.
---------- Добавлено 21.10.2014 в 16:57 ----------
Если размещу на сайте контекст?
на продающем сайте с реквизитами компании контекст? М-да, трафик обрубит в разы, позиции могут упасть.
на продающем сайте с реквизитами компании контекст? М-да, трафик обрубит в разы, позиции могут упасть.
Подскажите, а этот вывод на основе каких-то тестов сделан?
А ТСа не упакуют по заявлению бывших партнеров за лжепредпринимательство? ст. 173 Уголовного кодекса РФ если что :)
Статья утратила силу в 2010 году, если что :)
Еще можно незаконное предпринимательство до кучи (ст. 171 того же кодекса). Это когда уже упаковывать будут.
Давайте отделим мух от котлет.
Для незаконного предпринимательства необходимо оказывать предпринимательскую деятельность. Ее я не оказываю. Все клиенты с сайта переправляются в компанию, которая указана в реквизитах и которая имеет все законные права для предпринимательской деятельности.
Что касается контекста - все оформлено официально и с дохода оплачиваются налоги.
О каком именно "незаконном предпринимательстве" идет речь - не могу понять.
Присоединюсь к вопросу demon2005.
Годами размещаю контекст на подобных сайтах коммерческой тематики и ни на одном ни разу не было замечено нелогичных снижения позиций, не говоря об "обрубании трафика".
Простой пример - качественный ресурс, стоит Директ - который приносит яндексу доход. Зачем яндекс будет резать этому ресурсу трафик? Попахивает экономическим мазохизмом.