Использование чужих контактных данных

12
A5
На сайте с 02.06.2009
221
2595

Есть компания, с которой работали на партнерских отношениях - я инвестировал в создание сайта, они перечисляли процент с продаж. Тематика узкая, региональная. Сайт был в топе и приносил им прибыль.

Полностью все на сайте является моей интеллектуальной собственностью - дизайн, тексты, фото и описания товаров, CMS (есть все исходники на случай чего). Домен и хостинг на мое имя. Их - только наименование компании и реквизиты.

После долгосрочного плодотворного сотрудничества отношения испортились, сейчас требуют убрать все реквизиты и телефоны их компании с сайта, грозятся судебными исками.

Несколько вопросов:

Насколько с юридической стороны вопроса мне безопасно этого НЕ делать?

Могут ли они мне что-либо предъявить, если я оставлю все как есть на некоторое время (например, пока не найду покупателя на сайт или не договорюсь с новой компанией в отрасли на тех же условиях.)

Если размещу на сайте контекст?

demon2005
На сайте с 06.02.2010
173

А почему контакты убирать не хотите? Делаете бесплатную рекламу тем, с кем испортились отношения?

Машины должны работать. Люди должны думать. (Девиз компании "IBM") Хостинг ( http://goo.gl/em6I5 ), рекомендую. Код на скидку 965VI5O60E Выгодно купить/продать сайт ( http://www.telderi.ru/?pid=c0fb22 )
A5
На сайте с 02.06.2009
221

Сайт в ЯК, подтверждено несколько регионов. Боюсь что смена реквизитов на липовые в краткосрочной перспективе крайне негативно сказаться на текущем трафике. Да и тематика конкурентная - уверен, что асессоры мгновенно прикроют лавочку, как заподозрят фейковость сайта.

В настоящее время план действий - активная монетизация трафика и поиск новых партнеров, но без смены реквизитов негативно настроенной компании.

Вопрос лишь в том, насколько это противоречит законодательству РФ и противоречит ли вообще?

B
На сайте с 13.02.2008
262

awx5, Я не юрист, но имхо есть разница между простой ссылкой на какую-нибудь фирму с использованием ее контактных данных и ведением некой деятельности от ее имени, но против ее согласия. Я бы не ссорился, у меня правило - не создавать конфликты на ровном месте.

awx5:
Сайт в ЯК, подтверждено несколько регионов.

Вот сдался вам этот ЯК :). Зачем он вам? Вы же не ссылками собрались торговать, а трафик монетизировать хотите.

A
На сайте с 19.07.2010
130
awx5:
Сайт в ЯК, подтверждено несколько регионов. Боюсь что смена реквизитов на липовые в краткосрочной перспективе крайне негативно сказаться на текущем трафике. Да и тематика конкурентная - уверен, что асессоры мгновенно прикроют лавочку, как заподозрят фейковость сайта.

В настоящее время план действий - активная монетизация трафика и поиск новых партнеров, но без смены реквизитов негативно настроенной компании.
Вопрос лишь в том, насколько это противоречит законодательству РФ и противоречит ли вообще?

н-да... По нормальному люди у нас расходится не могут. Свое забрал, чужое - не трожь. Тем более чужие юр.реквизиты.

Уберите... а так:

Сайт УЖЕ не является оф. сайтом фирмы/компании, так что данный вид мошейничества называется фишингом (поищите почитайте).

Логичное развитие событий:

- фирма нанимает другого "компьютерщика"

- нотариально заверяется скриншот сайта (уже будет до лампочки, что потом вы уберете реквизиты), неспеша готовятся доки в суд

- из Яка вы вылетите по первому же письму от той компании и поделом.

- абуза на Ваш текущий хостинг для галочки, что "пытались договориться, но не получилось"

- абуза на фишинг в яндекс с приложением сканов учредительных документов фирмы и копией абузы на хостинг

- тоже самое в гугль

- добавление домена в разные антифишинговые сервисы

возможен вылет из обоих ПС

если реквизиты до сих пор будут висеть, то абуза регистратору на лок домена. хотя кому уже нужет домен в бане..

.............
Vezlivii_Ham
На сайте с 20.02.2008
153

awx5,

в разделе контактов повесьте объявление, что ваша фирма меняет офис и реквизиты (в связи с реорганизацией).

Купите номер с пере адресацией (пока можно на свой номер отправлять. В дальнейшем на нового партнера).

+ форму обратной связи.

Фирмы иногда меняют и адреса и реквизиты. Ничего в этом страшного нет.

A5
На сайте с 02.06.2009
221
Vezlivii_Ham:
awx5,
в разделе контактов повесьте объявление, что ваша фирма меняет офис и реквизиты (в связи с реорганизацией).

Если менять контактные данные - то менять их нужно на другие. А их пока нет.

Если смена телефона еще возможна, то смена адреса пока - нереальна.

borisd:

Вот сдался вам этот ЯК :). Зачем он вам? Вы же не ссылками собрались торговать, а трафик монетизировать хотите.

ЯК позволяет присвоить сайту 6 регионов.

И именно это позволяет собирать трафик с 6 регионов. :)

admak:
чужие юр.реквизиты.

Речь не о юридических реквизитах, а о контактных данных.

О чем прямо написано в заголовке данной темы.

admak:

Сайт УЖЕ не является оф. сайтом фирмы/компании, так что

Он НИКОГДА им не являлся и в настоящее время не заявляется как официальный сайт компании.

admak:

данный вид мошейничества называется фишингом (поищите почитайте).

Все смешалось - люди, кони (с)

Чтобы не быть голословным - приведите, пожалуйста, пример судебного решения по такому "фишингу".

[Удален]

А ТСа не упакуют по заявлению бывших партнеров за лжепредпринимательство? ст. 173 Уголовного кодекса РФ если что :)

Еще можно незаконное предпринимательство до кучи (ст. 171 того же кодекса). Это когда уже упаковывать будут.

---------- Добавлено 21.10.2014 в 16:49 ----------

awx5:
Сайт в ЯК, подтверждено несколько регионов. Боюсь что смена реквизитов на липовые в краткосрочной перспективе крайне негативно сказаться на текущем трафике.

с липовыми реквизитами конкуренты могут настучать и из каталога выбросят. А если оставить - старые партнеры также настучать могут и из каталога выкинут.

---------- Добавлено 21.10.2014 в 16:57 ----------

awx5:

Если размещу на сайте контекст?

на продающем сайте с реквизитами компании контекст? М-да, трафик обрубит в разы, позиции могут упасть.

demon2005
На сайте с 06.02.2010
173
webmaster domainer:

на продающем сайте с реквизитами компании контекст? М-да, трафик обрубит в разы, позиции могут упасть.

Подскажите, а этот вывод на основе каких-то тестов сделан?

Vladimir Gromozdin
На сайте с 31.01.2010
59
webmaster domainer:
А ТСа не упакуют по заявлению бывших партнеров за лжепредпринимательство? ст. 173 Уголовного кодекса РФ если что :)

Статья утратила силу в 2010 году, если что :)

Профессионально работаю с Google AdWords
A5
На сайте с 02.06.2009
221
webmaster domainer:

Еще можно незаконное предпринимательство до кучи (ст. 171 того же кодекса). Это когда уже упаковывать будут.

Давайте отделим мух от котлет.

Для незаконного предпринимательства необходимо оказывать предпринимательскую деятельность. Ее я не оказываю. Все клиенты с сайта переправляются в компанию, которая указана в реквизитах и которая имеет все законные права для предпринимательской деятельности.

Что касается контекста - все оформлено официально и с дохода оплачиваются налоги.

О каком именно "незаконном предпринимательстве" идет речь - не могу понять.

webmaster domainer:

Присоединюсь к вопросу demon2005.

Годами размещаю контекст на подобных сайтах коммерческой тематики и ни на одном ни разу не было замечено нелогичных снижения позиций, не говоря об "обрубании трафика".

Простой пример - качественный ресурс, стоит Директ - который приносит яндексу доход. Зачем яндекс будет резать этому ресурсу трафик? Попахивает экономическим мазохизмом.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий