Фильтр малополезный контент - Вторая волна сбоя? 2018 продолжение

S
На сайте с 18.09.2013
102
polybrand:
Sokoloka, а когда сайт под фильтр попадал? в 20 числах апреля?

У меня просто попал 3 мая, я хоть приблизительно хочу понимать, когда траффик может вернуться.

У меня он 2 раза попал и 2 раза вышел. Оба раза трафик сразу вернулся на свои места, прям в день снятия.

CC
На сайте с 04.01.2010
95

На одном снял всю рекламу, трафик вернулся.

На 2м добавил еще 2 БС, хоть какой то доход, трафик упал в 3 раза, и не вернется похоже...

Яндекс - Гавно
rzee
На сайте с 05.09.2010
164

Хз куда поделиться, решил сюда, т.к. связана с темой...

В общем, по одному сайту траф с Я стал возвращаться в то время как с гугла стал улетать за последние пару дней. По среднему был небольшой рост с обоих ПС, как Яндекс рубанул, так с Гугла перестало, а щас вообще бяда.

Знаю, что мало времени прошло и т.п., но график посещаемости подтолкнул на сообщение, может кто еще столкнулся.

jpg 2018-05-07_182902.jpg
Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
370

Народ!!! Как из под фильтра выйти?? Дайте совет. Все блоки ссылок и рекомендованный контент давно сняты. На днях уже две недели будет как метку повесили. Ну ничего не помогает, Платон лает стандартную отписку.

M
На сайте с 15.10.2013
45
Brat_Sergij:
Народ!!! Как из под фильтра выйти?? Дайте совет. Все блоки ссылок и рекомендованный контент давно сняты. На днях уже две недели будет как метку повесили. Ну ничего не помогает, Платон лает стандартную отписку.

У меня тоже самое. Как получил отметку 24 числа - а воз и ныне там. Лишая меня основного трафика - Яндекс лишаем меня поведенческих факторов (на малой выборке резко растет показатель отказов и уменьшается глубина), что в свою очередь дает вдвойне отрицательный результат для сайта.

OS_ZP_UA
На сайте с 24.04.2018
91

Метки были на 3 сайтах. На всех метку сняли. На одном, маленьком, 1000-1200 уников в сутки, даже при том что ничего не делал. На двух других, за 5к, удалил блок ссылок. После снятия метки, блок ссылок вернул, и сделал клоаку для Яндексботов и Яндексбраузеров, в них все рекламные блоки, дополнительно подписываются "РЕКЛАМА". БС выглядит немножко по дебильному, вначале РЕКЛАМА, потом более мелкими буквами Реклама от Гугл, но зато и идиоту понятно, что это реклама, так уже стоит неделю, полет вроде нормальный.

Траф и позиции, на маленьком вернулись моментально, на двух других, в пятницу субботу.

P.S. Ну и еще, на счет того что Яша боролся этим за "качество", в некоторых тематиках, где АдСенсом монетизируется 90% и пострадавших было много, были моменты когда в конец первой страницы органики, вылазили "сверх качественные сайты", на Юкозе, с не отключенной рекламой))) Нет, конечно там ни кто не спорит, что рекламу там ни с чем не спутаешь, она вылазит на весь экран)))) Если это качество...то у меня и Яндекса очень разное представление о качестве... сейчас в связи с амнистиями, этот шлак назад по возвращался на 3-4 страницы выдачи....

seosektor
На сайте с 07.02.2013
54
Brat_Sergij:

Аналогично...:( Если не секрет, какая тематика Вашего сайта?

Jack SparroW
На сайте с 06.12.2012
206
Brat_Sergij:

У меня было больше двух недель - 20 апреля я улетел, сегодня вышел

Капитан Джек Воробей!
Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
370
seosektor:
Аналогично...:( Если не секрет, какая тематика Вашего сайта?

Работа за компом, описание программ и пр.

---------- Добавлено 07.05.2018 в 16:38 ----------

jacksparrow:
У меня было больше двух недель - 20 апреля я улетел, сегодня вышел

Позиции восстановились или пока нет? Писали ли Платону?

---------- Добавлено 07.05.2018 в 16:39 ----------

<!--WEB-->:
У меня на форуме уже лет пять врач бесплатно консультирует. Я не спрашивал, хотел бы он или нет. Он сам вызвался.

Тут вообще модератор есть или нет? Хватит уже этот холивар разводить!!!

---------- Добавлено 07.05.2018 в 16:46 ----------

Само наличие метки после внесенных изменений и почти двух недель её наличия вообще непонятно: то ли того, что сделано недостаточно и надо что-то думать еще (но уже все идеи просто закончились), то ли просто тупо надо ждать пока "умный" алгоритм переоценит сайт. Вот это больше всего напрягает.

Jack SparroW
На сайте с 06.12.2012
206
Brat_Sergij:
Позиции восстановились или пока нет? Писали ли Платону?

Писал конечно Платону. Позиции восстановились. Но апдейта еще не было, удержатся ли, вот вопрос.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий