- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Sokoloka, а когда сайт под фильтр попадал? в 20 числах апреля?
У меня просто попал 3 мая, я хоть приблизительно хочу понимать, когда траффик может вернуться.
У меня он 2 раза попал и 2 раза вышел. Оба раза трафик сразу вернулся на свои места, прям в день снятия.
На одном снял всю рекламу, трафик вернулся.
На 2м добавил еще 2 БС, хоть какой то доход, трафик упал в 3 раза, и не вернется похоже...
Хз куда поделиться, решил сюда, т.к. связана с темой...
В общем, по одному сайту траф с Я стал возвращаться в то время как с гугла стал улетать за последние пару дней. По среднему был небольшой рост с обоих ПС, как Яндекс рубанул, так с Гугла перестало, а щас вообще бяда.
Знаю, что мало времени прошло и т.п., но график посещаемости подтолкнул на сообщение, может кто еще столкнулся.
Народ!!! Как из под фильтра выйти?? Дайте совет. Все блоки ссылок и рекомендованный контент давно сняты. На днях уже две недели будет как метку повесили. Ну ничего не помогает, Платон лает стандартную отписку.
Народ!!! Как из под фильтра выйти?? Дайте совет. Все блоки ссылок и рекомендованный контент давно сняты. На днях уже две недели будет как метку повесили. Ну ничего не помогает, Платон лает стандартную отписку.
У меня тоже самое. Как получил отметку 24 числа - а воз и ныне там. Лишая меня основного трафика - Яндекс лишаем меня поведенческих факторов (на малой выборке резко растет показатель отказов и уменьшается глубина), что в свою очередь дает вдвойне отрицательный результат для сайта.
Метки были на 3 сайтах. На всех метку сняли. На одном, маленьком, 1000-1200 уников в сутки, даже при том что ничего не делал. На двух других, за 5к, удалил блок ссылок. После снятия метки, блок ссылок вернул, и сделал клоаку для Яндексботов и Яндексбраузеров, в них все рекламные блоки, дополнительно подписываются "РЕКЛАМА". БС выглядит немножко по дебильному, вначале РЕКЛАМА, потом более мелкими буквами Реклама от Гугл, но зато и идиоту понятно, что это реклама, так уже стоит неделю, полет вроде нормальный.
Траф и позиции, на маленьком вернулись моментально, на двух других, в пятницу субботу.
P.S. Ну и еще, на счет того что Яша боролся этим за "качество", в некоторых тематиках, где АдСенсом монетизируется 90% и пострадавших было много, были моменты когда в конец первой страницы органики, вылазили "сверх качественные сайты", на Юкозе, с не отключенной рекламой))) Нет, конечно там ни кто не спорит, что рекламу там ни с чем не спутаешь, она вылазит на весь экран)))) Если это качество...то у меня и Яндекса очень разное представление о качестве... сейчас в связи с амнистиями, этот шлак назад по возвращался на 3-4 страницы выдачи....
Аналогично...:( Если не секрет, какая тематика Вашего сайта?
У меня было больше двух недель - 20 апреля я улетел, сегодня вышел
Аналогично...:( Если не секрет, какая тематика Вашего сайта?
Работа за компом, описание программ и пр.
---------- Добавлено 07.05.2018 в 16:38 ----------
У меня было больше двух недель - 20 апреля я улетел, сегодня вышел
Позиции восстановились или пока нет? Писали ли Платону?
---------- Добавлено 07.05.2018 в 16:39 ----------
У меня на форуме уже лет пять врач бесплатно консультирует. Я не спрашивал, хотел бы он или нет. Он сам вызвался.
Тут вообще модератор есть или нет? Хватит уже этот холивар разводить!!!
---------- Добавлено 07.05.2018 в 16:46 ----------
Само наличие метки после внесенных изменений и почти двух недель её наличия вообще непонятно: то ли того, что сделано недостаточно и надо что-то думать еще (но уже все идеи просто закончились), то ли просто тупо надо ждать пока "умный" алгоритм переоценит сайт. Вот это больше всего напрягает.
Позиции восстановились или пока нет? Писали ли Платону?
Писал конечно Платону. Позиции восстановились. Но апдейта еще не было, удержатся ли, вот вопрос.