Господа, как торговля? - 2

kustov
На сайте с 23.04.2021
61
demon155 #:

Для регионов это неактуально, но Яша все равно сует МП впереди остальных ИМ.

Яша так сделал, т.к. не хочет защищаться от накрутчиков. Им проще вручную всадить Rel+++ десяток площадок, которые у всех на слуху, тем самым подняв и свой Яндекс-Дорвей Маркет. На выходе получили засилие известных маркетплейсов, кучу директа и на погоны недомаркетплейсы типа регмаркетса, который по сути такой же дорвей, что и Яндекс-Маркет, да к тому же из карточек товаров отправляют опять же на маркет. Убедившись, что сливки таким путем с рынка они снимают, в самом конце года ослабили антиспам на накрутчиков (зачем на них тратить мощности?), те благополучно вернулись в ТОП, но уже в лучшем случае 7-9 позиция. Малому бизнесу при такой конструкции на 10+ позициях при очень хорошем качестве и шикарной цене для потребителя, который до него не дошел, 3,14здец.

adouz
На сайте с 28.03.2018
105
inkubus #:
жаришь шашлык и ешь его потом 2 недели?

Я его ем круглый год, каждый день. Обычно готовлю каждые 2 недели. Получается 20 кг мяса и рыбы, за одну поездку и готовку. Это как раз то количество, которое удобно заносить по лестнице на 5-й этаж) Поэтому 2 недели.

Шашлык - это условно-обобщающее название, чтобы не засорять эфир лишними терминами.

А так обычно за раз готовлю стейки тамагавки и портерхаусы, 1 свинную шею, копчу 3-5 кг свинной грудинки (горячего копчения), паралельно 5-8 кг. скумбрии холодного копчения. Для разнообразия могу так же приготовить седло барашка, целиком, либо попилив его на стейки, могу закоптить (горячим метогдом) омуля/муксуна/нельму..

Летом проще, поскольку на даче грили и коптилки стоят во дворе, там или каждый день или через день чтото готовлю маленькими порциями.

inkubus
На сайте с 20.04.2008
215
здоровье значит позволяет так питаться. я стараюсь вообще уходить от мяса, особенно говяд, свинина. а тебя не смущает что еда готовая не свежая становится через Х дней.
⭐⭐⭐ Закупи ТРАФИК выгодно! https://clck.ru/3GgY3s
Л1
На сайте с 27.12.2016
169
kustov #:

Как раз МП, но товар должен быть на ИХ складе. А это для крупногабарита затратно, т.к. сначала продавец замораживает бабло в товаре, а потом приплачивает МПсу за хранение, прием, забор и пр. + временные рамки такие ставят, что ездить к ним приходится по ночам.

ну вот, тогда о какой дешевизне может идти речь покупая на МП ? ну вот логически если подумать, то как при всех этих затратах на МП можно купить дешевле как об этот тут и не только кричат, я вот дешевизны не наблюдаю, те акции что бывают в моей тематике например все равно по ценам уступают обычным ИМ (только не школомагазины).

Ну вот как пример я выбирал себе сони иксперию 1III на маркете 1клик и квейк продают 87000 а у себя в магазе по 84000 , нахрена мне доставка за 3 часа на 3 тыщи дороже? Тоже самое и на другие товары дорогие, конечно если речь об одежде или барахле из китая то на МП можно дешевле найти как минимум потому что все продавцы что раньше ИМ клепали ушли на МП

Л1
На сайте с 27.12.2016
169
kustov #:

Яша так сделал, т.к. не хочет защищаться от накрутчиков. Им проще вручную всадить Rel+++ десяток площадок, которые у всех на слуху, тем самым подняв и свой Яндекс-Дорвей Маркет. На выходе получили засилие известных маркетплейсов, кучу директа и на погоны недомаркетплейсы типа регмаркетса, который по сути такой же дорвей, что и Яндекс-Маркет, да к тому же из карточек товаров отправляют опять же на маркет. Убедившись, что сливки таким путем с рынка они снимают, в самом конце года ослабили антиспам на накрутчиков (зачем на них тратить мощности?), те благополучно вернулись в ТОП, но уже в лучшем случае 7-9 позиция. Малому бизнесу при такой конструкции на 10+ позициях при очень хорошем качестве и шикарной цене для потребителя, который до него не дошел, 3,14здец.

как я уже как-то писал малому бизнесу критично важно иметь теперь свой оффлайн, а так со всем согласен на 10000%

kustov
На сайте с 23.04.2021
61
леонид1161 #:

как я уже как-то писал малому бизнесу критично важно иметь теперь свой оффлайн, а так со всем согласен на 10000%

Оффлайн с постельным бельем и пр. мелочевкой - ДА.
 Оффлайн с реальной бюджетной мебелью, а не парой комодов и девочкой за столом - не отобьешь.

adouz
На сайте с 28.03.2018
105
inkubus #:
здоровье значит позволяет так питаться. я стараюсь вообще уходить от мяса, особенно говяд, свинина. а тебя не смущает что еда готовая не свежая становится через Х дней.

В морозилку закидываешь и достаешь чисто порцию, которую сегодня сьешь) В морозилке хоть год лежать может без проблем.

Л1
На сайте с 27.12.2016
169
kustov #:

Оффлайн с постельным бельем и пр. мелочевкой - ДА.
 Оффлайн с реальной бюджетной мебелью, а не парой комодов и девочкой за столом - не отобьешь.

что можно вместить будет в зале, а что некуда в электронном каталоге, как в ситилинке например стоит комп бери клацай. тут сам факт присутствия в оффлайне нужен, клиента искать "на улице" а не ждать пока яндекс соизволит заранжировать сайт. я сегодня проверял позиции конкурентов своих по категорийным страницам, из 10 в моем городе только 3 присутствуют в ТОП-10 ну и как тут нормально работать когда такая выдача? в гугле все норм у всех, а в яндексе жопа полная. поэтому чтобы работать нужно искать людей с "улицы" тоже иначе .... у меня в тематике 3 за прошлый год зкрылись у кого был только онлайн

NetBot
На сайте с 26.10.2005
172

Ну что сказать, братцы, после полугода ухода на МП.

Я понял только одно. МП - это путь в тупик для малого бизнеса типа "купи-продай". То, что начинает происходить на Озоне и Маркете ставит крест на мелкой, средней и даже крупной торговле. Причина - законодательство в области торговых брендов. Каждую неделю проходят "облавы" на тот или ной бренд. Карточки просто выкидывают и всех делов. Товар 100% лицензия, купленный у официального представителя. Пока просто выкидывают карточки. Скоро, думаю, перейдут к непосредственному забою селлеров. Выглядит это так:

Мы получили претензию от представителя бренда «Бла-бла-бла». По правилам площадки товары будут скрыты, пока вы не подтвердите право на их продажу.

Если вы добавите новые товары этого бренда, а также иные товары без документов, нам придётся заблокировать личный кабинет.

Вам необходимо предоставить документы, подтверждающие право на реализацию товарного знака. По загруженным документом должна прослеживаться вся цепочка от правообладателя до Вашего юр.лица.

После такого рейда с МП вылетают все, кроме непосредственно того, кто купил права на бренд. Мелким селлерам купить право на бренд нереально в принципе. Никакие документы не годятся, кроме непосредственного разрешения от правообладателя к селлеру. 

Я.Маркет пошёл ещё дальше. https://market.yandex.ru/partners/news/dlya-prodazhi-nekotoroy-odezhdy-obuvi-i-aksessuarov-budem-zhdat-ot-vas-dokumenty
Т.е. в часть разделов уже вообще не принимают мелких и средних селлеров. Вообще. 

Учитывая, что 4/5 всех товаров имеют бренд, то ... всё..  Финита ля комедия.

WB ещё держится благодаря модели работы по агентскому договору, но это лишь временно. 

Ребята, говорю Вам сразу, скидывайте стоки со склада и думайте, что производить. Мы уже разрабатываем линейки товаров, сейчас куплены материалы, найдены исполнители на тестовые партии. Кто не выйдет с чистой торговли - тот труп. Сейчас что то производя и выходя на МП можно сорвать куш. 

Для продажи некоторой одежды, обуви и аксессуаров будем ждать от вас документы
  • 2021.11.16
  • market.yandex.ru
С 8 декабря для продажи некоторой одежды, обуви и аксессуаров на Маркете потребуются документы. Они должны будут подтвердить статус производителя, его официального представителя или магазина, которому доверяет большое число пользователей интернета. Запрос документов поможет гарантировать покупателям, что Маркет — надёжное место для выбора...
D1
На сайте с 30.07.2015
161
NetBot #:

Ну что сказать, братцы, после полугода ухода на МП.

Я понял только одно. МП - это путь в тупик для малого бизнеса типа "купи-продай". То, что начинает происходить на Озоне и Маркете ставит крест на мелкой, средней и даже крупной торговле. Причина - законодательство в области торговых брендов. Каждую неделю проходят "облавы" на тот или ной бренд. Карточки просто выкидывают и всех делов. Товар 100% лицензия, купленный у официального представителя. Пока просто выкидывают карточки. Скоро, думаю, перейдут к непосредственному забою селлеров. Выглядит это так:

Мы получили претензию от представителя бренда «Бла-бла-бла». По правилам площадки товары будут скрыты, пока вы не подтвердите право на их продажу.

Насколько я помню, щемят за нарушение политики РИЦ и РРЦ. Может, конечно, где-то иначе, но обычно от брендов именно такие бывают предъявы за продажу их товара "не по правилам".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий