Господа, как торговля? - 2

D1
На сайте с 30.07.2015
161
adouz #:

Абсолютно согласен. Сам перестал покупать что либо в ИМ, именно из за того, что озон и яндекс маркет доставляют за час/3 часа/в тот же день. Доставка на след. день, а тем более позже - это пережиток прошлого. С мелкими ИМ приходится иметь дело исключительно, если товар специфический, которого нет ни на одном МП. По ценам кстати МП тоже частенько радуют скидками во 10-30-50%, что редчайшее явление в ИМ.

Клиент зажрался...

inkubus
На сайте с 20.04.2008
215
adouz #:

Абсолютно согласен. Сам перестал покупать что либо в ИМ, именно из за того, что озон и яндекс маркет доставляют за час/3 часа/в тот же день. Доставка на след. день, а тем более позже - это пережиток прошлого. С мелкими ИМ приходится иметь дело исключительно, если товар специфический, которого нет ни на одном МП. По ценам кстати МП тоже частенько радуют скидками во 10-30-50%, что редчайшее явление в ИМ.

доставляют за час/3 часа/в тот же день это может в какой нибудь мск, но за мск тоже есть жизнь и тоже люди живут и заказывают.
⭐⭐⭐ Закупи ТРАФИК выгодно! https://clck.ru/3GgY3s
X
На сайте с 04.12.2018
285
Посмотрел бы я как они шкаф, да и кресло-качалку за час доставят. И скидки 20-50% на лоха, когда магазины за 10-15% работают. 
Удобный съем позиций (http://allpositions.ru/redirect/58277)
BG
На сайте с 29.03.2018
100
Почитайте тот же самый Пикабу. А там аудитория огого. Так вот все больше приходят к выводу , что покупать на мп выгодно мелочовку до 2-3 т.р. Все остальное в им. Где есть номер телефона , человек с кем поговорить посоветоваться и если есть проблемы предъявить претензию
D1
На сайте с 30.07.2015
161
Xubart #:
Посмотрел бы я как они шкаф, да и кресло-качалку за час доставят. И скидки 20-50% на лоха, когда магазины за 10-15% работают. 

Любой товар, где востребованы доп.услуги (по подъему/заносу, регулировке ли, установке, настройке и т.д.) или необходимо "посмотреть" или "пощупать", конверсиально МП проигрывают. Но они все равно тянут на себя одеяло трафика, сбивая с толку потенциального клиента, ну и балуя его всякими "доставками за час" и прочей лабудой по остальному ассортименту.

adouz
На сайте с 28.03.2018
105
леонид1161 #:

покаж чеки покупок на озоне и маркете посмотрю сравню эту дешевизну...

Чеки, инструкции и прочую мукулатуру я всегда выкидываю при покупке, а из недавнего - покупал мельницу для перца. На озоне 3900 (скидка с 7900), а в остальных магазинах она была от 4900 до тех же самых 7900. На яндекс маркете она стоила кстати 5400. То же самое, из недавнего покупал полимер для консервации своих археологических находок - везде 900, на озоне 420р. итд, продолжать можно долго

Xubart #:

Насчет шкафа не знаю, заказывал на яндекс маркете офисное кресло, пока жарил шашлыки возле гаража на Водном стадионе) Обнаружил что сидеть и жарить на деревянном стуле стало не очень, а процесс у меня растягивается часов на 6 ибо готовлю сразу себе на 2 недели, а если еще холодное копчение затеять - то и 10 часов можно там просидеть. Так вот через 3 часа кресло привезли прям в гараж (там доставка в течении 3 часов была). 

inkubus
На сайте с 20.04.2008
215
adouz #:
Насчет шкафа не знаю, заказывал на яндекс маркете офисное кресло, пока жарил шашлыки возле гаража на Водном стадионе) Обнаружил что сидеть и жарить на деревянном стуле стало не очень, а процесс у меня растягивается часов на 6 ибо готовлю сразу себе на 2 недели, а если еще холодное копчение затеять - то и 10 часов можно там просидеть. Так вот через 3 часа кресло привезли прям в гараж (там доставка в течении 3 часов была). 
жаришь шашлык и ешь его потом 2 недели?
Л1
На сайте с 27.12.2016
169
adouz #:

Чеки, инструкции и прочую мукулатуру я всегда выкидываю при покупке, а из недавнего - покупал мельницу для перца. На озоне 3900 (скидка с 7900), а в остальных магазинах она была от 4900 до тех же самых 7900. На яндекс маркете она стоила кстати 5400. То же самое, из недавнего покупал полимер для консервации своих археологических находок - везде 900, на озоне 420р. итд, продолжать можно долго

1. можно скрин тогда с кабинета озон где могу увидеть цены покупки и точные модели товаров?

2. доставка за 3 часа (могу ошибаться если что соорри) это доставляет сам магазин вроде а не МП ? или прям сама машина маркета приезжала?

kustov
На сайте с 23.04.2021
61
леонид1161 #:
 это доставляет сам магазин вроде а не МП ? или прям сама машина маркета приезжала?

Как раз МП, но товар должен быть на ИХ складе. А это для крупногабарита затратно, т.к. сначала продавец замораживает бабло в товаре, а потом приплачивает МПсу за хранение, прием, забор и пр. + временные рамки такие ставят, что ездить к ним приходится по ночам.

D1
На сайте с 30.07.2015
161
kustov #:

Как раз МП, но товар должен быть на ИХ складе. А это для крупногабарита затратно, т.к. сначала продавец замораживает бабло в товаре, а потом приплачивает МПсу за хранение, прием, забор и пр. + временные рамки такие ставят, что ездить к ним приходится по ночам.

Итого, схема "доставка за 3ч" работает только в крупнейших городах типа Питера или Москвы. Иначе не окупится ни склад товаров с 100500 позиций, ни постоянный трафик клиентов, обеспечивающий работой как сам склад, так и службу доставки.

Для регионов это неактуально, но Яша все равно сует МП впереди остальных ИМ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий