Как посчитать сахар?

Nassa
На сайте с 14.08.2012
116
6267

Друзья, провожу на себе эксперимент. Потом расскажу что в итоге.

Задача - существенно уменьшить к-во потребляемого сахара. Впечатлил фильм)

Но , пока не получается, зачастую на продуктах пишут такое.

Например хлеб:

состав:

- мука

- дрожжи

- вода

- сахар

- соль

калорийность:

белки - 3 г.

углеводы - 49 г.

жиры - 7г.

Задача, Узнать сколько грамм именно сахара в 100 г продукта. Понятно что там не все 49 грамм чистого сахара.

Цель - опровергнуть (или доказать) теорию, что важен только колораж, а не состав. Если проще. Я хочу оставить столько же калорий , сколько сейчас, столько же физической нагрузки, но почти полностью исключить сахар.

Исследованиям - не верю( Приходится перепроверять на себе

Z0
На сайте с 03.09.2009
806

От чистого сахара откажитесь, всего и делов :)

До 8 ложек в день можно есть спокойно по ВОЗу, вроде.

А состав вроде тоже важен, где-то в Австралии ученые исследовали это, по ТВ смотрел :)

Nassa
На сайте с 14.08.2012
116
До 8 ложек в день можно есть спокойно по ВОЗу, вроде

.

Так у меня и стоит задача, рассчитать 40 грамм чистого сахара на сутки. Я потому и пытаюсь понять. Я вижу что в продукте есть сахар, а как понять именно , сколько его. Там может быть как 5 грамм ( одна ложка ) так и 50(((

---------- Добавлено 24.03.2018 в 15:07 ----------

нужно просто отказаться от сладостей и чай/кофе пить без сахара, меньше фруктов,

Этот шаг я давно прошел. Уже не пью соки, газировки и так далее. Сегодня посмотрел Австралийский фильм, где ведущий ел йогурты, обезжиренный творог, и т.д. то есть то, что мы считаем полезным, вернее я считал полезным.

Теперь следующий шаг. Хочу научиться понимать, сколько я всетаки ем именно живого сахара. И вот сразу проблема, в составе сахар написан, но не написано количество

---------- Добавлено 24.03.2018 в 15:22 ----------

Может есть какая-то формула. К-во углеводов разделить на сколько-то

River
На сайте с 25.02.2011
135

Чем проще- тем надежнее!

1- ограничить чистый сахар,

2- убрать лимонад и другие сладкие напитки,

3- ограничить сладкие десерты: пироженки, тортики....

Считать к-во углеводов в каждом купленном продукте- сложно, скорее всего долго не сможешь это делать. Проще исключить сладкие продукты.

ps- у меня почему-то зафиксировалось 30 гр в сутки.

Записки дегустатора напитков (http://www.beerblogger.ru) +18 Bq-Recovery манипуляция ценами ( /ru/forum/1017253)
IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
Nassa:
Я хочу оставить столько же калорий , сколько сейчас, столько же физической нагрузки, но почти полностью исключить сахар.

Он везде! Надо бигуаниды жрать, тогда сахар всасываться не будет + дополнительный, любимый всеми фитнес диетчиками эффект в виде послабления на низ))

koketkade:
Вечером про фрукты забыть вообще...

Это из какого журнала?🍿

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
Nassa
На сайте с 14.08.2012
116
Нет такой формулы, т.к. углеводы разные бывают...

Вот, да я именно про это. По утрам я ем овсянку. Она же тоже углеводы содержит, но это другие углеводы и гликемический индекс другой.

И, получается, что я не могу контролировать сазар. Либо вообще отказаться от всего, и есть только то что вырастил и приготовил сам(((( но я же не фермер(

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
Nassa:

Сегодня посмотрел Австралийский фильм, где ведущий ел йогурты, обезжиренный творог, и т.д. то есть то, что мы считаем полезным, вернее я считал полезным.

Дайте всем посмотреть, а то вон немцы досих пор считают обезжиренный продукт- полезным.:)

Вот, да я именно про это. По утрам я ем овсянку. Она же тоже углеводы содержит, но это другие углеводы и гликемический индекс другой.

а у вас инсулина сколько, сдавали кровь на инсулин и гликированный гемоглобин?

Кстати, овсянка грубого помола на воде сваренная (без сахара и других добавок) - это ноль, можете утолять голод в любых количествах и в любое время суток, это вам любой грамотный эндокринолог и диетолог скажет.

Nassa
На сайте с 14.08.2012
116
1- ограничить чистый сахар,
2- убрать лимонад и другие сладкие напитки,
3- ограничить сладкие десерты: пироженки, тортики....

Уже. Но я был поражён, что йогурт , обезжиренный творог на завтрак - 20 грамм чистого сахара. Тадам!

koketkade Посмотреть сообщение
Вечером про фрукты забыть вообще...

Я вот не могу найти где я смотрел про это. Но тоже самое, что и koketkade мне сказал тренер. Прям слово в слово. Хочешь фрукты - ешь не много и в первой половине дня

---------- Добавлено 24.03.2018 в 15:46 ----------

а у вас инсулина сколько, сдавали кровь на инсулин и гликированный гемоглобин

На самом деле вы посмотрели в корень. Началось с того что стало становится плохо на тренировке. Тренер сказал сахар падает, и если прерваться, и съесть банан, то потом всё норм становится. + по вечерам могли начаться напичесие атаки. И тоже помогает сахар. боюсь, у меня там уже диабет.

Записался на диспансеризацию, но начну проходить отлько с четверга, + сдам все эти анализы

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
Nassa:

Я вот не могу найти где я смотрел про это. Но тоже самое, что и koketkade мне сказал тренер. Прям слово в слово. Хочешь фрукты - ешь не много и в первой половине дня

Да да, они большие физиологи и их энциклопедия - журнал меннсхелс😡

Nassa:
На самом деле вы посмотрели в корень. Началось с того что стало становится плохо на тренировке. Тренер сказал сахар падает, и если прерваться, и съесть банан, то потом всё норм становится. + по вечерам могли начаться напичесие атаки. И тоже помогает сахар. боюсь, у меня там уже диабет.
Записался на диспансеризацию, но начну проходить отлько с четверга, + сдам все эти анализы

Они вам ещё расскажут что вас может картизолить, мля вот такой он здоровый образ жизни.

Ждите аритмии, хорошо если экстрасистолия а можно и замерцать.

Вообще вскуие гадости начинаются, когда человек решает сразу худеть и заниматься спортом.

Если у вас преддиабет по второму типу (А он почти у всех толстяков), то начинать надо с бережного похудания, и только затем физ занятия.

Nassa
На сайте с 14.08.2012
116
Они вам ещё расскажут что вас может картизолить, мля вот такой он здоровый образ жизни.
Ждите аритмии, хорошо если экстрасистолия а можно и замерцать.

Ни слова не понял. Сейчас, нужно время почитать википедию и переварить и понять)

River
На сайте с 25.02.2011
135
Nassa:
Но я был поражён, что йогурт , обезжиренный творог на завтрак - 20 грамм чистого сахара.

Обезжиренные продукты не вкусные, поэтому туда и пихают много сахара. Исключай обезжиренные продукты!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий