- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Вопрос в том, как влететь в тему. Тема она на то и тема, что она продается сама по себе, даже если ты не особо компетентен, тема вывозит себя сама, за счет того, что она востребована, и ты на рынке в городом одиночестве. Тогда и ошибки многие нивелируются.
Влететь можно в любую, было бы с кем на чем и за что. В гордом одиночестве были единицы за тысячи лет, особенно за последнею сотню. УТП это не новый товар или услуга, это взгляд со стороны на то, что видят все, Как авито, это из рук в руки под другим углом. И выстрели они потому, что смогли посмотреть по новому на то, что все считали загибающейся классикой.
Сколько времение уходит на одну попытку? Полностью, от и до?
Делаете именно лендос на один товар или какую то типа группу (категорию) рекламируете?
Первый лендинг создал за 2 дня. Второй за один день (по сути за пол дня). Настройка таргета вконтакте пару часов заняла (по 6-10 объявлений на лендинг). Ну а потом деньги залил на счет и за полтора дня они слились))
При нормальном подходе, если не отвлекаться, можно в 3 дня уложиться. День на создание лендоса, пол дня на настройку РК и еще полтора дня на открутку. Лендос под один товар.
---------- Добавлено 30.03.2018 в 00:35 ----------
Влететь можно в любую, было бы с кем на чем и за что. В гордом одиночестве были единицы за тысячи лет, особенно за последнею сотню. УТП это не новый товар или услуга, это взгляд со стороны на то, что видят все, Как авито, это из рук в руки под другим углом. И выстрели они потому, что смогли посмотреть по новому на то, что все считали загибающейся классикой.
В этом действительно есть смысл. Просто не все могут под другим углом посмотреть.
P.S. тоже не знал, что такое IQOS, думал что-то с продукцией Apple связано ))
Ну а потом деньги залил на счет и за полтора дня они слились))
А как вы поняли, что один эксперимент удался? Стат база то достаточная? Сколько заказов получили?
А как вы поняли, что один эксперимент удался? Стат база то достаточная? Сколько заказов получили
Скорей подумал
Например реклама:
Удачная была подача или нет , они узнают только через полгода, предварительно через квартал.
Я вон, товар бывает включаю в ассортимент, да и то не один единственный товар, а категорию или бренд, даю рекламу, ну и за 1 2 дня ни фига не понятно.
Месяц пройдет, прежде чем можно делать какие то выводы.
При этом товар (группа) выставляется и на Маркет е, и в Директе , и в Адвордсе.
А если один товар, так вообще не поймешь ничего. Просто запросов столько нет, чтобы стату набрать. А с группы хоть как то.
Может быть если таргетироваться на аудитории, а не на поиске работать, как то по другому всё происходит, конечно, не знаю. Но на поиске как то так.
И, при этом у меня магазин, адрес, офис и тд. Т.е. траст не сравним с безымянный лендосом. Ну, это мне так кажется. Может для покупателей всё и по другому...
А как вы поняли, что один эксперимент удался? Стат база то достаточная? Сколько заказов получили?
К сожалению стат.база недостаточная для полноты, но чтобы она стала достаточной, надо не 2к на тест сливать, а хотя бы 20к.
А так товары относительно спонтанного спроса, поэтому просто смотрел какая прибыль получится с тех заявок, которые были с 2к руб, при моей наценке.
Разумеется таргет был на целевые группы настроен, поэтому какие-то выводы все равно можно сделать.
---------- Добавлено 30.03.2018 в 01:19 ----------
Может быть если таргетироваться на аудитории, а не на поиске работать, как то по другому всё происходит, конечно, не знаю. Но на поиске как то так.
И, при этом у меня магазин, адрес, офис и тд. Т.е. траст не сравним с безымянный лендосом. Ну, это мне так кажется. Может для покупателей всё и по другому...
Да, для покупателей все по другому. Они не знают что такое траст или лендинг... А на товары спонтанного спроса, которые отправляют почтой наложенным платежом им пох на траст, даже если бы они и знали что это такое...
Как уже писали выше, траст зависит от возможности отправки наложенным платежом. У меня лендосы стремные, кривые, без дизайна, без реального адреса, без стационарного номера телефона, домены вида fdfdfdggfgf.com. Но отправка наложенным платежом и проблем с доверием покупателей нет, доверие 100%
Разумеется таргет был на целевые группы настроен, поэтому какие-то выводы все равно можно сделать.
У меня если таргет на целевые настраивать, то результат плачевный - мало кликов, конверсия ниже 1%, убыток.
Выбираю самую широкую аудиторию - все жители страны от 18 до 65+ и красота - высокий CTR, конверсия 7%, копеечная цена клика.
Попробуйте хотя бы денек одно объявление пустить на аудиторию без интересов, на всех. Если бы я в свое время не попробовала, то так бы и считала, что реклама в фб не работает. А сейчас это мой главный канал привлечения трафика, без которого было бы 20-30 заказов и прибыли с гулькин нос.
Причем, даже товары, рассчитанные исключительно на женскую аудиторию, лучше продаются, если включить в аудиторию и мужчин. Долго не могла понять почему так, наверное, женщины частенько ходят в социалочках с компьютеров своих бойфрендов.
---------- Добавлено 30.03.2018 в 03:23 ----------
А вообще читаю на этом форуме в который раз рассуждения о проблеме выбора товаров, которые продаются. Что, мол, люди ничего не хотят покупать, конкуренция большая.
Мы будто на разных планетах живем. Нет такой проблемы. Заходите на 1688, там столько классного, офигенного и в наших странах никем не продаваемого, что всей жизни не хватит перепродать. По крайней мере в женской и детской тематике.
Проблема больше в том, что не хватит оборотки и времени привозить больше ассортимента, приходится выбирать из огромного числа привлекательных товаров лишь некоторые. Продастся ВСЁ, в этом нет сомнения. Даже пробную небольшую партию закупать нет необходимости, я сразу по 5-10 тыс штук закупаю и еще не было случая, когда товар залежался на складах или приходилось его сбывать.
На нашем диком рынке, когда до сих пор такой скудный ассортимент втридорога, так легко осчастливить покупателей качественным и недорогим товаром.
Я уже приводила примеры с косметикой, постелью, мультиварками, детской одеждой. Уж сколько уже всего за годы продавали, всего и не упомнишь. И уже даже дело не в прибыли, дело в миссии осчастливить людей полезным недорогим товаром, чтобы они не переплачивали втридорога. Нашим людям до сих пор вешают лапшу про американский товар, итальянский. А мой посредник в Китае знает заводы, на которых эта "италия" делается. Не подделки, а именно оригиналы. И всегда можно закупить этот же товар без лейблы дешевле. И всегда можно закупить аналогичный по функциям более качественный товар гораздо дешевле. И показать нашим людям, что может быть качественно и доступно.
Вот на этой неделе продали несколько тысяч стульчиков для кормления. Решение о закупке приняла спонтанно, подруга пожаловалась, что невозможно найти в продаже нормальный стульчик, который складывается, а не занимает полкомнаты с невозможностью его сложить компактно. Который имеет ремни для застегивания, чтобы ребенок не выпал. Который имеет регуляцию высоты и т.д. Жаловалась, что таких стульчиков практически нет в продаже или есть, но по цене 600-800$
Закупила пару тысяч стульчиков со всеми нужными функциями. Цена в закупке 40$, выставила в продажу за 90$. В рекламу дала простенькое видео с сайта продавца: http://tbm.alicdn.com/LANz1j17KDUv2WhjKMe/4irrfZ9lykGnZlDnTTX%40%40ld.mp4
И нас разорвало от звонков и заказов. Впрочем, как обычно. Звонят женщины, не верят, самый частый вопрос - это какой-то развод, кидалово, почему так дешево. Менеджеры привыкли к таким вопросам, отвечают попробуйте закажите, без предоплаты, вы ничем не рискуете. Заказывают, забирают с наложкой, потом с того же города еще 5 заказов от разных девушек идет и швал звонков. Видимо, поделились новостью об удачной покупке с подругами на детской площадке )))
Мелкие оптовики звонят, хотя закупаться по 30-50 штук. Всё, как обычно, практически с любым нами продаваемым товаром такая же история.
Мы продали 2 тыс стульчиков менее, чем за неделю. Всего пару десятков возвратов и незаборов товара было на почте. И затем еще пару недель продолжаются звонки узнать не осталось ли еще товара и когда будет еще закупка.
Типичная ситуация в нашем ИМ. И конкуренции ноль, никто почему-то не продает такой функциональный товар по такой цене. Ни у нас в Украине, ни у Вас в России, я специально провела поиск. Я осчастливила молодых мам, параллельно заработав около 5 млн кеша за неделю на этом лендинге и кучу благодарностей от женщин с разных уголков страны.
Очень странно читать стенания о проблеме выбора товара для продажи, который будут покупать. Продавайте нужные полезные товары по хорошей цене и будет вам счастье. Товары, которые вы бы сами с удовольствием купили, или ваши жены, друзья. Таких товаров миллионы на тао и большинство из них в наших странах не продает НИКТО.
попобуйте хотя бы денек одно объявление пустить на аудиторию без интересов, на всех. Если бы я в свое время не попробовала, то так бы и считала, что таргет с фб не работает
Дык т.е. в итоге не таргетироваться получается надо ? А лить вообще на всю массу?
Просто тут же ниже пишете, что таргет не работает.
Да, у меня почему-то эффективно получается рекламироваться только на всю массу. Любое добавление интересов или настройка аудитории по базе (а у нас приличная база накопилась, около полмиллиона покупателей) дает очень плохой результат, низкую конверсию. Думала, может я не умею хорошо настраивать интересы, сотрудничала с маркетологами, они настраивали со своими знаниями, но результат фиговый. А по всей широкой аудитории фигачить - отличный результат.
Конечно, не со всеми товарами будет такая ситуация, но попробовать стОит. Вообще, всё надо пробовать, экспериментировать. Иногда довольно непредсказуемые результаты экспериментов можно получить и использовать себе во благо.
На нашем диком рынке, когда до сих пор такой скудный ассортимент втридорога, так легко осчастливить покупателей качественным и недорогим товаром.
Вот на этой неделе продали несколько тысяч стульчиков для кормления. Решение о закупке приняла спонтанно, подруга пожаловалась, что невозможно найти в продаже нормальный стульчик, который складывается, а не занимает полкомнаты с невозможностью его сложить компактно. Который имеет ремни для застегивания, чтобы ребенок не выпал. Который имеет регуляцию высоты и т.д. Жаловалась, что таких стульчиков практически нет в продаже или есть, но по цене 600-800$
Закупила пару тысяч стульчиков со всеми нужными функциями. Цена в закупке 40$, выставила в продажу за 90$. В рекламу дала простенькое видео с сайта продавца: http://tbm.alicdn.com/LANz1j17KDUv2WhjKMe/4irrfZ9lykGnZlDnTTX%40%40ld.mp4
Странно, полез смотреть, подобных со схожей ценой ПОЛНО, у нас в России. Продает куча сайтов и складные, и нет, и региональные и по все Росии.
То ли у вас действительно местные офф и онлайнеры не возят подобную фигню, то ли ваши покупатели абсолютно не умеют пользоваться поиском, но при этом имеют деньги на такие не самые дешевые покупки.