- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Да не в чутье дело, она просто делает все без ошибок, на маленькой партии с маленьким бюджетом и ставкой на надежду и веру не чего хорошо не работает, слишком в таких случаях велики накладные расходы.
Например закупаем маленькую партию телефонов которые появляются в 1-3 точках продажи без рекламы - это одно, массовый завоз нонейм с появлением в сотнях точек продаж при низкой цене за счет экономии на цене закупки, транспортной и рекламной логистики за счет массы - другое. Тоже самое при канале реализации закрывающей всю целевую группу как в примере со стульчиками по цене ниже средней и с прыжком в другой ценовой сегмент при общем описании товара из другого - тоже всегда дает профит. А вариант давайте привезем немножко и посмотрим - редко дает профит первому, в основном только второму, который увидев некорректный маркетинг не берет тоже самое и не делает правильно.
Пс в случае со стульчиками, она нарушила и тем самым создала УТП, благодаря тому , что не стала делать наценку в 150 - 200 % от цены ввоза ( что правильно для ассортиментного товара), как в среднем по рынку за этот товара, а привезла его как топовый и подала как топовый основной продающий, не предолгая его в части 80% того, что обычно лежит, чтоб продавать 20%, а сразу сделал позиционирование как для 20% товара который приносит прибыль, тоесть не отдала на откуп обывателю оценку брать или нет, дала четкое понимание брать, мол много и дешевле рынка, мы для вас работаем мол и тд.
Ну вы хоть почитайте внимательно что я писал - для Украины может это и УТП, но не для России. Она уже примерно знает размер своей ЦА и ее потребности, и привозит товар по такой цене и в таком количестве, чтобы гарантированно его продать практически весь. Но это рынок Украины, не России, у нас разные условия и больше конкуренция.
---------- Добавлено 30.03.2018 в 10:25 ----------
Приведите пример, пожалуйста.
Кстати, давно назрел вопрос к вам - а насколько сильно сказалось на продажах прикрытие Яндекса и его сервисов на Украине конкретно для вас, торгующей через ФБ?
Ну вы хоть почитайте внимательно что я писал - для Украины может это и УТП, но не для России. Она уже примерно знает размер своей ЦА и ее потребности, и привозит товар по такой цене и в таком количестве, чтобы гарантированно его продать практически весь. Но это рынок Украины, не России, у нас разные условия и больше конкуренция.
---------- Добавлено 30.03.2018 в 10:25 ----------
Кстати, давно назрел вопрос к вам - а насколько сильно сказалось на продажах прикрытие Яндекса и его сервисов на Украине конкретно для вас, торгующей через ФБ?
Разница с Украиной , это 5% цены на логистике. Это не может быть существенным. Да интересно, те кто тут рассуждает, он знает у что у ЕМС есть отдельные тарифы для выполняющих обьемы))))
7910 Чего т я не врубаюсь.
Так вы таргетируетесь в итоге или нет? То пишете, что Вк не умеет таргетироваться, то пишете, что рекламируесь через пейсбук, но при этом спецом не таргетируетесь, а бомбите всем подряд.
И тут же пишите, что хорошая нацеленность на аудиторию, этой одна из составляющих результата.
И еще: неужели в РФ и Украине столько юзеров пейсбука? Вроде как эта социал ка в рф не особо популярна, откуда в ней такие аудитории?
Еще вопрос: вот для есть рся. Есть пейсбук. И там и там показываем некий баннер. Если отвлечься от цены клика, и показываться в рся всем подряд, т.е. убрать вообще ключевые слова, то результат должен быть как минимум не хуже, так? Люди, то по сути, одни и те же?
Первый товар сравним по качеству и цене, это корейская известная фирма. Второй ну вообще никуда не годится, как раз типичный пример какой отстой приходится покупать нашим женщинам в бюджетном варианте.
Хорошо, что мужчины не сильно разбираются в таких товарах, мне меньше конкуренции.
Как и я не вижу разницы между кабелем wsken и обычным кабелем, и не понимаю как кто-то может их покупать за такую высокую цену ))
Не поленился, попинал супругу по данному вопросу. Её мнение: дорогие варианты - тюнинг под автокресло с аналогичной защитой от аварии, можно стульчиком с сидящим внутри ребенком стучать об стену, ребенок останется цел.)))
Бюджетный вариант - обычный стульчик для кормления, без выпенддрежа.
Если че, у нас двое детей, так что понимаем о чем речь.
---------- Добавлено 30.03.2018 в 14:21 ----------
И еще: неужели в РФ и Украине столько юзеров пейсбука? Вроде как эта социал ка в рф не особо популярна, откуда в ней такие аудитории?
Там же ВК прикрыли, где еще сидящим дома мамочкам зависать?
Выбираю самую широкую аудиторию - все жители страны от 18 до 65+ и красота - высокий CTR, конверсия 7%, копеечная цена клика.
Попробуйте хотя бы денек одно объявление пустить на аудиторию без интересов, на всех. Если бы я в свое время не попробовала, то так бы и считала, что реклама в фб не работает.
Если не секрет, цену ставите за показы или за клики? Просто если сразу за показы ставить без таргетинга, тогда сложно будет определить какие объявления работают.
Сказалось, к сожалению. Процентов на 20-25% уменьшило продажи, так как из-за отключения вконтакте и яндекса многие торговцы переметнулись в фб. Ну и вообще с вконтакта и рся все же приходило какое-то количество заказов, а теперь нет.
7910 Чего т я не врубаюсь.
Так вы таргетируетесь в итоге или нет? То пишете, что Вк не умеет таргетироваться, то пишете, что рекламируесь через пейсбук, но при этом спецом не таргетируетесь, а бомбите всем подряд.
И тут же пишите, что хорошая нацеленность на аудиторию, этой одна из составляющих результата.
Еще вопрос: вот для есть рся. Есть пейсбук. И там и там показываем некий баннер. Если отвлечься от цены клика, и показываться в рся всем подряд, т.е. убрать вообще ключевые слова, то результат должен быть как минимум не хуже, так? Люди, то по сути, одни и те же?
Если в фб запустить рекламу без указания интересов, всем подряд, то это не значит, что фб будет показывать Вашу рекламу всем без разбору. Он себе не враг, ему не выгодно показывать рыбакам рекламу косметики. Он все равно старается показать максимально релевантной аудитории, и очень эффективно это делает. Анализирует изображения и тексты рекламных объявлений, контент рекламной страницы, поведение аудитории, стараясь показать объявление людям, схожим по интересам . Запуская рекламу на широкую аудиторию, вы даете указание фейсбуку выбрать из всего потенциального количества людей самых подходящих теме ваших объявлений.
Желательно в объявлении указывать в тексте что за товар рекламируете, особенно если используется в объявлении видео. Если вы разместите видео со стульчиком и напишете текст "акция, скидка 70%", то пойдет менее целевая аудитория, чем по объявлению "стульчики для кормления со скидкой 70%".
Не знаю как Яндекс ведет себя без указания ключевых слов и можно ли вообще там рекламироваться на всех подряд.
вконтакте пытается анализировать, но не получается у них. Гонят кого попало, процент отказов высокий, конверсия низкая.
По поводу количества юзеров я сама удивлена, фб показывает 16 млн потенциальной аудитории по Украине, если отключить донецкие и луганские территории и Крым.
---------- Добавлено 30.03.2018 в 16:08 ----------
Если не секрет, цену ставите за показы или за клики? Просто если сразу за показы ставить без таргетинга, тогда сложно будет определить какие объявления работают.
В основном ставлю за клики, но иногда, когда пошел ажиотаж на просмотр видео, изменяю на показы.
А в чем сложность определить какие объявления работают?
В основном ставлю за клики, но иногда, когда пошел ажиотаж на просмотр видео, изменяю на показы.
А в чем сложность определить какие объявления работают?
Ну стандартная стратегия - это сначала за клики поставить, потом посмотреть какие объявления лучше работают (CTR) и их перевести на показы, а остальные отключить. Но здесь другая проблема, определить начальную цену за переход, т.к. рекомендуемая платформой цена - это лишь завышенная рекомендация.
Вы какую цену за переход в среднем ставите? Я понимаю, что у вас уже обороты и объемы большие и вам пофигу, если сольете часть бюджета (издержки), но на старте это оказывается важным.
Ну, у меня не типичный случай, я вообще не ограничиваю цену за переход. Я увеличиваю показатели рекламной кампании так, чтобы цена клика была минимальной, меньше цента.