Господа, как торговля?

D7
На сайте с 22.12.2010
272
Super ZaZa:
Через 2 года у нас уже был довольно большой офис (70м), работало 7 человек, склад забит товаром примерно на 4-5кк, валовая прибыль за последние 12 мес - около 18кк при обороте в 75кк, чистыми около 11кк.

то есть за год, стартуя с 3 тыс.долл., вы заработали 180 тыс.долл?

K
На сайте с 28.01.2012
54
Четверьг:
Фу, как примитивно :(

Ну ка, ну ка. С этого места поподробнее :)
Приведите пару примеров, чтобы "1-1.5 млн прибыли в месяц" и "не беру примеры где большие вложения".
Встречал я восторженно-оптимистичных людей, но обычно они оказывались бедны и работают уличными коммивояжерами (я не утверждаю, что вы обязательно относитесь к ним).

Как вы сами понимаете в паблике никто светить чистые прибыли с ссылками на магазины не будет. Бизнесы друзей светить не буду - так как не думаю что они бы одобрили.

Свой же не стану поскольку у меня их 2, и первый оптовый под параметр "небольшие вложения" не подходит - поскольку там они существенны.

А второй не стану, так как вложения как раз таки очень мизерные и до сих пор в товаре не больше 1-2 млн рублей, при примерно такой же прибыли в сезон (октябрь-март). И как вы понимаете вся фишка бизнеса и такие прибыля как раз за счет того что все думают "ну на этой то нише уж точно больше 100к руб не поднять, пойду искать другую" =)))

А я к сожалению не на столько богат, чтобы ради "понтануться на форуме" рисковать.

В эту нишу каждый месяц зимой заходит по несколько магазинов. Пытаются инстаграмом брать или еще как-то. Но никто не вкладывает 500к руб в директ, потому что очкуют, а рискнуть не хотят. Думаю если бы они понимали что риски малы и директ окупится в несколько раз. Я бы уже не занимался в этой нише..

По этой же причине не иду с ней в тизеры - хотя мог бы продавать там оооочень много, но понимая как работают арбитражники, что они сразу запалят и прочекают успехи нашего магазина - не рискую заниматься тизерами.

Я несколько раз видел ваши сообщения на форуме, уже точно не припомню - но мне казалось что "вы в теме". И понимаете что в интернете таких сумм добиться не слишком сложно, поэтому смысл показывать вам пример - если вы и так понимаете что это возможно =)

Причем 6 месяцев я загнул сильно.. Реально 2-3 месяца. Вот если взять и работать 24/7

Всего-то нужна ниша с 3к маржи с заказа и 600 продаж в месяц = 1.8 млн маржи - расходы = 1 млн прибыли.

600 продаж на 10 лендосов = 60 с каждого. Создать лендос, запустить рекламу чтобы шло по 2 продажи в день = одна неделя. Вот вам 10 недель = успех.

Лично я не замарачивался и не создавал 10 лендосов, а создавал именно магазины. Но в настоящее время проще сделать 1млн на 10 лендосах.

Насчет "небольшие вложения", ясное дело не 20 тыс руб. Но 300-400к я думаю небольшая сумма для старта бизнеса дающего 1млн.

324 79
На сайте с 24.07.2012
188

Вы не светите, дайте около тематической информации, просто чисто ради интереса!

Кто понял жизнь - бросил работу!
D7
На сайте с 22.12.2010
272
kotletka:
Всего-то нужна ниша с 3к маржи с заказа

таких товаров на рынке ограниченное количество и методом исключения и сравнения цен можно их найти, чем полагаю занимаются очень многие (от владельцев магазинов до уволившихся курьеров)

K
На сайте с 28.01.2012
54
324 79:
Вы не светите, дайте около тематической информации, просто чисто ради интереса!

Не светить сам магазин, а засветить нишу? Ну так это тоже самое. Как я уже сказал мой второй магазин не в той нише где работают "гиганты екомерса" и прочие. Там работают сотни мелких инстаграмеров, авито спаммеров и тд.

И при этом 3-4 более менее магазина и один мой лидер. Засветив точно нишу - вы сразу поймете что за магазин. По всем запросам мы в директе и в сео в топе разумеется...

Скажу что такие ниши есть. Банально пример годичной давности моего знакомого - угги. Поставщик в Москве, магазин на коленке, курс БМ где сказали : "вкладывай в директ"

= профит. Все =) Больше никакой фантастики. никаких CRM, замудреных интеграций, систем товарных рекомендаций, аналитики поведения, колл бек хантеров и тд..

Просто сайт + директ = 50 продаж в день в сезон с маржой 2500 с заказа..

+ немного оптом приторговываешь в регионы = в сезон 1 м

Ч
На сайте с 16.12.2010
362

kotletka, хвала вам и почет, если все действительно так, как пишете.

А что значит "боятся вложиться в Директ"?

Это, ведь не вложения в прямом смысле. Если бюджет 500к в мес, то хоть каждй день кидай по 20т и смотри как конвертируется. Чего тут бояться?

ПС: я бы на вашем месте тоже не светил нишу.

Вы наёмник или собственник?

324 79
На сайте с 24.07.2012
188

Да про угги слышал, и про бм тоже, и про отзывы участников, и про реальный Директ, еще скажите что тупо на часах можно млн сделать))

Я думаю вы боитесь светить нишу свою потому, что скоро таких тем появится много, все склепают говоно лендинг на коленке и вперед, и бабло ваше придется делить - такая схема мне известна, не перспективно на мой взгляд, раз поднял - а потом куришь))) Да и еще не факт что поднял чего

K
На сайте с 28.01.2012
54
domen7:
таких товаров на рынке ограниченное количество и методом исключения и сравнения цен можно их найти, чем полагаю занимаются очень многие (от владельцев магазинов до уволившихся курьеров)

Ну конечно занимаются и это правильно. Зачем делать что-либо тыкая пальцем в небо. Нужно провести небольшой анализ и понять. Что проще найти нишу где маржа 3к руб, потратить день на поиски.

Чем взять нишу с маржой 200 руб и потом думать как же тут люди зарабатывают =)

324 79
На сайте с 24.07.2012
188

Очень сильно бм пахнет - реально!

Тестирование ниш, лендинг, 2 дня на проект, 1000 рублей на Директ, ну это все понятно))))

Ч
На сайте с 16.12.2010
362
kotletka:
где маржа 3к руб, потратить день на поиски.
Чем взять нишу с маржой 200 руб и потом думать как же тут люди зарабатывают =)

Ну, вообще всё верно.

Сам выбираешь нишу с копеечными продажами и маржой 3%, а потом сам же и ноешь (я не имею кого-то конкретного ввиду).

Но, тут выше тоже верно-пишут, что есть еще и вопрос долгожительности биза. Каждые полгода-год менять всё? Ведь налаживаются бизнес процессы, поставщики и тд.

И как вы успеваете всё это? Тут с одним магазом жопа в мыле. А если их лепить как пирожки, так я не знаю кем надо быть. Или же надт всё делать на коленке, не углубляясь вообще ни во что, а по принципу: что получилось, то и получилось.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий