- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Если там в алгоритм заложено машинное обучение и оно окажется рабочим в смысле расчета, в каком месте страницы % видимости объявления больше, то тогда автомат перспективен. В этом разрезе понятно, зачем гугл предварительно фильтранул сайты с малопосещаемыми страницами. Стату с них не собрать, а нагрузку на сервера они дают.
Остается надеяться, когда автомат найдет подходящие места, количество объявлений на страницу уменьшит.
вчера в 11 вечера установил автоматизированные объявления на один сайт. Пока конечно про доход и сравнения говорить рано, но если к утру была пара-тройка долларов, то сейчас 33 цента и самое непонятное для меня - реклама нормально отображается для мобил, но зайдя с десктопа ее практически нигде не увидишь. Очень редко один баннер на 1 странице из 20 просмотренных. Весь заработок - с мобил.
---------- Добавлено 27.02.2018 в 12:15 ----------
Подскажите пожалуйста, а как правильно выключить эти авто объявления? Просто удалить из head код достаточно или где-то есть "тумблер" в ЛК АдСенс?
]Подскажите пожалуйста, а как правильно выключить эти авто объявления? Просто удалить из head код достаточно или где-то есть "тумблер" в ЛК АдСенс?
Конечно, есть такой тумблер. Заходите в "мои объявления", справа увидите "глобальные настройки", жмите на карандашик и увидите кучу ползунков. Повыключайте все, кроме заставок и объявлений уровня страницы.
За несколько суток работы автоматических блоков я отметил рост дохода минимум на 30% и такое же падение в РСЯ - Адсенс сильно теснит объявления Яндекса. Принял решение отключить - сумма по итогу получается такая же, но сайт слишком перегружен рекламой - Гугл пихает блоки куда ни попадя.
Конечно, есть такой тумблер. Заходите в "мои объявления", справа увидите "глобальные настройки", жмите на карандашик и увидите кучу ползунков. Повыключайте все, кроме заставок и объявлений уровня страницы.
За несколько суток работы автоматических блоков я отметил рост дохода минимум на 30% и такое же падение в РСЯ - Адсенс сильно теснит объявления Яндекса. Принял решение отключить - сумма по итогу получается такая же, но сайт слишком перегружен рекламой - Гугл пихает блоки куда ни попадя.
спасибо. А не подскажете, через какое время после включения автоматических объявлений, реклама AdSense появилась на десктопной версии сайта?
спасибо. А не подскажете, через какое время после включения автоматических объявлений, реклама AdSense появилась на десктопной версии сайта?
Первый раз примерно через 20 или 30 минут, точно не засекал. После повторного включения тоже минут 10—15 проходит.
Первый раз примерно через 20 или 30 минут, точно не засекал. После повторного включения тоже минут 10—15 проходит.
благодарю за инфу. В общем, я пока убрал, потому как на десктопах рекламы можно сказать не было. Сколько ж ждать-то ее можно. 12 часов без копейки. Люди пишут, что наоборот ее слишком много, а у меня вот так.
---------- Добавлено 27.02.2018 в 15:01 ----------
Кстати, забыл сказать, я перед внедрением автоматических объявлений поубирал прежние (они у меня вставлялись через плагин WP, я его просто выключил). А сейчас читаю тему, люди пишут, что активируют автоматические, не убирая предыдущих. Народ, как кто из вас делает?
Кстати, забыл сказать, я перед внедрением автоматических объявлений поубирал прежние (они у меня вставлялись через плагин WP, я его просто выключил). А сейчас читаю тему, люди пишут, что активируют автоматические, не убирая предыдущих. Народ, как кто из вас делает?
Я как раз так и делал. Гугол написал в инструкции, шо автомат будет учитывать имеющиеся блоки (свои, канеш, а не Яндекса😂). По факту автомату было начхать на стоящие объявления - он запросто пристраивал к ним в парочку еще одно:)
Рано я радовался....объявления для фида пропали)
У меня тоже пропали на одном сайте, где статическая главная, но там когда показывались, были включены и в фиде, и обычные текстовые и медийные, возможно тогда и показывались там обычные, а не в фиде. А на другом сайте с блоговым дизайном показывается и на главной и в рубриках (включены только нативные, в фиде и рекомендуемый. От темы (шаблона) сайта скорее всего зависит.
Удобно, если лень размещать в теле статьи - напихает куда нужно и больше чем надо
Удобно, если лень размещать в теле статьи - напихает куда нужно и больше чем надо
Плюс у меня например цена клика не страдает, а когда вручную ставишь больше блоков, то падает цена за клик.