- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Всем привет, есть пара сайтов с бурж трафом сша, англия, канада, по традиции с мобильного трафа гдето под 70 процентов. Еще не вешал рекламу и вот хотел спросить, какие виды объявлений и куда лучше разместить? сайт на DLE там есть шаблон для веб версии и отдельно шаблон для мобильной версии, я так понимаю что в них по разному лучше расположить.
Мои соображения таковы что самые лучшие места это под тайлом и в конце статьи по одному блоку поставить, думал что адаптивные поставить.
Также хотел бы узнать про блок ссылок, говорят что он много приносит, но куда его ставить и с какими настройками. Буду очень благодарен ответам.
---------- Добавлено 08.05.2018 в 02:58 ----------
Хотел на ночь поставить адаптивные блоки и зашел в аккаунт что бы создать пару блоков, а тут что то все изменилось, сразу мне предлагает отметить галочками нужные типы объявлений, дает тег который размещается только в head , поставил на всех типах галочки и установил в head, но чет как то странно, раньше вроде и размер можно было выбрать и цвет настроить, а сейчас что никак уже?
раньше вроде и размер можно было выбрать и цвет настроить, а сейчас что никак уже?
Все также, это вы зашли в объявления, там сейчас по умолчанию автоматизированные. Нужно в левой панели чуть ниже нажать на "Рекламные блоки", там уже выбрать текстовые и медийные, либо рекомендуемый, либо нативные или в фиде.
Также хотел бы узнать про блок ссылок
БС сейчас опасно ставить, Яндекс дает санкции сейчас за них, судя по последним новостям. Хотя если у вас трафика с Яндекса мало, то можете рискнуть, но все равно не ставить их так, что можно было спутать с меню, так как и Адсенс за это наказывать стал чаще.
самые лучшие места это под тайлом и в конце статьи по одному блоку поставить, думал что адаптивные поставить.
У меня верхний хорошо дает, но стоит после абзаца, а не сразу за тайтлом. В конце статьи стоит в Фиде картинка сверху, за ним Адапт. Пока доволен. В Фиде если картинку сверху сделать, то получается на десктопах большой и красочный, а на мобилках он обычного размера примерно 250х300.
БС сейчас опасно ставить, Яндекс дает санкции сейчас за них
Трафик англ, естественно с гугла, так что на яшу пока все равно.
Спасибо за советы и за подсказки. А что будет если этот код оставить автоматизированный со всеми галочками?
Также хотел бы узнать про блок ссылок, говорят что он много приносит, но куда его ставить
Ставить туда же куда обычные блоки. Под заголовок, в контент, в конец статьи.
Спасибо за советы и за подсказки. А что будет если этот код оставить автоматизированный со всеми галочками?
Лучше все же выбрать что-то нужное из всех типов. Подумать, нужны ли приклеенные внизу на мобилках оверлеи и полноэкранные заставки. В фиде показываются в зависимости от шаблона-темы сайта в категориях и бывает на главной, а вот обычные текстовые и медийные часто ставятся как попало, нужно время для автоподстройки.
Я бы точно включил объявления в статье, там показываются нативные только внутри больших статей, равномерно. Доход у многих увеличивается от них.
Помогите пожалуйста разобраться. Я приобрела сайт с доходом от Adsense. Это мой первый сайт. Аккаунта соответственно нет. Если я зарегистрирую аккаунт с новым сайтом. Будет долгая песня пока его поставят на модерацию. Как мне лучше поступить?
Будет долгая песня пока его поставят на модерацию.
Естественно вам нужно снять все коды бывшего владельца и подать сайт в Адсенс, без долгой песни никак тут, все равно придется ждать письмо с пин-кодом. Но сам сайт могут принять быстро, у знакомого на днях приняли на следующий день (чему я удивился, так как сайт у него не из лучших в моем понимании, сплошной копипаст). Как примут, то вешайте блоки и получайте доход. А получите его после пин-кода и указания реквизитов.
Привет всем. Недавно поставил гугл адсенс на сайт, за пару дней не было ни одного клика. Сегодня попросил знакомого найти сайт в поиске, походить по нему, а потом кликнуть на рекламу.. но все равно клика по чему то нет! в чем может быть дело?
Kykys, списали видимо. Ничего удивительного, если учесть, что клик накручен.
Kykys, списали видимо. Ничего удивительного, если учесть, что клик накручен.
спасибо, а как они узнали, что клик накручен?! я просто подумал, может чего не работает