Автоматизированные объявления

P
На сайте с 26.04.2010
418

Если там в алгоритм заложено машинное обучение и оно окажется рабочим в смысле расчета, в каком месте страницы % видимости объявления больше, то тогда автомат перспективен. В этом разрезе понятно, зачем гугл предварительно фильтранул сайты с малопосещаемыми страницами. Стату с них не собрать, а нагрузку на сервера они дают.

Остается надеяться, когда автомат найдет подходящие места, количество объявлений на страницу уменьшит.

P
На сайте с 08.04.2013
100

вчера в 11 вечера установил автоматизированные объявления на один сайт. Пока конечно про доход и сравнения говорить рано, но если к утру была пара-тройка долларов, то сейчас 33 цента и самое непонятное для меня - реклама нормально отображается для мобил, но зайдя с десктопа ее практически нигде не увидишь. Очень редко один баннер на 1 странице из 20 просмотренных. Весь заработок - с мобил.

---------- Добавлено 27.02.2018 в 12:15 ----------

Подскажите пожалуйста, а как правильно выключить эти авто объявления? Просто удалить из head код достаточно или где-то есть "тумблер" в ЛК АдСенс?

Sergio Suares
На сайте с 21.05.2017
104
polybrand:
]Подскажите пожалуйста, а как правильно выключить эти авто объявления? Просто удалить из head код достаточно или где-то есть "тумблер" в ЛК АдСенс?

Конечно, есть такой тумблер. Заходите в "мои объявления", справа увидите "глобальные настройки", жмите на карандашик и увидите кучу ползунков. Повыключайте все, кроме заставок и объявлений уровня страницы.

За несколько суток работы автоматических блоков я отметил рост дохода минимум на 30% и такое же падение в РСЯ - Адсенс сильно теснит объявления Яндекса. Принял решение отключить - сумма по итогу получается такая же, но сайт слишком перегружен рекламой - Гугл пихает блоки куда ни попадя.

P
На сайте с 08.04.2013
100
Sergio Suares:
Конечно, есть такой тумблер. Заходите в "мои объявления", справа увидите "глобальные настройки", жмите на карандашик и увидите кучу ползунков. Повыключайте все, кроме заставок и объявлений уровня страницы.

За несколько суток работы автоматических блоков я отметил рост дохода минимум на 30% и такое же падение в РСЯ - Адсенс сильно теснит объявления Яндекса. Принял решение отключить - сумма по итогу получается такая же, но сайт слишком перегружен рекламой - Гугл пихает блоки куда ни попадя.

спасибо. А не подскажете, через какое время после включения автоматических объявлений, реклама AdSense появилась на десктопной версии сайта?

Sergio Suares
На сайте с 21.05.2017
104
polybrand:
спасибо. А не подскажете, через какое время после включения автоматических объявлений, реклама AdSense появилась на десктопной версии сайта?

Первый раз примерно через 20 или 30 минут, точно не засекал. После повторного включения тоже минут 10—15 проходит.

P
На сайте с 08.04.2013
100
Sergio Suares:
Первый раз примерно через 20 или 30 минут, точно не засекал. После повторного включения тоже минут 10—15 проходит.

благодарю за инфу. В общем, я пока убрал, потому как на десктопах рекламы можно сказать не было. Сколько ж ждать-то ее можно. 12 часов без копейки. Люди пишут, что наоборот ее слишком много, а у меня вот так.

---------- Добавлено 27.02.2018 в 15:01 ----------

Кстати, забыл сказать, я перед внедрением автоматических объявлений поубирал прежние (они у меня вставлялись через плагин WP, я его просто выключил). А сейчас читаю тему, люди пишут, что активируют автоматические, не убирая предыдущих. Народ, как кто из вас делает?

Sergio Suares
На сайте с 21.05.2017
104
polybrand:
Кстати, забыл сказать, я перед внедрением автоматических объявлений поубирал прежние (они у меня вставлялись через плагин WP, я его просто выключил). А сейчас читаю тему, люди пишут, что активируют автоматические, не убирая предыдущих. Народ, как кто из вас делает?

Я как раз так и делал. Гугол написал в инструкции, шо автомат будет учитывать имеющиеся блоки (свои, канеш, а не Яндекса😂). По факту автомату было начхать на стоящие объявления - он запросто пристраивал к ним в парочку еще одно:)

АК
На сайте с 31.07.2017
164
Redbaron_chaos:
Рано я радовался....объявления для фида пропали)

У меня тоже пропали на одном сайте, где статическая главная, но там когда показывались, были включены и в фиде, и обычные текстовые и медийные, возможно тогда и показывались там обычные, а не в фиде. А на другом сайте с блоговым дизайном показывается и на главной и в рубриках (включены только нативные, в фиде и рекомендуемый. От темы (шаблона) сайта скорее всего зависит.

Самая прибыльная тизерная сеть (https://ads.bid?pid=2760) для женских и информационных сайтов.
S
На сайте с 19.01.2009
129

Удобно, если лень размещать в теле статьи - напихает куда нужно и больше чем надо

Самые выгодные партнерка для заработка: Тизерка для мед сайтов (https://medicineteaser.ru/?pid=2898)
АК
На сайте с 31.07.2017
164
sivi:
Удобно, если лень размещать в теле статьи - напихает куда нужно и больше чем надо

Плюс у меня например цена клика не страдает, а когда вручную ставишь больше блоков, то падает цена за клик.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий