Блокировка объявлений по типам ставок 'за просмотры'

1 234 5
N
На сайте с 21.03.2009
142

Сегодня днем оставил только текстовые объявления, результат плохой - 17 декабря cpm был 1,49$ на тысячу показов страницы, вчера - 0,33, сегодня - 0,12. Возвращаю медийные объявления, блокирую все рекламные сети. Посмотрим что будет.

p. s. сайт молодой, посещаемость всего 2000/сут., cpm за 1-17 декабря был 1,18$.

Также заметил, что по всем сайтам в аккаунте уменьшилось покрытие - было более 90% до 17 декабря включительно, 18 - 85,8, 19 - 78,03, 20 - 78,09.

Показы по цене за клик 1-17 декабря - в районе 25000, 18 - 23000, 19 - 18800, 20 - 18100.

Показы по "цене за 1000 показов" 1-17 декабря - где-то 7-8 тыс, 18 - 8,5, 19 - 10,6, 20 - 10,1

Т. е. помимо перетекания показов со ставки "за клики" на ставку "за просмотры" уменьшилось покрытие...

A0
На сайте с 12.12.2011
110

У меня 16.12.17 покрытие упало с 80% до 30-35%, и не росло в течение дня, потом я заменил блоки и на них уже было нормальное покрытие. Но самое интересное, когда на следующий день посмотрел, то покрытие и по старым блокам было нормальное. Вероятнее всего какая-то статистика запаздывала, но доход то просел пропорционально падению покрытия.

По результатам блокировки сетей ситуация пока не однозначная. Показы 'за просмотр' прекратились полностью, но и доход с кликов как-то не поднялся. Утром думаю все будет ясно, но как печальное предположение - адсенс подпихивал эти показы когда были проблемы с отображением блоков (за клики) и как бы компенсировал трафик.

Но как вообще такая ситуация возникла хз. Причем у многих по 2-3 аккаунта. Не было еще такого, что один акк просел а остальные работают. Как предположение это региональная привязка.

АК
На сайте с 31.07.2017
164
Алекс Кравчук:
Ну я вот например ночью заблокировал рекламную сеть CRITEO

Спустя сутки после блокировки этой сети показатели улучшились. Средняя цена за клик до конца суток продержалась на отметке 0.09, а раньше стабильно опускалась до 0.07-0.06, СРМ и СТР также раньше к концу суток опускались почти до 0.6, сейчас же 0.85 к концу суток. А в течении дня до вечера СРМ и СТР был чуть выше единицы. Такого не было уже давненько. Эти сутки также начались многообещающе, СРМ и СТР чуть выше единицы, средняя цена клика 0.10.

Самая прибыльная тизерная сеть (https://ads.bid?pid=2760) для женских и информационных сайтов.
A0
На сайте с 12.12.2011
110

После блокировки всего кроме AdWords наблюдается проблема как у всех. Блоки на внутренних страницах сайта перестали отображаться. Причем выборочно, с FF - вообще ни одного, с хрома с вдс - отображает нормально.

Получается - адсенс пытается отобразить заблокированный блок, поэтому и отображает через раз. У кого много сетей заблокировано у того объявление появляется раз в 10 перегрузок.

Получается блокировка сетей ничем не помогла.

Попробую отключить персонализацию сутра по результатам тестирования отключения всех сетей, т.к. на свежем браузере отображает большее количество раз.

---------- Добавлено 21.12.2017 в 02:06 ----------

Алекс Кравчук:
Средняя цена за клик до конца суток продержалась на отметке 0.09, а раньше стабильно опускалась до 0.07-0.06

Но и самих кликов стало наверно меньше. Если кликов немного, то это можно не определить.

Как вариант, там где должна была быть реклама с данной сети просто ничего не отобразилось.

---------- Добавлено 21.12.2017 в 02:08 ----------

А вообще результаты не радуют. Еслиб это был глюк, откатили бы уже. Походу, нужно будет искать замену адсенсу если оно так останется.

---------- Добавлено 21.12.2017 в 02:15 ----------

Посмотрел у буржуконкурентов тоже не отображается. Это неимоверно радует, есть шанс отката.

АК
На сайте с 31.07.2017
164
Andrei_0xFF:
Но и самих кликов стало наверно меньше.

Ну как по моему сайту, то вчерашний день был очень хорошим и по кликам и по доходу, лучше чем позавчерашний. Что покажет сегодняшний день будет видно позже. Но я думаю, что блокировать рекламные сети стоит там, где посетители обычно хорошо кликают. А где они слабо кликают, там лучше их не отключать, чтобы была хоть прибыль от просмотров.

В общем у меня 19.12.2017 за просмотры было 5$, а за 20 число 3$. А за клики 19-го и 20-го числа было соответственно 30$ и 38$. За просмотры был доход, так как я заблокировал лишь Criteo. Посещаемость примерно одинаковая была в эти дни. То есть вышло на 6$ больше после блокировки.

A0
На сайте с 12.12.2011
110
Алекс Кравчук:
То есть вышло на 6$ больше после блокировки.

За один день статистика не покажет, разница сравнимая с нормальными колебаниями дохода.

До утра подожду чтоб удостовериться.

Еще одна странность была 14.12.17 незадолго до этой заварухи резко скаканул доход, причем по всем сайтам аккаунта, и это не случайный скачек, был очень большой рост дохода с 1000 показов, на 35%, и количество статистики позволяет сказать что это неестественный был рост. Рано радовался.

Может у кого подобное было.

A0
На сайте с 12.12.2011
110

Экспериментами ничего не добился.

Отключение медийных, отключение персонализации, блокировка сетей приводила к еще большему минусу.

Единственное, было определено - если заблокировать все сети, то они все равно участвуют в аукционе и занимают место блока на сайте, но не отображаются. Это видимо кто-то забыл лишнюю проверку а в алгоритме добавить.

Но почему это не исправляют - очень большой вопрос, такие баги правятся в течение часа после выявления.

AlexStep
На сайте с 23.03.2009
353
Andrei_0xFF:
Получается - адсенс пытается отобразить заблокированный блок, поэтому и отображает через раз. У кого много сетей заблокировано у того объявление появляется раз в 10 перегрузок.
Andrei_0xFF:
Единственное, было определено - если заблокировать все сети, то они все равно участвуют в аукционе и занимают место блока на сайте, но не отображаются. Это видимо кто-то забыл лишнюю проверку а в алгоритме добавить.

Нет. С заблокированными сетями все отлично работает, все блоки отображаются и заполняются рекламой. У меня так уже год.

Если у вас пустые блоки, то причина в чем то другом.

A0
На сайте с 12.12.2011
110
AlexStep:
Нет. С заблокированными сетями все отлично работает, все блоки отображаются и заполняются рекламой. У меня так уже год.
Если у вас пустые блоки, то причина в чем то другом.

Разрешил отображение всем сетям и теперь совсем нету блоков-пустышек. Но это реклама с оплатой за просмотры.

Попробую провести эксперимент с блокировкой отдельных плохих сетей.

В параллельной ветке была хорошая идея про бота Mediapartners, это очень даже вероятно.

Если это эксперимент адсенса, то они вероятно тестируют на определенных группах аккаунтов и Вас оно могло не коснуться.

A0
На сайте с 12.12.2011
110

Никто походу ничего исправлять не будет.

Не подскажете нормальные партнерки оплатой за клики для бурж трафика?

1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий