- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть более адекватный вариант. Рекламу с оплатой за просмотры можно отключить отказавшись от всех рекламных сетей, оставив только Adwords.
А что - разве через Адвордс реклама с оплатой за просмотры не размещается? 😮
87793, размещается. Но сколько я не смотрел условий работы этих партнеров, они в основном предлагают свои услуги на условиях оплаты за показы.
А что - разве через Адвордс реклама с оплатой за просмотры не размещается? 😮
Статистика говорит что на 50 000 просмотров Адвордс рекламы не было ни одного со ставкой за просмотры.
Возможно это глюк.
Но если отставить только Адвордс, то суммарный доход уменьшится. Т.к. блоки других сетей просто перестанут отображаться (установлено экспериментально на 100%). Можно конечно вывести альтернативные блоки, но с этим нужно экспериментировать.
Ну так что? Стоит блокировать какие-то сети? Дает это какой-то результат?
Я пару-тройку основных кто трафик выедал по низкой цене заблокировал. Доход за просмотры немного поднялся, 10% чет типо того. Но на суммарный доход это практически не повлияло, отбить 0,5% дохода когда на просадке ушло 80% - то это практически не результат.
Ну так что? Стоит блокировать какие-то сети? Дает это какой-то результат?
Тут как и всегда нужен индивидуальный подход и эксперименты. Лично у меня ситуация улучшилась, заблокировал сеть Criteo. Точно не помню, вроде в ночь на 20.12.2017 заблокировал и все эти 3-4 дня хорошо. Если раньше СРМ и СТР стремились к 0.6, то сейчас стремятся к 1. Как-то так в общем, и клик средний 0.08-0.10, а было 0.07.
Тут как и всегда нужен индивидуальный подход и эксперименты. Лично у меня ситуация улучшилась, заблокировал сеть Criteo. Точно не помню, вроде в ночь на 20.12.2017 заблокировал и все эти 3-4 дня хорошо. Если раньше СРМ и СТР стремились к 0.6, то сейчас стремятся к 1. Как-то так в общем, и клик средний 0.08-0.10, а было 0.07.
пока всё логично, что с доходом то стало?
Есть более адекватный вариант. Рекламу с оплатой за просмотры можно отключить отказавшись от всех рекламных сетей, оставив только Adwords.
пытался следовать вашему совету, но этот пункт меню (Разрешение и блокирование объявлений) не работает. Пишет -
Со вчерашнего вечера так. Мб закрыли такую возможность. Вот не ожидал таких подлянок от гугла. Уважаемая контора была для меня.
При блокировке пропадает реклама за просмотр, но вместо нее показываются пустые блоки. Это только снизило доход.
Свою заглушку ставить не пробовал. Говорят отображается, но не всегда.
Я вот думаю все блоки руками позаблокировать, и оставить только те которые приносили макс дохода. И попробовать какуюньть партнерку использовать как заглушку. Но боюсь он не даст все блоки блокировать, +если просекет тему что его обошли, могут еще и акк закрыть.
пока всё логично, что с доходом то стало?
Доход побольше чем был до блокировки Criteo, но вот этой ночью попробовал заблокировать все сети. Клики стали намного дешевле, СРМ и СТР также упали почти в 2 раза. Можно было списать на ночь, но раньше у меня к утру было обычно 4-5$, а тут застопорилось на 2$ и все, к утру еле еле увеличилось до 2.20$.
В общем не выдержали нервы, разблокировал все сети (кроме Criteo) и сразу все начало приходить в норму. Разница бросалась в глаза, каждые 10 минут как обновлял - доход увеличивался, в общем начало радовать. Сейчас проснулся, все показатели в норме. СТР 1.11 СРМ 0.95 клик средний 0.08. Больше таких экспериментов проводить не хочется.