Перевод всех партнеров на RTB

vitzer
На сайте с 16.02.2017
176
Дмитрий2017:
vitzer,

А доход увеличился или остался неизменным?

Я перешел на РТБ сразу - в ноябре. Возвращал на несколько дней старые блоки, но ощутимой разницы не почувствовал.

31.05 в этой же теме выкладывал итоги за пол года:

при росте посещаемости на 7% - Адсенс дал +26%, а РТБ ушел в минус на 7%.

[Удален]

vitzer,

И последний вопрос, если позволите.

В настоящее время у Вас установлен код RTB? Или Вы все-таки (если нет ощутимой разницы) работаете со старыми кодами Яндекс.Директ?

Отключена ли медийная реклама? В том случае если на сайте скрипты RTB.

vitzer
На сайте с 16.02.2017
176
Дмитрий2017:
vitzer,

И последний вопрос, если позволите.

В настоящее время у Вас установлен код RTB? Или Вы все-таки (если нет ощутимой разницы) работаете со старыми кодами Яндекс.Директ?

Отключена ли медийная реклама? В том случае если на сайте скрипты RTB.

Да, я сижу на РТБ.

Пробовал включать медийку: доход и число кликов (по метрике) упали.

Продолжаю использовать РТБ, медийка отключена, а порог СРМ установлен на 10 руб (избавлялся от шлака - по крайней мере, я сейчас шлак не наблюдаю).

Но РТБ у меня только для "пенсии" (на задворках сайта). Основной источник дохода - Адсенс.

Voblhned
На сайте с 03.11.2016
37

А давайте поделимся супер ценами! Этот блок на определенных страницах стоит, у него нету большого количества показов. И вот с середины мая вместо 24,32 стало вот так =) смешно конечно.

Блок ушел в Adsense, там с него идет по 1,2$ в сутки.

jpg joke.jpg
Baby's on fire. Flame on, motherfuckers.
vitzer
На сайте с 16.02.2017
176
Voblhned:
А давайте поделимся супер ценами! Этот блок на определенных страницах стоит, у него нету большого количества показов. И вот с середины мая вместо 24,32 стало вот так =) смешно конечно.
Блок ушел в Adsense, там с него идет по 1,2$ в сутки.

За 7 последние дней.

Первый блок - во 2-ой половине статьи: CPMV - 52,22 р

Второй блок - внизу сайдбара (справа): CPMV - 35,81 р.

Заглушку не использую.

xtras
На сайте с 03.12.2013
361

Кто-нибудь, поясните, пожалуйста, в чем тайный смысл отключения медийки в блоках? Почему бы не назначить ей порог повыше? Ведь получается, если она отключена, и ничего не подобралось из текстовых объявлений, то остается или пустое место или показывается заглушка, например, адсенс. Так?

А если бы была включена медийка и у нее задан порог cpm в районе от 20р и больше, то могла бы подобраться какая-то медийная реклама и принести денежку. Зачем от нее отказываться? Или я что-то не совсем правильно понимаю?

xtras
На сайте с 03.12.2013
361

Кто-нибудь, поясните, пожалуйста, в чем тайный смысл отключения медийки в блоках? Почему бы не назначить ей порог повыше? Ведь получается, если она отключена, и ничего не подобралось из текстовых объявлений, то остается или пустое место или показывается заглушка, например, адсенс. Так?

А если бы была включена медийка и у нее задан порог cpm в районе от 20р и больше, то могла бы подобраться какая-то медийная реклама и принести денежку. Зачем от нее отказываться? Или я что-то не совсем правильно понимаю?

vitzer
На сайте с 16.02.2017
176
xtras:
Кто-нибудь, поясните, пожалуйста, в чем тайный смысл отключения медийки в блоках? Зачем от нее отказываться? Или я что-то не совсем правильно понимаю?

Сугубо субъективно.

Просматривал свое "творение" на моб устройствах - показалось, что при выводе медийки сайт грузился дольше.

Ну и самое главное. Либо цель не учитывает клики по видеоблокам (падает число кликов и общий доход, а доходы по показам не радуют), либо надо ловить СРМ. Пробовал синхронно поднимать порог СРМ (директ-медийка), успеха не добился. В итоге, плюнул и стал работать только с текстовыми объявлениями.

BI
На сайте с 21.02.2017
48

Voblhned, блок из 2 объявлений под навбаром.

Стоит мин СРМ - 60р

В заглушке другая тизерка.

Как ни странно доход ощутимо вырос после майских

png 67654.png
Voblhned
На сайте с 03.11.2016
37

BACHINI, у меня по другим местам cpmv вырос до 51-67р, а почему то это место, провалилось ниже плинтуса

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий