Как выйти на новый уровень, или же нужно работать по найму?

А
На сайте с 02.07.2015
95

emelee, а ну да... Качественного товара же кроме проводов нет же... Да и качество это вещь в принципе субъективное... Тут Вам уже тогда никто не поможет))) Правильно говорят, поезжайте в отпуск.

Я продаю как дорогой, так и дешевый этого товара эквивалент. Процент возвратов, по любой причине, одинаковый - что у дорого, что у дешевого товара.

T
На сайте с 28.11.2017
2

Как-то непонятно, обсуждение началось по вопросу потолка маркетинга, а развивается только по линии особенностей разных моделей работы ИМ.

Всё прочесть - не осилил, но вижу, никто на спрашивает, так я спрошу ТС:

- Как насчёт диверсификации?

Запрос по интернету "магнитные телефонные кабели Wsken" (ну типа штатовские, со звездатым флажком как на Амазон) вообще считаю с точки зрения маркетинга некорректным. Никаких заведомых конкурентных достоинств по параметрам, никакой гарантии, что это не "Wsken из Китая", тоже кстати активно продвигаются. А если завтра другая фирма предложит лучшую конструкцию, материал, дизайн, более богатый ассортимент?

Ну и собственно диверсификация. Есть проблема радиопомех, причём не только на USB кабелях, устранимых родственной продукцией - ферритовыми кольцами по типу клипс. Можно запустить "магнитные ферритовые клипсы", мебельные магнитики, да что угодно в этом стиле - вот маркетинговый ход по расширению ниши путём диверсификации. Сегмент высококачественных товаров? Да пожалуйста - найти соответствующих поставщиков! Если что, могу и статьями поучаствовать в расширении проекта.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
demon155:
Ну брехня же. В гипермаркетах месяцами-годами лежит товар, который не продается, пока менеджер не получит по башке и не устроит распродажу с 50% скидкой, и то не факт что все раскупят. После этого завозится очередной хлам который весь следующий год пролежит на полке.
Про ассортимент вообще не смешно, что привезли, то и лопайте, уважаемые покупатели.
Как раз мелкий предприниматель не имеет ресурсов держать долго на складе большой ассортимент и вынужден привозить наиболее раскупаемый товар с наибольшей наценкой, и он же намного лучше интересуется новыми направлениями на рынке.

Да чушь же полнейшая. Сетевые магазины с центральных складов питаются, а там за ассортиментом следят постоянно. Для них затоваривание складов это деньги, вычеркнутые из оборота, да еще расходы на хранение. А про продовольственные и говорить не чего. Это мелкий предприниматель купит небольшую партию товара за свои деньги и пока ее не сольет будет торговать до потери пульса. Денег то больше нет.

---------- Добавлено 28.11.2017 в 14:03 ----------

Tejur:
Как-то непонятно, обсуждение началось по вопросу потолка маркетинга, а развивается только по линии особенностей разных моделей работы ИМ.

Всё прочесть - не осилил, но вижу, никто на спрашивает, так я спрошу ТС:

- Как насчёт диверсификации?

Запрос по интернету "магнитные телефонные кабели Wsken" (ну типа штатовские, со звездатым флажком как на Амазон) вообще считаю с точки зрения маркетинга некорректным. Никаких заведомых конкурентных достоинств по параметрам, никакой гарантии, что это не "Wsken из Китая", тоже кстати активно продвигаются. А если завтра другая фирма предложит лучшую конструкцию, материал, дизайн, более богатый ассортимент?

Ну и собственно диверсификация. Есть проблема радиопомех, причём не только на USB кабелях, устранимых родственной продукцией - ферритовыми кольцами по типу клипс. Можно запустить "магнитные ферритовые клипсы", мебельные магнитики, да что угодно в этом стиле - вот маркетинговый ход по расширению ниши путём диверсификации. Сегмент высококачественных товаров? Да пожалуйста - найти соответствующих поставщиков! Если что, могу и статьями поучаствовать в расширении проекта.

Так у него и нет особой диверсификации. Об это и речь. Он один бизнес без диверсификации открывает, через некоторое время вынужден его закрыть. Открывает второй - по тому же сценарию и конечно же с тем же результатом. Вот и получаются такие русские горки без конца и края.

---------- Добавлено 28.11.2017 в 14:05 ----------

HardeR:
Время есть, идей нет - езжайте в отпуск в другую страну, быть может там что-то годное увидите.

Вот лучшая идея для ТС. Отдохнуть надо немного. Свежие идеи сами придут на свежую голову.

---------- Добавлено 28.11.2017 в 14:11 ----------

emelee:
Я не торгую со склада поставщика, я сам типа мелкий поставщик именно продукции Wsken.
Я вот тоже придерживаюсь узкопрофильных магазинов, которые могут дать полную информацию о продукте,дать полное обслуживание, и т.д. Но понимаю что это отчасти тупиковая ветвь. Или множить узкопрофильные магазины, или брать один магазин и делать из него немного "помойку"

Если вы говорите о сайте, то помойкой он станет при плохой организации его работы, неудобной организации данных и плохо подобранном функционале. А при хорошей организации он станет хорошим интернет-супермаркетом, который сможет эффективно конкурировать с грандами. Вот только работу бэкофиса в этом случае организовать будет сложнее.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
S6
На сайте с 28.11.2017
0

emelee, Я профан в этой теме, но все же интересно: Как платежи принимаете?

У вас ИП?

s2709
На сайте с 30.03.2015
182
emelee:
Я люблю продавать очень качественный товар, за который не стыдно.Пусть лучше чуть с меньше прибылью,но чтобы я был спокоен, и недовольные покупатели не обрывали трубку с жалобами.

с таким подходом трудно вам будет

моё личное мнение, что в первую очередь надо продавать то что нравится покупателю

а то, что нравится вам это вопрос уже номер 17.

---------- Добавлено 28.11.2017 в 14:55 ----------

emelee:
А становиться 1001ым продавцом машинок magic track

попытаюсь ещё раз на примере показать, что вы не правы

- мы сейчас продаём этих машинок от 80 до 130 заказов в день, в штуках это примерно 150-170 конструкторов в день

прибыль прикинте сами

- на беглый взгляд попытался оценить возможность заработка на ваших кабелях

получилось не более 5-6 продаж в день

и по прибыли гораздо скромнее чем машинки :)

и я ни как не могу себе представить, что я вдруг откажусь от прибыли получаемой с машинок, а буду упираться в гораздо менее прибыльном товаре

для меня это как "крутиться против часовой стрелки" :)

---------- Добавлено 28.11.2017 в 15:35 ----------

e_v_medvedev:
Вот лучшая идея для ТС. Отдохнуть надо немного. Свежие идеи сами придут на свежую голову.

идея так себе :)

отдыхать и раздумывать хорошо когда за спиной есть хороший задел который кормит сейчас

вот тогда можно спокойно в другой стране раздумывать над тем, а что будет кормить через пол года - год, а то и дольше

а сейчас впахивать надо :)

надо разгребать ситуацию, тем более что предновогодний сезон покупок начинается

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
s2709:

идея так себе :)
отдыхать и раздумывать хорошо когда за спиной есть хороший задел который кормит сейчас
вот тогда можно спокойно в другой стране раздумывать над тем, а что будет кормить через пол года - год, а то и дольше
а сейчас впахивать надо :)
надо разгребать ситуацию, тем более что предновогодний сезон покупок начинается

Да, я к тому же забыл, что он работает один и поэтому не может бросить все, остановиться, передохнуть.

_
На сайте с 24.03.2008
381
s2709:
с таким подходом трудно вам будет
моё личное мнение, что в первую очередь надо продавать то что нравится покупателю
а то, что нравится вам это вопрос уже номер 17.

Да бросьте.

Разница между теми деньгами, что некто зарабатывает сейчас, и теми, что он мог бы получить

засакрифайсив некоторые свои "принципы", ну там "делать не как себе", "бабушек убивать" итп -

это собственно и есть плата за избранный образ жизни. Главное четко это понимать.

Если человек не хочет продавать массовый товар, к чему его заставлять ? Это не бизнес будет - мазохизм.

Как определить "что нравится покупателю" - это в общем-то ключевой вопрос. Чуйка нужна.

Слабые игроки идут в потоке потребностей покупателей, сильные формируют этот поток сами.

Еще 10 лет назад "черные бриллианты" были попросту отходом, их использовали в промышленности итп.

А потом де-бирс и некоторые другие сделали так, что они стали стоить вполне существенных денег и

их стало модно использовать в ювелирке. Бросовые никому дотоле ненужные камни подорожали многократно.

e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
_SP_:
Да бросьте.
Разница между теми деньгами, что некто зарабатывает сейчас, и теми, что он мог бы получить
засакрифайсив некоторые свои "принципы", ну там "делать не как себе", "бабушек убивать" итп -
это собственно и есть плата за избранный образ жизни. Главное четко это понимать.

Если человек не хочет продавать массовый товар, к чему его заставлять ? Это не бизнес будет - мазохизм.

Как определить "что нравится покупателю" - это в общем-то ключевой вопрос. Чуйка нужна.

Слабые игроки идут в потоке потребностей покупателей, сильные формируют этот поток сами.

Еще 10 лет назад "черные бриллианты" были попросту отходом, их использовали в промышленности итп.
А потом де-бирс и некоторые другие сделали так, что они стали стоить вполне существенных денег и
их стало модно использовать в ювелирке. Бросовые никому дотоле ненужные камни подорожали многократно.

Ага, попробуйте сделать то же самое с хлебом или колбасой. Развести богатеньких придурков на деньги на ерунде это одно, а сделать то же самое с товарами повседневного спроса - совсем другое. Вот Маск "умного" Грефа на бабки развел со своей Тэслой. Попробовал бы он сделать то же самое с рядовым покупателем из российской глубинки, которому нужно деньги с умом тратить.

_
На сайте с 24.03.2008
381
e_v_medvedev:
Попробовал бы он сделать то же самое с рядовым покупателем из российской глубинки, которому нужно деньги с умом тратить.

Это вы про https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%86%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BD%D1%83%D0%BC

который покупают чаще, чем любое ЛЕКАРСТВО ?

Нельзя, конечно нельзя :)))

А как-то можно куда-то добавить юзера, чтоб его постов больше не видеть ? Нашел сам уже.

PS. Пол москвы пьет бутилированную воду, верят ведь, что она из родников и ледников :).

Вода, увы водопроводная, очищенная, плюс соль. Из московского она водопровода в подавляющем

большинстве случаев. Но пьют. И гордятся своим умом :)

s2709
На сайте с 30.03.2015
182
_SP_:

всему есть предел :)

главное не врать покупателю, а чётко говорить - если китай, то не врать и говорить, что это китай :)

_SP_:

ни кто не заставляет уходить в массовку, но в примере ТС с кабелями и его возможностями одиночки 2-3 мил руб в месяц прибыли - задача практически невыполнимая из-за конкуренции и ёмкости рынка

_SP_:

пока не доросли до уровня Де-Бирц, но деньги зарабатывать надо, то лучше всего идти в потоке потребностей рынка

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий