- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Ну почему помойка? Посмотрите рядом с домом любой сетевой магазин. У них очень широкий ассортимент. Просто они постоянно контролируют что лучше продается, что хуже. Подстраивают ассортимент под текущие потребности. Просто расширение ассортимента требует дополнительных усилий. Других то путей все равно нет. Изменение потребностей, а значит и изменение ассортимента это вечный процесс в торговле. Надо просто выстроить это изменение так, чтобы сил и ресурсов на это тратить как можно меньше.
Ну брехня же. В гипермаркетах месяцами-годами лежит товар, который не продается, пока менеджер не получит по башке и не устроит распродажу с 50% скидкой, и то не факт что все раскупят. После этого завозится очередной хлам который весь следующий год пролежит на полке.
Про ассортимент вообще не смешно, что привезли, то и лопайте, уважаемые покупатели.
Как раз мелкий предприниматель не имеет ресурсов держать долго на складе большой ассортимент и вынужден привозить наиболее раскупаемый товар с наибольшей наценкой, и он же намного лучше интересуется новыми направлениями на рынке.
Если брать конкретно яндекс маркет, то есть 2 конкурента, у которых товар пропадает периодически, потому как завозят по 5единиц, плюс кабель под айфон есть,а под андроид нет,или наоборот. По ценам , у меня какие то позиции дешевле на 100р, какие-то столько же,
Вордстат говорит по запросам типа "магнитный кабель" или "магнитная зарядка" около 6-8к запросов в месяц,
Вбейте в яндекс запрос wsken, мой сайт найдете сразу.
Не обязательно расширять ассортимент, можно сделать несколько узкотематических магазинов.
Я как раз сначала сделал несколько мелких региональных магазинчиков, набил шишек, посмотрел какая тематика более перспективная и уже ее вывел на федеральный уровень.
От идеи нескольких магазинов не отказался, висят несколько заготовок, но времени на них пока нет.
С вашим рвением и интересом все получится, главное не бросайте это дело и не слушайте "учителей", кем бы они вам не приходились.
---------- Добавлено 28.11.2017 в 00:18 ----------
Как раз мелкий предприниматель не имеет ресурсов держать долго на складе большой ассортимент и вынужден привозить наиболее раскупаемый товар с наибольшей наценкой
Зачем? Многие как и ТС торгуют со склада поставщика. Поставщик привез новинку, ты залил на сайт - вот и вся дела. Сам так делаю.
и к сожалению я вижу решение только в этом, но меня это несколько расстраивает, тк на мой взгляд после этого магазин превращается в помойку где торгуют и подгузниками и компьютерами и вибраторами и ни в одном из этих товаров не разбираются нормально.
я не понимаю ваших опасений :)
вы что хотите, помойку которая приносит прибыли или супер пупер магазин который прибыли не даёт?
для меня ответ очевиден - я выбираю помойку если она приносит деньги
будет тренд, что вылизанные магазины будут приносить прибыли - буду заниматься такими магазинами
вам вообще нужны деньги? :)
если нужны деньги и вы прекрасно представляете что их приносит, то почему бездействуете?
или вам легче рассказать (к примеру ) своим детям, что не хватает денег на "мороженку" потому что вам не нравятся магазины-помойки?
Зачем? Многие как и ТС торгуют со склада поставщика. Поставщик привез новинку, ты залил на сайт - вот и вся дела. Сам так делаю.
У нас и розничный, и ИМ.
Хороший продавец и песок верблюдам в пустыне продаст, а про плохого танцора я уже говорил. Так что топик можно закрывать.
ты тут кто? модератор ?
не тебе это решать
ты тут ноль без палочки и свои "достижения" ты уже показал 😂
/ru/forum/comment/15354498
emelee, родственники такая весчь странная, с которой хочешь или не хочешь, нравится или не нравится, а общаться приходится время от времени. Меня тоже никогда никто ни в чем не поддерживал и осуждали(кроме родителей, они хотя бы не лезли со своими советами), но мне как то всегда с высокой колокольни на них было - зато теперь осуждения нет, есть чувство зависти.
По теме: для 20 лет вы большой молодец. Найдите себе компаньона, отдайте ему часть своего заработка(деньги у Вас смешные, жалеть точно не будите) и отдайте на него заказы и доставку. И ищите новые товары, новые ниши и развивайте. Времени освободится на вещи которые Вам нравятся просто уйма.
Сопутка с кабелеми точно будет продаваться. Наращивайте ассортимент.
Ниша у вас убогая. Руку набьете, займетесь чем то другим. Это всё дело времени.
И всегда есть золотое правило: если у Вас нет 100% проверенного решения, не старайтесь до запуска довести всё до идиала, жизнь штука интересная всегда вносит свои коррективы в Ваш идиальный мир. Перфекционизм ни до чего хорошего не доведёт)))
Не обязательно расширять ассортимент, можно сделать несколько узкотематических магазинов.
Я как раз сначала сделал несколько мелких региональных магазинчиков, набил шишек, посмотрел какая тематика более перспективная и уже ее вывел на федеральный уровень.
От идеи нескольких магазинов не отказался, висят несколько заготовок, но времени на них пока нет.
С вашим рвением и интересом все получится, главное не бросайте это дело и не слушайте "учителей", кем бы они вам не приходились.
---------- Добавлено 28.11.2017 в 00:18 ----------
Я не торгую со склада поставщика, я сам типа мелкий поставщик именно продукции Wsken.
Я вот тоже придерживаюсь узкопрофильных магазинов, которые могут дать полную информацию о продукте,дать полное обслуживание, и т.д. Но понимаю что это отчасти тупиковая ветвь. Или множить узкопрофильные магазины, или брать один магазин и делать из него немного "помойку"
или брать один магазин и делать из него немного "помойку"
Помойка это тогда, когда товар грамотно не сгруппирован и не структурирован фильтрами.
Все тот юлмарт, я помойкой назвать при все желании не смогу.
emelee, родственники такая весчь странная, с которой хочешь или не хочешь, нравится или не нравится, а общаться приходится время от времени. Меня тоже никогда никто ни в чем не поддерживал и осуждали(кроме родителей, они хотя бы не лезли со своими советами), но мне как то всегда с высокой колокольни на них было - зато теперь осуждения нет, есть чувство зависти.
По теме: для 20 лет вы большой молодец. Найдите себе компаньона, отдайте ему часть своего заработка(деньги у Вас смешные, жалеть точно не будите) и отдайте на него заказы и доставку. И ищите новые товары, новые ниши и развивайте. Времени освободится на вещи которые Вам нравятся просто уйма.
Сопутка с кабелеми точно будет продаваться. Наращивайте ассортимент.
Ниша у вас убогая. Руку набьете, займетесь чем то другим. Это всё дело времени.
И всегда есть золотое правило: если у Вас нет 100% проверенного решения, не старайтесь до запуска довести всё до идиала, жизнь штука интересная всегда вносит свои коррективы в Ваш идиальный мир. Перфекционизм ни до чего хорошего не доведёт)))
Фишка в том, что у меня нет такого компаньона(иногда люди хотели присоединиться, но после вопроса "чем ты будешь заниматься" невнятно мычали и все),и на данный момент совсем нет надобности кому-то это отдавать, тк даже с учетом работы и обработки заказов и еще мелких дел, у меня остается время чтобы спокойно искать что-то новое. Но вот на данный момент у меня нет идей, и я не могу найти что-то такое, во что я поверю. А становиться 1001ым продавцом машинок magic track или паленных airpods я не горю желанием. Я люблю продавать очень качественный товар, за который не стыдно.Пусть лучше чуть с меньше прибылью,но чтобы я был спокоен, и недовольные покупатели не обрывали трубку с жалобами.
у меня нет идей, и я не могу найти что-то такое, во что я поверю. А становиться 1001ым продавцом машинок magic track или паленных airpods я не горю желанием. Я люблю продавать очень качественный товар, за который не стыдно.Пусть лучше чуть с меньше прибылью,но чтобы я был спокоен, и недовольные покупатели не обрывали трубку с жалобами.
Время есть, идей нет - езжайте в отпуск в другую страну, быть может там что-то годное увидите.