Покупатель Яндекс маркета идиот?

D
На сайте с 18.05.2012
64
iSeller:
Я бы так же сделал скидку в 1000 ради сохранения лояльности клиента.

Да какая лояльность, такие "клиенты" её не оценят, им не скидку нужно предлагать, а гнать ссаным веником.

НН
На сайте с 18.03.2010
130
aklimovv:
Да, мы такие идиоты, что хотим купить по дешевле. А продавцы, смотря с высока, поплевывая на покупателя почти боги. Сла богу, кончился совок и все теперь в равных условиях.

aklimovv, это иллюзия. На многих товарных рынках массовый покупатель в РФ вовсе не король, а добровольный записной лох. Что он купил шило, он понимает через месяц-два после покупки, когда поздно искать продавца. А нормальные поставщики вытесняются вовсе не лучшими, а самыми наглыми жуликами.

Это называется "фиаско рынка". Он существует, продажи есть, но нет смысла продавать на нём нормальный товар, т.к. цены и покупатель ориентирован на продавцов-мошенников. Впервые было описано для рынка б/у автомобилей в Калифорнии.

Ида, очень многим покупателям и нужно дешевое Г. Синтетическое мясо с глютоматом, сок "с ароматом вишни, идентичным натуральному", айфоны вот самодельные. Рынок такой, что ж сделаешь.

itseo:
А если подать жалобу в представительства офф. вендоров?
типо так и так, торгуют фуфлом под вашим именем...

Я так думаю, святых нет. Большая часть рынка торгует полу-официально. Кто-то втихомолку возит из Штатов настоящую продукцию Apple. Кто-то пихает почти самоделки с китайскими зарядками.

А у офф.дилера и дорого, и регулярно нифига нет в наличии, по крайней мере на опте? Ведь так? Для собственно компании Apple ТС такой же неродной, как и полные нелегалы.

iSeller:
Тоже самое с айфонами 4с, их в природе уже не существует на 32 и 64 гб, сняли их с производства. У меня редко 5-10 штук приходят, может раз в месяц, и то уже 2 месяца не было, да и слава Богу, все равно по такой цене как у меня, не покупают. Они в СЦ еще остались, вот со всего мира и собираются, но не в таких же количествах и цена там далеко не 500$. Но тем не менее магазины торгуют ими, а на 16 гб продают за 12 тыс.
Как это донести до покупателей?

До массового покупателя это никак не донести. Разве только впихнуть на Яндекс.Маркет пачку собственных магазинов с таким "рефарб"-товаром, чтоб диспетчера им говорили, намекали на реальное положение дел. И попутно предлагали реальный товар. Заказы на "рефарб" сливать жуликам-конкурентам, если самому пачкаться неохота. И то, не факт, что поможет.

Я суммарно больше 9 лет проработал с электроникой. Только что НЕ в Москве. Единственный выход для себя нашёл такой: аккумулирую товар (конкретную модель или брэнд) перед пиками спроса или остановками производства у владельца брэнда, или если вижу, что его мало у всех осталось, и тогда продаю с нормальной наценкой. Не всегда, но прокатывает. Чтоб таких возможностей было много - держал около 800 наименований, в среднем. Всегда всего понемногу, а того, что может быть в дефиците - под завязку. Это срабатывало более, чем в 70% случаев.

Правда, прокатывало это, прежде всего, с не самой дешевой и массовой техникой, покупатель не должен быть полным нищебродом. В 2008-2009 годах у меня на родине случился большой "бах!" в экономике. Я это хозяйство закрыл от греха, стало людям не до холодильников "Gorenje" и "Toshiba".

Самое лучшее кафе в Минске: все безумно вкусно, нереально полезно, и компания всегда приятная (https://www.facebook.com/nettogrill) Что и почему сильно подорожает в интернет-магазинах в декабре и январе (https://oborot.ru/articles/nam-ne-strashen-nds-povysyatsya-li-ceny-v-internet-magazinah-posle-novogo-goda-i99025.html)
H
На сайте с 15.02.2010
105
Н-н-не-нефтянник:
Ида, очень многим покупателям и нужно дешевое Г. Синтетическое мясо с глютоматом, сок "с ароматом вишни, идентичным натуральному", айфоны вот самодельные. Рынок такой, что ж сделаешь.

Просто потому, что очень часто под видом "настоящего" и качественного продают тоже самое поддельное и синтетическое, просто дороже (по цене настоящего) именно в расчёте на тех, кто уверен, что хорошее дешёвым быть не может.

Сами продавцы такую политику избрали и продолжают поддерживать, так что удивляться нечему.

И если о еде и пр., касающегося здоровья, можно что-то обсуждать, что касаемо айфонов и аналогичного тут всё предельно ясно: его гораздо раньше разобьют/сопрут/выпустят_новую_модель (и эта будет вообще не кошерна), чем он помрёт естественной смертью. Так зачем платить вдвое?! Только разве что денег девать некуда, а таких не так и много...

[Удален]

Когда то хороший знакомый на заре становления бизнеса, торговал на рынке вместе с женой футболками и рубашками, привезенными ней же из Польши. Стояли с разрывом в 30-40 метров. У неё цена была по 10 баксов (к примеру), у него 20! Народ возвращался в первую точку, покупал и идя мимо мужика крутил у виска пальцем. Он им мило улыбался, а вечером дружно подсчитывали прибыль. Тоже бизнес продуманный, как и везде)

I
На сайте с 19.12.2011
90

Отрыл очередной мегаотзыв, порадовал ответ магазина. Видимо курьером бегал менеджер еще вчера. ))))

Продажа оригинальной продукции Apple в Москве Apple-Seller.ru (http://apple-seller.ru/). Отличный VPS/VDS хостинг для сайтов в Inferno Solutions (http://cp.inferno.name/aff.php?aff=1489).
e_v_medvedev
На сайте с 07.03.2013
183
iSeller:
Вот сегодня я убедился что халява слаще всего. Звонит клиент и говорит, я у вас покупал телефон, хочу еще приобрести, но у вас цена на 3500 р дороже чем у других, далее примерный диалог к это клиент:
Я: Простите а кого вы имеете ввиду.
К: А вы гляньте на маркет поймете.
Перед ответом открыл маркет.
Я: И что я должен увидеть на маркете? 😮
К: Ну вы видите там 11 тыс.?
Я: Да вижу, но дело в том, что мы продаем только новые телефоны, а не рефабриш. Далее идет объяснение того что есть рефабриш.
К: Вы все так говорите.
Я: Простите, но не надо нас сравнивать со всеми и списка на маркете, мы совершенно разные магазины и у нас разная товарно-ценовая политика. Если хотите, мы вам как постоянному клиенту сделаем скидку в 1000 р.
Дальше не куда, уже 300 р остается.
К: Нет спасибо я там закажу.
Я: Приношу свои извинения что не смогли удовлетворить ваше желание, мы правда не можем продавать по таким ценам, еще раз вас попробую уберечь от ошибки, не берите телефон за 11 тыс.
К: Повесил трубку.

А теперь гляньте сюда или сюда. Это для примера, там их целая страница. Но вот в чем дело, люди не понимаю что их обманывают. Я бы еще понял если бы разница была в 500 р. Я бы так же сделал скидку в 1000 ради сохранения лояльности клиента.

Да все люди нормально понимают. Это у вас похоже с этим некоторые проблемы :-). Торговля на то и торговля, что можно торговаться. Человек хочет подешевле и на подобных примерах начинает пробовать разводить продавца, так же как и продавец всегда готов развести покупателя на лишние деньги. Обычное дело. Чего вы паритесь? Видит на ЯМ дешевле, ну посылайте его туда ... Умный клиент сразу поймет, что фокус не прошел. Дурак пойдет на ЯМ, его там кинут или продадут гниль. А вот когда такой клиент поумнеет, тогда с ним и нужно разговаривать. С глупым клиентом бесполезно разговаривать, время и нервы на него тратить.

smartceo.ru (https://smartceo.ru) (методология интернет-торговли, портфолио, онлайн сервисы)
I
На сайте с 19.12.2011
90
e_v_medvedev:
Да все люди нормально понимают. Это у вас похоже с этим некоторые проблемы :-). Торговля на то и торговля, что можно торговаться. Человек хочет подешевле и на подобных примерах начинает пробовать разводить продавца, так же как и продавец всегда готов развести покупателя на лишние деньги. Обычное дело. Чего вы паритесь? Видит на ЯМ дешевле, ну посылайте его туда ... Умный клиент сразу поймет, что фокус не прошел. Дурак пойдет на ЯМ, его там кинут или продадут гниль. А вот когда такой клиент поумнеет, тогда с ним и нужно разговаривать. С глупым клиентом бесполезно разговаривать, время и нервы на него тратить.

Так тут ведь еще и по основному бизнесу бьет? У меня стали меньше покупать телефоны интернет магазины. Так как у них стало меньше продаваться. Из-за засилия рефов, но самое плоххое что когда нормальные ИМ стали делать себе еще магазины что бы зарабатывать на РЕФах. В итоге у ИМ будет репутация кидал, причем у нас очень любят обобщать, а Маркет превратиться в помойку.

Нямкин
На сайте с 02.12.2010
65
dlyanachalas:
На горы своей прибыли ;)

Доход от рекламы Яндекса уже догнал доход рекламы Первого канала. И врятли остановится.

L
На сайте с 18.03.2013
31

Больше похоже на конкурентную борьбу в России, покупают друг другу отрицательные отзывы(или сами пишут), а себе покупают положительные)

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

iSeller, так есть еще другие стратегии, позволяющие данным и другим компаниям выделывать всех с рынка, когда идет закупка очень дешево и продажа очень дешево (по низшей цене) даже в запрет дешевой продажи, товары закупаются оптом, оптом же потом и сливаются, массово имею ввиду))). И, я думаю, что не всегда речь идет о ребилдах-вскрытых упаковках, бывает и контрафактом-контрабандой гонят). Ну а демпинг, так это вообще отдельная песня). И, в таких условиях, безусловно, работать очень тяжело, но нужно все это знать и или не идти на это вообще, либо идти обдуманно. Приходит новый магазин интернет, с казалось бы выгодным бизнес-планом и закупками, офигенными менеджерами, а рядом приходит вагон ребилдов, да они ребилды эти по случаю гарантийному просто сами заменят))) и все. Т.к. вагон у них этих айфонов). А потом опять на ребилд пошлют).

Ну а яндекс.маркету делать облавы-проверки? Так это бред. Он не стирильщик).

Плюс, не все товары такие криминальные по ребилдам). Холодильники и т.п.

Зачастую, вообще схемы сложные, серые).

Я никого не защищаю, но то, что клиент хочет дешевле купить, так это да, и это правильно). Иначе можно идти в сети-глобализаторы и там приобретать.

Еще есть кампании, типа плеера, так те просто монстры и фигачут объемами, и цена у них будет низкая (ну по тому же маркету), и неребилты у них будут, и доставка дешевая, и т.д. и т.п.

Многое поменялось, и стратегии типа Азбуки Вкуса - где все фрукты отобраны вручную, не катят 🤪

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий