- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
emelee, у magic tracks, мне кажется, единственный плюс - их рекламируют по ТВ. Я вот телевизор редко смотрю, и то где-то видел. Та же фигня была с хомяками-повторюшками.
Кто-то один вкладывается в мощную рекламу, собирает первую кучу денег, а дальше за ним пристраиваются последователи, которые тратят меньше денег на рекламу, но и получают меньше.
У вас своя тема и надо искать свои пути. Например, есть китайский бренд Monoprice, в Россию официально не поставляется и по почте не шлётся. У них были хорошие наушники за 10 долларов. Так мой ребёнок нашёл на Авито паренька, который как-то эти наушники закупал, накидывал пару долларов себе за хлопоты и довольно неплохо торговал этими наушниками и аналогичной мелочью. Причём, паренёк в рекламу не вкладывался, добрые люди написали про этот бренд на популярных ресурсах, читатели начали искать, а тут наш паренёк подоспел со своим предложением.
Я это к тому, что чтобы ваши чудесные, но малоизвестные вещи покупали, их всё равно сперва надо разрекламировать.
Я в интернете случайно нашёл hollywood tape, такой пластырь, которым, например, приклеивают сильно открытое платье к телу, чтобы грудь не вываливалась, так мои знакомые, кто работает с такими платьями, сказали, что они это видят первый раз, вещь офигенная и они бы взяли.
А вам с вашими проводами надо, может быть, на Хабре корпоративный блог вести (но не знаю, сколько это стоит).
Возможно, вам надо и формировать свой бренд, чтобы люди знали, что есть такой замечательный emelee (человек или магазин), у которого всегда есть что-нибудь интересное и качественное. Чтобы каждую новую идею - объективы, провода и т.п. не начинать с чистого листа.
По поводу популяризации - я этим немного занимаюсь, такой скрытый маркетинг на ixbt , 4pda, и прочих ресурсах, также есть несколько своих видео на youtube,
Я узнавал сколько стоит реклама на 4пда, когда мне огласили 6ти значные ценники за размещение на неделю, я опешил.
Скажем так,этот бренд wsken довольно известен среди всех,кто много чего смотрит на али и прочих сайтах. Обзорщики на ютуб в 1 голос говорят что эти кабели wsken - самые качественные, но также говорят о том, что и цена высокая.
Дешевый маг кабель на али стоит до 300 руб. Wsken же на али стоит от 700 руб до 900.Ясен перец что есть категория нищебродов, считающих каждый цент, собирающая монетки поинты и прочее никогда не купят дорогой кабель даже с али, не говоря уже про покупку по моим ценам. Таких типов очень много на сайте mysku.ru
Я там посидел какое-то время, офигел от нищебродства головного мозга....
ТС, у меня та же проблема 1 в 1.
Я практически любой (да наверное, вообще любой) биз вывожу на прибыль. А дальше всё, ступор. Дальше начинаются эксперименты, желание вырасти и ухожу либо в минус, либо остаюсь на невысоком уровне, практически самозанятости.
Если бы у меня не было пары источников полупассивного дохода, который удалось так сказать урвать случайно (на самом деле эти случайности были четко предопределены и предсказуемы, т.к. я их по-сути искал, как я сейчас уже понимаю), то со всеми этими активными бизнесами я бы уже работал на заводе.
А так, другие источники дохода позволяют финансировать на данный момент убыточный ИМ.
Раскрученный миф о том, что надо продавать то, что вам нравится, не более чем миф. Это тупик. КМК. Как правильно тут написали, продавать надо не то что нравится вам, а то, что нравится покупателям. А им нравятся вибраторы и айфоны. Хотя, я тоже начинал с интересного для меня, нишевого товара.
Если речь идет о просто торговле, а не какой-то специальной нише, типа Б2Б или узкой денежноемкой нише B2C, то перед вами есть пример: Юлмарт, Амазон и тд. Т.е. тренд отрасли обрисован максимально четко: от батона до гандона. Продавая нишевой товар вы так и останетесь на уровне самозанятости.
Только ассортимент, только хардкор.
Надо ли разбираться в товаре, который продаешь? В идеале да. Это нравится покупателям. Но, выгодно ли это? На этот вопрос у меня ответа нет. В каких то нишах да. Но, в тех, о которых говорим мы - вряд ли. Опять таки, это ИМХО. С удовольствием выслушаю другие мнения, но только не из разряда "а я вот лично покупаю....". НУжна авторитетная стата, а не чье-то личное, одиночное мнение. ПО себе мерить нельзя вообще, т.е. вообще никак.
Для себя я решил: тупо накачиваю ассортимент. Делаю так, чтобы мне это ничего не стоило в плане времени. Вывожу определенную формулу товара, который мне нужен: отдача на вложенный капитал в месяц не менее 10%, и дальше дифференцирую: что для этого надо?
А для этого надо чтобы наценка была не менее определенного %.
Мин. цена не менее такой-то
Продаж в месяц не менее 1 шт (как пример).
Если товар укладывается в эти параметры, берем его и пробуем. Выставляем в Директе, Гугле, Маркете. Не углубляемся в вылизывание. Держим в ассортименте несколько месяцев. Если не продается по-легкому, выкидываем из ассортимента нафиг.
Это в планах. А в реальности сейчас пока подготавливаю почву под всё это: меняю двиг сайта, максимально автоматизирую все процессы, описываю как что делать письменно.
Пока не понимаю к чему прилагать те 20% усилий, который принесут 80% результата. ПОнимаю, что надо скидывать с себя всю рутину. Но, нанять всех на всё не могу. Нет ни полной занятости для этих людей, ни возможности: и так сижу в минусах.
На самом деле, продается всё. Ну, почти всё. Это я говорю по личной практике.
Вопрос в том, насколько есть смысл торговать тем или иным товаром. По идее, надо выстраивать какую-то систему ротации ассортимента, введения и поиска новых товаров, тестирования продаж. ПРичем, надо думать как это делать не самому. Либо, даже если на каком-то этапе делать это самому, то сразу думать о том, как это может сделать какая-нибудь недалекая в плане ума девочка, если ей дать распечатанную инструкцию по работе. Если она сможет эту работу выполнять, то это означает, что эта технология и подход будут работать. А если всё делается на основе личного "чутья", то это фигня полная. На "чуйке" ) далеко не уедешь.
Еще проблема в том, что для всего этого надо много что изучать. И Директ, и Фейсбук, и ремаркетинги и менеджмент и тд. На всё времени не хватит и за всю жизнь. Как этот вопрос решить, я пока не понимаю. Нанимать управленца? Я задавал этот вопрос здесь же, недавно. Ну хз. По идее да. Но, это в теории. А на практике непонятно как это делать и что тогда останется мне. Да и не пойдет ни один нормальный управленец в микробиз. Даже на норм. зарплату.
По идее, надо выстраивать какую-то систему ротации ассортимента, введения и поиска новых товаров, тестирования продаж. ПРичем, надо думать как это делать не самому. Либо, даже если на каком-то этапе делать это самому, то сразу думать о том, как это может сделать какая-нибудь недалекая в плане ума девочка, если ей дать распечатанную инструкцию по работе. Если она сможет эту работу выполнять, то это означает, что эта технология и подход будут работать.
У меня именно так и есть. За поиск новых товаров отвечает девочка, причем так случайно получилось.
Я переманила эту девочку с работы кассира на почте, где бедняжка работала за 60$ в месяц.
Взяла её на закупку пополнения уже имеющегося ассортимента, по сути это тупая механическая работа, так как программа сама высчитывает когда, чего и сколько "дозаказать", девочке остается только передавать китайскому посреднику информацию из программы и контролировать, чтобы груз был вовремя собран и отправлен.
Девочке стало скучно выполнять такую работу, захотелось творчества, она в свободное время стала искать на том же 1688 и тао интересные товары по тематике магазина, заказывать пробные партии, стали выставлять их на витрине. Я сначала контролировала каждый новый товар, потом даже перестала, так как вижу, что девочка лучше справляется, находит такие штуки, которые я бы в жизни не заказала, а они у нас в магазине становятся хитами. И делает она это совершенно бесплатно, без доплат к заработной плате, считает за честь то, что ей доверяют решать какие товары продавать в магазине :)
Я часто даже не в курсе что на данный момент у нас продаётся, иногда искренне удивляюсь увидев в рассылке или на нашем сайте тот или иной товар.
Вообще мне кажется, что Вы и многие отписавшиеся в этой теме всё сильно усложняете. Мы же не ракеты в космос запускаем, а всего лишь небольшие интернет-магазины развиваем. К этому надо относиться попроще, как к эксперименту, авантюре, интересному опыту, не заморачиваться так сильно.
мне кажется, что Вы и многие отписавшиеся в этой теме всё сильно усложняете.
Да, тоже ловил себя несколько раз на этой мысли.
Вообще мне кажется, что Вы и многие отписавшиеся в этой теме всё сильно усложняете. Мы же не ракеты в космос запускаем, а всего лишь небольшие интернет-магазины развиваем. К этому надо относиться попроще, как к эксперименту, авантюре, интересному опыту, не заморачиваться так сильно.
Ну вообще то изначально речь шла именно о создании большого, а значит сложного бизнеса, а участия во множестве мелких авантюр :-). Отсюда и усложнение. ТС как раз интересовал именно запуск ракеты в космос.
---------- Добавлено 30.11.2017 в 14:16 ----------
Взяла её на закупку пополнения уже имеющегося ассортимента, по сути это тупая механическая работа, так как программа сама высчитывает когда, чего и сколько "дозаказать", девочке остается только передавать китайскому посреднику информацию из программы и контролировать, чтобы груз был вовремя собран и отправлен.
А вот это то, о чем я и говорил, что всплывает случайно, но нужно многим. Для правильной организации работы применяется автоматизированная система управления закупками, благодаря чему удается наладить работу с широкой номенклатурой и большим количеством поставщиков так, что у оператора системы еще время на творчество остается. И вот это для многих может показаться избыточной сложностью, хотя для вас это просто и примитивно. Так вопрос о простоте и сложности весьма относителен.
---------- Добавлено 30.11.2017 в 14:27 ----------
На самом деле, продается всё. Ну, почти всё. Это я говорю по личной практике.
Вопрос в том, насколько есть смысл торговать тем или иным товаром. По идее, надо выстраивать какую-то систему ротации ассортимента, введения и поиска новых товаров, тестирования продаж. ПРичем, надо думать как это делать не самому. Либо, даже если на каком-то этапе делать это самому, то сразу думать о том, как это может сделать какая-нибудь недалекая в плане ума девочка, если ей дать распечатанную инструкцию по работе. Если она сможет эту работу выполнять, то это означает, что эта технология и подход будут работать. А если всё делается на основе личного "чутья", то это фигня полная. На "чуйке" ) далеко не уедешь.
Задаете вопросы, на которые нет простых ответов, а сами думаете о том, не усложняем ли мы здесь обсуждение :-). На чуйке действительно далеко не уедешь, а организовать систему, заменяющую эту "чуйку" задача не простая.
Вон 7910 сделал систему управления закупками, благодаря чему "недалекая в плане ума девочка" стала "гением" маркетинга. Это и есть умелое управления.
Конечно если сказать, что в работе этой системы заложена высокая математика, которая прописана во множестве учебников по маркетингу, то это покажется заумной теорией. Человек вероятнее всего вышел на то же самое но методом проб и ошибок, и тогда это кажется конкретной практикой. Но сути это не меняет. У 7910 потому дела и идут неплохо, что много что с управленческой точки зрения построено эффективно.
Ну вообще то изначально речь шла именно о создании большого, а значит сложного бизнеса, а участия во множестве мелких авантюр :-)
Ну есть и положительные варианты и другой модели масштабирования бизнеса - много и по немногу. Вот почитайте о челе который сделал много небольших нишевых магазинов - тынц.
Ну есть и положительные варианты и другой модели масштабирования бизнеса - много и по немногу. Вот почитайте о челе который сделал много небольших нишевых магазинов - тынц.
Да без сомнений есть. Просто речь идет об ответе на вопрос ТС, а не об альтернативных моделях бизнеса. А так 7910 подтверждает, что можно строить бизнес, как множество мелких приключений, экспериментов, авантюр.
Он, похоже, сделал много фронтэндов к одному магазину.
Заявляет, что ассортимент пересекается на 90%...
Конечно если сказать, что в работе этой системы заложена высокая математика, которая прописана во множестве учебников по маркетингу, то это покажется заумной теорией. Человек вероятнее всего вышел на то же самое но методом проб и ошибок, и тогда это кажется конкретной практикой.
Так как мой основной вид деятельности все же разработка программ, то я сначала пошла сложным путем, использовала готовые модули прогнозирования продаж на основе нейронных сетей. Проводились сложнейшие вычисления на основе искусственного интеллекта и тому подобное.
Но позже оказалось, что простой примитивный алгоритм, который усредняет количество купленного товара за год и делает несложную корректировку на сезонность по итогам продаж в прошлом году работает эффективнее. Две несложные формулы, которые даже в Excel можно реализовать, отлично справляются с задачей прогнозирования продаж.
Как раз еще один пример, что не стоит усложнять.
Так как мой основной вид деятельности все же разработка программ, то я сначала пошла сложным путем, использовала готовые модули прогнозирования продаж на основе нейронных сетей. Проводились сложнейшие вычисления на основе искусственного интеллекта и тому подобное.
Но позже оказалось, что простой примитивный алгоритм, который усредняет количество купленного товара за год и делает несложную корректировку на сезонность по итогам продаж в прошлом году работает эффективнее. Две несложные формулы, которые даже в Excel можно реализовать, отлично справляются с задачей прогнозирования продаж.
Как раз еще один пример, что не стоит усложнять.
Сама автоматизация процесса управления товарными закупками уже определенное усложнение бизнес-процесса, которое на данный момент многим не доступно для понимания и использования. Так что то что вы не считаете усложнением по факту для многих является именно таковым. Это вам кажется просто, потому что у вас есть навыки программирования и представления об алгоритмизации. А для многих то что вы сделали - полный мрак. Так что для каждого понятие усложнения свое и упрощать тоже не стоит.